SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2010, 16:27:52
juerle juerle ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 1
juerle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Feld hinzufügen, in Mysql Tabelle, Tabelle hat aktive Daten

Meine MYSQL Frage.
Ich habe eine ganz einfache Tabelle mit zwei Feldern (das heisst wohl offiziell REIHE?)
So wird die Tabelle im Moment angesprochen:
--------------------------------------------
$query = "CREATE TABLE `$times_table_name` (".
"`plan_nr` int(10) unsigned NOT NULL default '0',".
"`last_mod` int(10) unsigned NOT NULL default '0'".
") TYPE=MyISAM;";
if (!mysql_query($query)) die ("$prog_nm.php: Tabelle $times_table_name konnte nicht angelegt werden. Line: ".__LINE__);
header ("Location: $PHP_SELF"); exit;
-------------------------------------------
Die Tabelle soll durch ein Feld (ROW?) erweitert werden.
So soll sie in Zukunft aussehen (zusätzlich owner_name):
-------------------------------------------
$query = "CREATE TABLE `$times_table_name` (".
"`plan_nr` int(10) unsigned NOT NULL default '0',".
"`last_mod` int(10) unsigned NOT NULL default '0'".
"`owner_name` varchar(15).
") TYPE=MyISAM;";
if (!mysql_query($query)) die ("$prog_nm.php: Tabelle $times_table_name konnte nicht angelegt werden. Line: ".__LINE__);
header ("Location: $PHP_SELF"); exit;
-----------------------------------------------
Mein Problem ist: Was passiert mit einer „lebenden“ Tabelle, wenn ich ein Feld hinzufüge. Sind dann alle alten Daten (von den anderen Fleldern) weg oder geht das problemlos. ODER muss ich die Tabelle „umkopieren“ von alter Tabelle (2 Reihen) auf neue Tabelle (mit 3 Reihen).
Gruss – Juerle
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2010, 16:50:44
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.169
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Feld hinzufügen, in Mysql Tabelle, Tabelle hat aktive Daten

Hallo und willkommen hier im Forum.


Wenn Du eine Tabellenerweiterung vornimmst (ALTER TABLE ...) bleiben die bisherigen Inhalte erhalten, solange Du keine Veränderungen an den alten Feldern machst.
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2010, 16:54:46
knight1 knight1 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: Trier
Alter: 38
Beiträge: 310
knight1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
knight1 eine Nachricht über MSN schicken knight1 eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Feld hinzufügen, in Mysql Tabelle, Tabelle hat aktive Daten

Hallo juerle,
1. Ein(e) Row ist eine Zeile. (Kannst Du kein Englisch?)
2. Wo hast Du denn diese Querys mit den ganzen " her?
3. Wenn Du eine neue Tabelle anlegen möchtest un diese so benennen möchtest wie schon eine vorhandene heißt, so wirst Du mit Sicherheit eine Fehler gemeldet bekommen. Vorrausgesetzt die Querys funktionieren.
4. Schau Dir mal das ganz genau an: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ate-table.html und http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/alter-table.html


Kai aka Knight1
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql update und neue daten in eine andere Tabelle eintragen cooperraser MySQL 5 12.10.2008 02:46:35
Wie Daten in Tabelle schreiben? Gockel PHP Grundlagen 2 26.07.2008 13:49:53
Daten in Tabelle ausgeben Bohrmaen PHP Grundlagen 13 05.06.2008 13:34:53
HTML Formular mit Daten aus MYSQL Tabelle wolander HTML, CSS und JavaScript Help! 7 30.04.2008 10:15:58
mySQL Daten in Tabelle anzeigen xStream PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 01.04.2002 15:45:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:01:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt