SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Off Topic Area

Off Topic Area Hierein gehört alles, was nichts mit PHP, MySQL, Apache oder ähnlichem zu tun hat

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.03.2010, 13:40:39
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 54
Beiträge: 1.044
Domainumzug - CGI Skripte

Ich wurde gebeten eine Domain umzuziehen, weil der Anbieter diesen Service einstellen will. Leider ist der eigentliche Webmaster verstorben weshalb ich überhaupt drum gebeten wurde.

Im Webspace befinden sich Unmengen von html, php, js und cgi Dateien. Die HTML und PHP Dateien sollten kein Problem darstellen. Die JS sind nur fertige Skripte für Galerien etc. Sollten kein grosses Problem darstellen und diese werden auch alle noch supportet.

Mein Problem liegt bei den CGI Dateien. Ich habe davon keine Ahnung und weiß nicht einmal genau was man können muss um sie erstellen zu können. Der Grundaufbau der Domain scheint allerdings genau durch diese Dateien erzeugt zu werden.

Meine Frage/n:
Was muss jemand können, damit ich ihm um Hilfe bitten könnte?
Kann man die Dateien in einen normalen Editor öffnen und bearbeiten ohne die Skripte zu zerstören? (durch Unerfahrenheit erzeugte Sysntaxfehler mal ausgelassen)
Würde die Seite funktionieren, wenn man beim neuen Anbieter die gleichen Grundlagen schafft ohne etwas zu verändern?

Zur Zeit verweisen href-Angaben in den FRAMES der Index.html auf ein Verzeichnis und Dateien, die nicht existieren. Könnte eventuell an modrewrite liegen. Soweit bin ich aber noch nicht durchgestiegen.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.03.2010, 23:26:17
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Domainumzug - CGI Skripte

zu cgi-skripten kann ich leider gar nichts sagen. bei selfhtml gibt's ein paar infos: CGI - vielleicht bringt dich das ein stückchen weiter...

cx
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.03.2010, 08:38:18
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Domainumzug - CGI Skripte

CGI Dateien müssen keine Scripte sein!
Das können durchaus auch kompilierte C++ Dateien sein.
Oder Fortran, PL/1, Forth, oder ,oder ,oder ...
Denn CGI Dateien werden in einem eigenständigen Prozess auf dem Server ausgeführt.

Lade die Datei auf deinen PC, und schaue sie dir im Hexeditor an. Wenn du dann einen Shebang findest, dann ist es in der Regel ein Script, und im Shebang findest du auch den Interpreter.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.03.2010, 10:52:00
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Domainumzug - CGI Skripte

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Lade die Datei auf deinen PC, und schaue sie dir im Hexeditor an. Wenn du dann einen Shebang findest, dann ist es in der Regel ein Script, und im Shebang findest du auch den Interpreter.
sorry für ot, aber das klingt ziemlich gruselig.

cx
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.03.2010, 11:01:12
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Domainumzug - CGI Skripte

Was ist daran gruselig....?

Irgendwie muß man ja rausfinden was das für CGI Dateien sind.

Meist Perl, aber eine Garantie gibts nicht.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.03.2010, 11:15:44
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Domainumzug - CGI Skripte

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Was ist daran gruselig....?
doku, das war nicht ernst gemeint .-

cx
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.03.2010, 11:52:43
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Domainumzug - CGI Skripte

Ach so, dann habe ich nur den Witz nicht verstanden......
Wäre ja nicht das erste Mal!
:-)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.03.2010, 12:04:42
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 54
Beiträge: 1.044
AW: Domainumzug - CGI Skripte

Das auf Selfhtml hatte ich schon mal gelesen. Hat mich aber nicht wirklich weiter gebracht. An ein Shebang hatte ich allerdings nicht gedacht obwohl es eigentlich nahe liegend sein sollte.

Dank euch erst einmal.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.03.2010, 12:39:33
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 46
Beiträge: 1.938
AW: Domainumzug - CGI Skripte

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Wäre ja nicht das erste Mal!
:-)
übung macht den meister :-p

Zitat:
Zitat von urvater Beitrag anzeigen
Dank euch erst einmal.
naja... soviel konnte ich ja leider nicht beitragen. dennoch viel erfolg,

cx
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.03.2010, 13:42:10
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 54
Beiträge: 1.044
AW: Domainumzug - CGI Skripte

Der Hinweis mit dem Shebong hats gebracht. Es handelt sich dabei um Perl-Skrite.
Allerdings bringt mich das alles nicht weiter, da es nur die Dateien für die Gästebücher sind.

Sollte mal jemand anderes auch auf solche Dateien stossen: Diese vorgefundenen Dateien sind sehr gut beschrieben gewesen. Alle Werte, die geändert werden dürfen sind klar beschreiben und auch in einem Bereich zusammen gefasst. So wie man es bei fertigen Skripten auch erwartet.

Nun habe ich ein anderes Problem.

In der Index.html (Frameset) werden 3 weitere "HTML" Dateien geladen. Diese sind aber in keinem der per FTP zugänglichen Verzeichnisse enthalten. Wäre es möglich, daß hier serverseitig ein modrewrite existiert (.htacces ist in keinem Verzeichnis enthalten)?

Es gibt 3 Ordner auf die ich per FTP keinen Zugriff erhalte. conf, pd und statistic

Statistic sollte klar sein. Bei conf und pd vermute ich, daß es sich um Ordner handelt, die der Provider angelegt hat und auf die man aus Sicherheitsgründen keinen Zugriff erhält.

Meine Vermutung wäre nun, daß die Domains in eines dieser Verzeichnisse gerutet werden, verutlich pd, da conf so glaube ich nur die Konfigurationen enthält, und dort per modrewrite die Anzeige gesteuert wird.

Hier mal das Frameset der Index
Code:
<frameset cols="*,1000,*" framespacing="0" frameborder="0">
<frame name="left" src="http://www.silorgkomge.de/left.htm" scrolling="no" frameborder="0" noresize>
<frame src="http://www.silorgkomge.de/start.html" name="start" frameborder="0" scrolling="Auto">
<frame name="right" src="http://www.silorgkomge.de/right.htm" scrolling="no" frameborder="0" noresize>
</frameset>
Eigentlich müsste ja left.htm, right.htm und start.html im gleichen Verzeichnis liegen. Dem ist aber nicht so.

Wie mir scheint werde ich den Umzug ohne Unterstützung des Providers nicht schaffen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Skripte anbieten + Smarty? Corvin PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 11.08.2004 21:41:49
realistische Preise für Skripte? c4 Off Topic Area 10 29.08.2003 19:13:51
mittels Formular 2 Skripte aufrufen Tim PHP Grundlagen 2 21.06.2003 17:11:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:00:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt