SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.07.2006, 12:50:10
Esnabur Esnabur ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2005
Alter: 46
Beiträge: 91
Problem mit javascript und php variable

Moin Leute. Ich weiss leider nicht genau ob mein Problem in den Javascript Bereich gehört oder nicht, wollte auch nicht doppelt posten. Wenn doch bitte ich darum es zu verschieben.

Ich habe folgendes:
Ich habe eine Dropdownliste in der Werte aus der MySQL DB drinn stehen. Die Abfrage mache ich mit select *
Ich muss irgendwie an den zur Auswahl zugehörigen Wert kommen. in der Variablen $racedata stehen ja alle Daten als Array drinne. Wie bekomme ich nun dieses Array an javascript übergeben damit ich da auslesen kann was ausgewählt wurde und damit ich den zugehörigen Wert aus der Zeile unten ausgeben kann?


Dropdownliste:
PHP-Code:
                <td>
                  <?php

                  $res_race 
$db->query("SELECT * FROM men_char_race ORDER BY id ASC");
                  
$nCount_ra=mysql_num_rows($res_race);

                if(
$newChar || isset($id_char))
                {
                    if(
$newChar)
                  {
                    echo 
" <select style='width:145px' onchange='racedata();' name='select_race'>";
                    echo 
"<option>&nbsp;</option>";

                    for(
$i=0$i<$nCount_ra$i++)
                      {
                    
$racedata mysql_fetch_array($res_raceMYSQL_ASSOC);

                    echo 
"<option>{$racedata["name"]}</option>";
                    }
                    echo 
"</select>";
                  }
                      else
                        {
                       echo 
"<input name='race' readonly type='text' value='{$chardata["race"]}'>";
                      }
                }
                  
?>
                </td>

Javascript Funktion und Test um den Wert an den Input zu übergeben siehe weiter unten:
Code:
<script type="text/javascript">
var racedata1 = <?php $racedata  ?>

function racedata()
{

document.charbogen.groesse_kat.value = document.charbogen.elements["select_race"].selectedIndex.value["<?php $racedata[2] ?>"];
alert (racedata1);
}
</script>

Hier soll dann der Wert der zu der Auswahl aus der Dropdownliste gehört geschrieben werden mit Javascript:
PHP-Code:
                <td>
                  <?php echo "<input name='groesse_kat' class='tree' type='text' value='{$chardata["groessekat"]}'>";?>
                </td>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.07.2006, 15:24:19
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 56
Beiträge: 930
AW: Problem mit javascript und php variable

Den Wert kannst du z.Bsp mit onChange="racedata(this.value)" an deine Funktion übergeben.
__________________
Grüße Andes
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.07.2006, 22:47:07
Esnabur Esnabur ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2005
Alter: 46
Beiträge: 91
AW: Problem mit javascript und php variable

ok, ich habs nun so geschrieben, heute abend nach einigem hin und her hat es nun geklappt:

PHP-Code:
                <td>
                  <?php
                  $res_race 
$db->query("SELECT * FROM men_char_race ORDER BY id ASC");
                  
$nCount_ra=mysql_num_rows($res_race);

                if(
$newChar || isset($id_char))
                {
                    if(
$newChar)
                  {
                    echo 
" <select style='width:145px' onchange='rasseanzeigen();' name='select_race'>";
                    echo 
"<option>&nbsp;</option>";

                    for(
$i=0$i<$nCount_ra$i++)
                      {
                    
$racedata mysql_fetch_array($res_raceMYSQL_ASSOC);

                    echo 
"<option value=\"{$racedata["id"]}\">{$racedata["name"]}</option>";
                    }
                    echo 
"</select>";
                  }
                      else
                        {
                       echo 
"<input name='race' readonly type='text' value='{$chardata["race"]}'>";
                      }
                }
                  
?>
                </td>
Code:
function rasseanzeigen()
{
 var rasse= document.charbogen.select_race.value;
 switch (rasse)
 {
<?php
    mysql_data_seek ($res_race,0);
    for($i=0; $i<$nCount_ra; $i++)
    {
    $racedata = mysql_fetch_array($res_race, MYSQL_ASSOC);
    echo "case \"".$racedata["id"]."\":\n";
    echo "document.charbogen.groesse_kat.value= \"".$racedata["gr_kat"]."\";\n";
    echo "break;\n";
    }
  ?>
  
  default:
  document.charbogen.groesse_kat.value= "";
  break;
  }
}
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Instant Messenger" möglich mit php und JavaScript? dirter PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 02.02.2005 09:54:35
PHP Session mit Javascript abfragen delta3417 HTML, CSS und JavaScript Help! 2 04.01.2005 08:21:57
textarea - php oder html problem? wolles PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 29.12.2002 14:58:56
variable aus php über javascript an popup milhouse PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 06.09.2002 10:07:24
JavaScript - Funktionen mit PHP? Limbi PHP Grundlagen 3 17.06.2002 12:22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:59:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt