SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.12.2002, 16:42:17
miami miami ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 2
Problem beim Einfügen von Positionen in MySQL mit PHP

Hallo,

ich habe ein Problem beim Einfügen von Datensätzen in eine MySQL Datenbank. Ich programmiere derzeit einen kleinen Webshop und wenn bei der Bestellung die Positionen aus dem Warenkorb in die Bestellpositionen eingetragen werden sollen, wird leider immer nur der erste Datensatz aus der Tabelle Warenkorb eingetragen. Beim anschließenden Löschen mit der gleichen Bedingung werden aber alle entsprechende Datensätze aus dem Warenkorb gelöscht.

Hier mal das Script:

$sql="INSERT INTO bestpos (bestnr, artnr, anzahl, vk)" .
" SELECT $bestnr, artnr, anzahl, vk " .
"FROM Warenkorb WHERE Session_id = '" .
session_id() ."'";
mysql_query($sql, $link);

Was mache ich falsch ?

Vielen Dank im voraus für eine hilfreiche Antwort.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.12.2002, 18:20:16
Progman Progman ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 821
Progman eine Nachricht über ICQ schicken
subselects sind noch nicht möglich. Deswegen kann kein SELECT in UPDATE oder INSERT stehen
__________________
PHP-Tutorial - PHP-FAQ - PHP-Manual
HTMLWiki
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.12.2002, 18:40:06
miami miami ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 2
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Aber wie löse ich nun das Problem ?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.12.2002, 23:55:28
Progman Progman ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 821
Progman eine Nachricht über ICQ schicken
php seitig. Die Daten die du brauchst auslesen und dann in die andere tabelle reinschreiben.
__________________
PHP-Tutorial - PHP-FAQ - PHP-Manual
HTMLWiki
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.12.2002, 09:14:12
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
natürlich gehts. warum auch nicht?
Code:
INSERT INTO tblTemp2 (fldID) SELECT tblTemp1.fldOrder_ID FROM tblTemp1 WHERE tblTemp1.fldOrder_ID > 100;
http://www.mysql.com/doc/en/INSERT_SELECT.html
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:32:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt