SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.04.2003, 11:46:42
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
Probleme bei der echo-Ausgabe

hi leute,

ich bekomme dauernd einen parse-fehler wegen meiner echo-Ausgabe.
Kann mir einer sagen woran es liegt:

Mein Echo sieht so aus:
PHP-Code:
echo "<td width='300' bgColor='#2c58a2' class='A10' align='center'>"Copyright "."&copy"."2001 ColorDruck Leimen GmbH"</td>"
Irgendwas muß ja nicht stimmen und so fit bin ich absolut noch nicht. Bin halt ein blutiger Anfänger...

Liebe Grüße Nina
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.04.2003, 12:16:46
Mr.Burns Mr.Burns ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Heusenstamm(Hessen)
Beiträge: 134
Hi,

versuchs mal so:

echo "
<td width='300' bgColor='#2c58a2' class='A10' align='center'>Copyright &copy; 2001 ColorDruck Leimen GmbH</td>";
__________________
Seien wir realistisch und versuchen das Unmöglich! (Che Guevara).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.04.2003, 12:20:54
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 40
Beiträge: 332
Hallo, kleiner Tipp: Versuche bei Fehlern mal immer ein Stuck wegzumachen, also anstelle
Code:
echo "<td width='300' bgColor='#2c58a2' class='A10' align='center'>"Copyright "."&copy; "."2001 ColorDruck Leimen GmbH"</td>";
so:
Code:
echo "<td width='300' bgColor='#2c58a2' class='A10' ";
echo " align='center'>"Copyright "."&copy; "."2001";
echo " ColorDruck Leimen GmbH"</td>";
Da kommt der Fehler auch schon in einer anderen Zeile, und wir können die Fehlerquelle einschränken:

Code:
echo " align='center'>"Copyright "."&copy; "."2001";
Wie du siehst hast du um Copyrigt auch doppelte Anführungszeichen.
Diese musst du z.B. entschärfen, also "Copyright".
Auch der Rest ist zimlich verwurstet.

Code:
echo " align='center'> &copy; 2001";
bzw.
Code:
echo " align='center'> Copyright by  2001";
oder falls Copyright eine Variable sein soll
Code:
echo " align='center'> ".$copyright." &copy; by  2001";

Gruß
Marcus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.04.2003, 12:30:49
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
Danke schön...
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.04.2003, 12:31:44
Mr.Burns Mr.Burns ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Heusenstamm(Hessen)
Beiträge: 134
... lasst mal die ganzen "Gänsefüsschen" weg!!

"&copy" ist keine variable sondern ein HTML Soderzeichen, damit es so aussieht wie es aussieht.
deswegen geht auch nicht $copy!
__________________
Seien wir realistisch und versuchen das Unmöglich! (Che Guevara).

Geändert von Mr.Burns (23.04.2003 um 12:35:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.04.2003, 12:37:05
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
jeder sagt was anderes.

erst heißt es die attribute in Anführungszeichen setzen. Strings ebenfalls und bei variablen soll man $variable['string'] schreiben.

was denn nun? sorry, aber ich bin gerade total verwirrt. Da ist man Anfänger und bekommt die einfachsten Sachen nicht hin und versteht die Welt nicht mehr, da jeder was anderes sagt.

Kann mich jetzt bitte jemand man aufklären. Mir stehen schon die Haare zu berge...

Greet Nina
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23.04.2003, 12:45:57
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 40
Beiträge: 332
Also, du hattest

echo "blabla "copyright" blabla";
geschrieben.
Nach blabla hören die " wieder auf, und es kommt Text der nicht in Gänsefüsschen steht, aber auch keine Variable ist, dann kommt noch ein ""-Textblock.

Richtig wäre
echo "blabla copyright blabla";

Wenn du unbedingt Anführungszeichen haben willst schreibe
entweder
echo "blabla "copyright" blabla";
oder
echo 'blabla "copyright" blabla';

Wenn du eine Variable einbinden willst geht das so:
echo "du bist Besucher ".$variable." auf meiner Seite";
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 23.04.2003, 12:53:28
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
Nur nochmal für mich:

echo ""; -> So sieht der Befehl aus
Wenn ich einen String einbauen dann sieht er so aus:
echo "STRING";

wenn ich jetzt eine Variable habe dann sieht das so aus:
echo "STRING".$variable."STRING2";

Und denn ich eine Variable als Array habe dann sieht das so aus:
echo "STRING1".$variable['textarray']."STRING2";


Ist das so richtig?
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.04.2003, 12:54:01
Mr.Burns Mr.Burns ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Heusenstamm(Hessen)
Beiträge: 134
- gelöscht -

++++++++++

... genau so ;-)
__________________
Seien wir realistisch und versuchen das Unmöglich! (Che Guevara).

Geändert von Mr.Burns (23.04.2003 um 12:57:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.04.2003, 12:55:06
Stella Stella ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 141
das war jetzt allgemein gedacht. Damit ich das Prinzip verstehen.
__________________
Jeder Anfang ist schwer...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:07:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt