SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.12.2013, 03:26:43
Pipo93 Pipo93 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2013
Alter: 25
Beiträge: 1
Pipo93 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Datensatz in 2 Tabellen ändern

Hallo,

ich habe eine Frage wie ich Daten in der Datenbank, bei einem Update automatisch in allen bzw mehreren Tabellen ändern kann.

Ein Beispiel zum besseren Verständnis:

Erste Tabelle mit den Spalten: id, user, email
Zweite Tabelle mit: id, autor, text

Die Beiträge werden nur von Usern geschrieben.
Usernamen sind eindeutig.

Wie kann ich nun erreichen, dass wenn der Inhalt von user in Tabelle 1 geändert wird, auch der Autor (entspricht ja dem user) in Tabelle 2 automatisch angepasst wird?

Danke schon einmal im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.12.2013, 18:30:18
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.657
vt1816 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
AW: Datensatz in 2 Tabellen ändern

Hallo und willkommen hier im Forum.


In dem Du in der zweiten Tabelle nicht mit USER (=autor) sondern mit ID (aus der ersten Tabelle) arbeitest.
Siehe dazu auch Die 5 Normal Formen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.12.2013, 18:52:01
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 2.269
DokuLeseHemmung befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Datensatz in 2 Tabellen ändern

Zitat:
Erste Tabelle mit den Spalten: id, user, email
Zweite Tabelle mit: id, autor, text
Die beiden Tabellen scheinen in einer google(N:M Relation) zu stehen.

Für weitreichende Änderungen bieten sich google(ON UPDATE CASCADE) an.
Auch kann man das in Transaktionen kapseln.
Oder/und per google(stored Procedure) erledigen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anpassen, daten, spalten, tabelle, update


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Performance - Aufgabe (Abgleich mehrere Tabellen) mit PHP oder MySql lösen? ich01 PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 06.07.2009 14:25:36
Datensatz in 2 oder mehr Tabellen aufteilen? M-Cha MySQL 2 07.01.2009 13:06:03
Mehrdimensionalen Array in MySQL Tabellen schreiben ESIETP PHP Grundlagen 6 26.09.2007 19:54:18
2 Tabellen zusammenfassen. Problem! basti123456 MySQL 4 03.02.2006 09:01:08
Db abfragen von 2 tabellen GrafvonHenneber PHP Grundlagen 6 22.01.2003 16:37:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:20:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt