SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.05.2005, 14:10:08
akasa akasa ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Oberursel
Alter: 35
Beiträge: 211
preg_replace

Ich hab mir mal endlich für ein gb so design zeux mithilfe von preg_replace gemacht
PHP-Code:
$body "[URL=www.der-seega.de][img=http://img6.smiliedb.de/sdb82928.gif][/URL]";
$body2 $body;
$body preg_replace('/\[IMG=(\S+)]/i''<img src="\\1">'$body);
$body preg_replace('/\[URL\=(\S+)\](\S+)\[\/URL\]/i'' <a href="http://\\1" target="_blank">\\2</a>'$body);
echo 
"$body2 <br> $body"
aber wenn ich als text
HTML-Code:
[url=biabla.de][img=bild.jpg][/url]
mach,dann zeigt er nicht das bild als url an sondern
HTML-Code:
[url=blabla.de]*ein bild mit der url bild.jpg[/url]*
__________________
HTML-Code:
<a href="http://www.der-seega.de" >www.der-seega.de</a> ^^

Geändert von akasa (30.05.2005 um 14:11:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.05.2005, 14:40:32
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: preg_replace

Du solltest den Backslash vor dem = im regulären Ausdruck für die Links weglassen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.05.2005, 15:02:17
akasa akasa ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Oberursel
Alter: 35
Beiträge: 211
AW: preg_replace

so, hab ich gemacht, ändert sich aber trotzdem nix !
__________________
HTML-Code:
<a href="http://www.der-seega.de" >www.der-seega.de</a> ^^
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.05.2005, 16:27:49
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: preg_replace

Zwei Dinge musst du noch ändern:
1. den Modifier U zu beiden regulären Ausdrücken hinzufügen
2. der Teil zwischen \[URL=(\S+)\] und \[\/URL\] darf nicht \S sein, da zwischen img und src durch das Ersetzen des Bildes bereits ein Leerzeichen vorkommt. Besser wäre hier .+.
Das Script sieht dann so aus:
PHP-Code:
<?php
    $body 
"[URL=www.der-seega.de][img=http://img6.smiliedb.de/sdb82928.gif][/URL]";
    
$body2 $body;
    
$body preg_replace('/\[IMG=(\S+)]/iU''<img src="\\1">'$body);
    
$body preg_replace('/\[URL=(\S+)\](.+)\[\/URL\]/iU'' <a href="http://\\1" target="_blank">\\2</a>'$body);
    echo 
htmlentities($body2) . ' <br> ' htmlentities($body);
?>

Geändert von xabbuh (30.05.2005 um 16:28:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.05.2005, 17:21:50
akasa akasa ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Oberursel
Alter: 35
Beiträge: 211
AW: preg_replace

nur halt ohne die
PHP-Code:
htmlentities 
die ham mich eben noch verwirrt^^
DANKE !
__________________
HTML-Code:
<a href="http://www.der-seega.de" >www.der-seega.de</a> ^^
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.05.2005, 17:43:02
akasa akasa ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Oberursel
Alter: 35
Beiträge: 211
AW: preg_replace

wie kann man solche buttons machen,wenn man auf diese klickt,dass dann im textarea was eingefügt wird(wie hier im forum)
__________________
HTML-Code:
<a href="http://www.der-seega.de" >www.der-seega.de</a> ^^
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.05.2005, 21:28:48
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: preg_replace

Zitat:
Zitat von akasa
nur halt ohne die
PHP-Code:
htmlentities 
die ham mich eben noch verwirrt^^
DANKE !
Achja, die hatte ich mir nur zur Testausgabe gemacht, um den Quelltext zu sehen. :-)

Zitat:
Zitat von akasa
wie kann man solche buttons machen,wenn man auf diese klickt,dass dann im textarea was eingefügt wird(wie hier im forum)
Das Thema haben wir ja dann jetzt im anderen Forum. :-)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt