SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 29.05.2005, 15:13:06
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

Okay, habisch jetzt hinbekommen, jetzt wird das mit dem namen auf dem webspace gespeichert.
Wie kann ich jetzt machen das der dass dan im browser noch ausgibt und man das manual aufen PC speichern kann?

Okee hab jetzt nen neues PROB:
Habs nun so gemacht

PHP-Code:
header("Content-type: image/jpeg"); 
$image = imagecreatefromjpeg("upload/kekslogo.jpg"); 
$white = ImageColorAllocate ($image, $r,$g,$b); 
ImageTTFText ($image, $groese, 0, $weite, $hoehe, $white, "upload/BLASPHEM.TTF",$name); 
$file = "logos/".$name.".jpg"; 
if (file_exists($file)){ 
        unlink($file);} 
imagejpeg($image,"logos/".$name.".jpg",100); 
$bild = "logos/".$name.".jpg"; 

?> 


<form action=logocreator.php enctype="multipart/form-data" method="post"> 
<table width="400" border="0" align=center> 
<tr> 
<td>Bild: </td> 
<td> 
<img src="<? echo $bild; ?>">


Nur wenn er das alte BILD löscht und durch das neue ersetzt dann zeigt er bei jedem durchgang immer das gleiche BILD an, auch wenn ich das vorherige ersetzen lasse !?
Wie mach ich das der das BILD aktualisiert!?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 29.05.2005, 15:29:20
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Bild erstellen!?

Zitat:
Zitat von Malle666
Nur wenn er das alte BILD löscht und durch das neue ersetzt dann zeigt er bei jedem durchgang immer das gleiche BILD an, auch wenn ich das vorherige ersetzen lasse !?
Wie mach ich das der das BILD aktualisiert!?
Was sollte sich denn da ändern, wenn die Variable $name den gleichen Wert wie beim vorherigen Aufruf der Seite hat?
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 29.05.2005, 15:33:06
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

Wenn man jetzt nen BILD generiert mit dem name "test"
dann
PHP-Code:
if (file_exists($file)){ 
        unlink($file);} // wenn Datei schon da ist LÖSCHEN
imagejpeg($image,"logos/".$name.".jpg",100); // Datei neu schreiben
$bild = "logos/".$name.".jpg"; // Variable $bild setzten

<td>Bild: </td> 
<td> 
<img src="<? echo $bild; ?>"> // Variabe $bild ausgeben
Dann wird das generierte BILD mit dem NAMEN angezeigt!

Wenn man jetzt ein BILD mit dem Namen generiert dann wird das alte Bild zwar gelöscht und das neue gespeichert, aber der BRWOSER zeigt trotzdem bei <img src="<? echo $bild; ?>"> immernoch das alte an, weil der BROWSER das BILD nicht aktualisiert!

Das versuche ich die ganze Zeit zu erreichen ;/
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 29.05.2005, 16:10:33
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Bild erstellen!?

Wenn du der Variable $name den Wert test gibst, wird das Bild logos/test.jpg gelöscht. Anschließend wird ein neues Bild logos/test.jpg erstellt, dass aber ja den gleichen Inhalt hat. Was sollte sich denn dann im Browser ändern?
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.05.2005, 16:51:41
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

Nee, es hat ja nicht den gleichen INHALT!
Du kannst ja per eingabe "farbe" usw. verändern.
Das Bild verändert sich auch und wird neu auf dem server abgelegt aber der Browser aktualisiert das net!

Geändert von Malle666 (29.05.2005 um 19:12:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 29.05.2005, 20:24:15
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Bild erstellen!?

Dann holt sich dein Browser die Bilder aus dem Cache.

Dazu gibt es auch ein Kapitel bei SelfHTML: http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/meta.htm#laden
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 30.05.2005, 13:42:52
Malle666 Malle666 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 49
AW: Bild erstellen!?

Hab jetzt
PHP-Code:
<meta http-equiv="expires" content="1"
in meinen HEAD kopiert, aber der läd immernoch das alte bild ;/

KANN ich den Cache voll per HTML oder so LÖSCHEN?

Geändert von Malle666 (30.05.2005 um 14:45:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bild im bild if (bild == hochstehend) phpTarzan PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 29.01.2005 17:44:09
bild upload - bild delete ? j.o.e.r.g PHP Grundlagen 3 06.08.2004 11:21:47
Ausgabe: PHP & MySQL Bildergalerie bigvillain PHP Grundlagen 5 29.05.2004 23:29:48
bild zum downloaden aufbereiten gerhard PHP Grundlagen 1 09.05.2004 00:21:12
Bild: align=left, nächster Absatz soll unter dem Bild beginnen! mad-boy HTML, CSS und JavaScript Help! 2 24.08.2003 21:11:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:47:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt