SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.12.2008, 11:50:28
peroja peroja ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2008
Alter: 55
Beiträge: 2
funktion mittels url aufrufen?

hallo,

wie kann ich innerhalb eines php scriptes eine funktion mittels url aufrufen?
zum beispiel moechte ich mit "blabl.php?action=killdiedatei" ein file oder alle dateien in einem verzeichniss loeschen. oder einfach etwas ausloesen. ich bin anfaenger und weiss zwar wie man mit mysql innerhalb php umgeht aber das wars auch schon. also grundlegend moechte ich mittels der urleingabe eine funktion ausloesen welche sonst nicht gebraucht wird.
vielen dank

peroja
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.12.2008, 12:38:54
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 36
Beiträge: 900
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: funktion mittels url aufrufen?

Hallo peroja,

du kannst eine Funktion über Parameter nur indirekt auslösen , indem du sie nur dann aufrufst wenn dieser existiert und übergeben wird, Beispiel folgt:
PHP-Code:
// index.php?do=loeschen

if(isset($_GET['do']))
{
   
// prüft ob der paramter "do" existiert
    
$do $_GET['do']; // verkürzte schreibweise
    
if($do == 'loeschen')
    {
        
// prüft ob der parameter "do"  den wert "loeschen"  enthällt
        
rufeDeineFunktion();
    }

Deine Funktion wird also nur aufgerufen wenn diese Bedingungen erfüllt sind.
Ich möchte dich aber noch darauf hinweisen das über so eine Steuerung jeder diese Funktion auslösen kann der weiss welche Parameter er an die URL ranhängen muss.

bzw. jeder der index.php?do=loeschen aufruft würde dann deine Funktion auslösen und ich kann mir nicht vorstellen dass du das möchtest ( :
Um das zu verhindern müsstest du dich mit Sessions und / oder Login System auseinander setzen.

Zum Thema Dateien löschen kannst du dich auch im SELFPHP Praxisbuch informieren:
http://www.selfphp.de/praxisbuch/pra...h.php?group=38
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php funktion mit button aufrufen? chonkie PHP Grundlagen 4 12.12.2006 21:18:19
Funktion aufrufen? AI PHP Grundlagen 4 12.04.2005 16:46:34
PHP Funktion aufrufen bweichel PHP Grundlagen 12 30.07.2004 20:48:52
pie chart mittels der Funktion imagefilledarc erstellen pumuckl PHP Grundlagen 11 18.05.2004 11:44:37
mittels Formular 2 Skripte aufrufen Tim PHP Grundlagen 2 21.06.2003 17:11:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt