SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.11.2004, 18:48:43
JansonChristian JansonChristian ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Landshut
Beiträge: 98
Ausloggen funktioniert nicht mehr

Hi,

hab da noch ein kleines problem, daß mir gerade aufgefallen ist.

Hab ein Script zum Ausloggen, daß auch immer funktionierte, bis jetzt.

Er löscht zwar die sessions aber nicht den cookie.

Kann mir da jemand weiter helfen?

Das script :

<?php session_start ();
// Für das Logout wird die Session einfach "zerstört"
ob_start ();
setCookie("user_id",$_SESSION[user_id],time()-(3600*24*365),"/");
session_unset ();
session_destroy ();
ob_end_flush ();
?>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.11.2004, 07:12:48
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 51
Beiträge: 350
Kann das sein, dass du auf der Seite, wo getestet wird ob man eingeloggt ist du erst den Cookie testet und nicht die Session... und dass es dann auch funktioniert wenn keine Session registriert ist aber ein Cookie?

Wenn ja dann solltest du zu erst gucken ob überhaupt eine Session registriert ist... wenn nicht, dann soll der Cookie gar nicht erst überprüft werden und zu Login-Seite weitergeleitet werden (oder was auch immer.)

Gib sonst mal den Code von einer Seite wo überprüft wird ob man eingeloggt ist.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.11.2004, 17:29:34
JansonChristian JansonChristian ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Landshut
Beiträge: 98
Der cookie wird nur auf der ersten seite überprüft (index.php),
zu der kommt man später nicht mehr, beim ausloggen wird session gelöscht, daß funktioniert.

Das script hat ja schon funktioniert, allerdings bei einer älterne php version.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.11.2004, 19:17:31
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Alter: 51
Beiträge: 350
Ja dann poste doch mal den entsprechenden Code.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.11.2004, 16:16:12
JansonChristian JansonChristian ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Landshut
Beiträge: 98
So setzte ich den cookie

setCookie("user_id",$_SESSION[user_id],time()+(3600*24*365),"/");

und so lösche ich den cookie

setCookie("user_id",$_SESSION[user_id],time()-(3600*24*365),"/");

Aber irgendwie wird er nicht gelöscht
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:00:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt