SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.08.2007, 15:31:24
KTB KTB ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 36
Beiträge: 599
Abfrage aus Tabelle und Untertabelle

Hallo zusammen,
komischer Titel, aber ich weiß nicht wie ich es anders beschreiben soll :(

Ich habe 4 Tabellen.
In Tabelle ip stehen alle IP's mit zugehöriger PC-ID (GerateID).
In Tabelle standort stehen alle Standorte.
In Tabelle pc stehen alle PC's mit zugehöriger Standort-ID und Port.
In Tabelle server stehen alle Server mit zugehöriger Standort-ID und Port.
port ip name

Jetzt möchte ich, dass er mir alle PC's & Server mit IP-ID und Standort ausgibt.
Meine bisherigen Versuche endeten bisher immer desolat.
Mein letzter Versuch:
Code:
SELECT pc.Name AS pcName, pc.Port AS pcPort, ip.ID AS ipID, server.Name AS serverName, server.Port AS serverPort
FROM server, pc
JOIN standort ON standort.ID = ( pc.Standort OR server.Standort ) 
JOIN ip ON ( ip.GerateID = ( pc.ID AND ip.Typ = 'pc' ) OR (
server.ID AND ip.Typ = 'server'
) ) 
WHERE standort.Strasse = 'BW28'
Hier Ignoriert er scheinbar auch WHERE. Ich erhalte einfach alle PCs x-mal (x steht für die anzahl der Server).

Minimiere ich die Abfrage auf die PCs, funktioniert es, wie es soll:
Code:
SELECT pc.Name AS pcName, pc.Port AS pcPort ,ip.ID AS ipID 
FROM pc
JOIN standort ON standort.ID = pc.Standort 
JOIN ip ON ip.GerateID = pc.ID AND ip.Typ = 'pc' 
WHERE standort.Strasse = 'BW30'
Hier werden alle PCs mit IP-ID,Port und PC-Name angezeigt.

Was mache ich falsch, bzw. welchen Tipp könnt ihr mir geben?
__________________
In der Ruhe liegt die Kraft!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.08.2007, 09:43:35
KTB KTB ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 36
Beiträge: 599
AW: Abfrage aus Tabelle und Untertabelle

...doch nicht möglich?
__________________
In der Ruhe liegt die Kraft!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.08.2007, 09:06:39
diver-network diver-network ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: TÜ
Beiträge: 337
AW: Abfrage aus Tabelle und Untertabelle

Hi,

um Dir zu helfen wären folgende Angaben nicht schlecht:

- (CREATE TABLE Syntax)
- Beispieldaten
- gewünschtes Ergebnis

Ansonsten solltest Du Dir mal Deine JOIN Syntax anschauen.
Zitat:
JOIN standort ON standort.ID = ( pc.Standort OR server.Standort )
Erstens glaube ich nicht, daß das OR in der Klammer in Ordnung ist, zweitens würde ich anhand der zu verknüpfenden Feldernamen sagen, daß Du versuchst, eine Zahl (ID) mit einem String (Standort) zu verknüpfen.
Hier könnte es schon helfen, wenn Du die Tabellen über
Code:
JOIN standort ON pc.standort = server.standort
verknüpfst. Ob das passt musst Du selber entscheiden, ohne Beispieldaten geht nichts.

HTH,
Andy

(edit:)
Sehe gerade, daß Du doch schon ein paar mehr Angaben gegeben hast. Werd' noch mal genauer drüber schauen.
(/edit)
__________________
Delphine, Wale, Orcas und mee(h)r:
tauchen in Alor/Indonesien
http://www.alor-dive.com

Geändert von diver-network (14.08.2007 um 09:08:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.08.2007, 09:20:43
diver-network diver-network ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: TÜ
Beiträge: 337
AW: Abfrage aus Tabelle und Untertabelle

Hi,

hab' mir jetzt noch mal ein paar Gedanken mehr gemacht und würde Dir folgenden Vorschlag machen:
Überdenke Deine Tabellenaufteilung noch mal. Wieso benötigst Du zwei Tabellen für PC und Server?
Soweit ich es einschätzen kann enthalten beide Tabellen die selben Daten. Um zu unterscheiden, ob es sich um einen Server oder "nur" um einen PC handelt reicht eine weitere Spalte "Server", anhand derer Du unterscheiden kannst.
Das geht natürlich nur, wenn ein Gerät nicht gleichzeitig Server und PC sein kann.
(edit:)
Es geht doch, dann muss eben ein dritter Wert in die Spalte eingetragen werden, also z.B. 1 für PC, 2 für Server, 3 für beides
(/edit)

Weiterhin würde ich Dir empfehlen, die Tabellennamen zu verändern. Normalerweise ist der Name einer Tabelle in der Mehrzahl, also z.B. "PCs" und der Spaltenname in der Einzahl "port, pcname,...".

Ansonsten befürchte ich, daß Du es nicht mit einer einzelnen Abfrage schaffst, die gewünschten Informationen zu bekommen. Mach also zwei Abfragen, die Dir zuerst die PCs mit allen Informationen geben, danach eine zweite Abfrage für die Server. Über den Programmcode (z.B. in PHP) kannst Du die Ausgaben besser aufbereiten.

HTH,

Andy
__________________
Delphine, Wale, Orcas und mee(h)r:
tauchen in Alor/Indonesien
http://www.alor-dive.com

Geändert von diver-network (14.08.2007 um 09:22:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql abfrage in tabelle darstellen local PHP Grundlagen 2 15.09.2006 12:55:42
Doppelte Abfrage aus einer anderen Tabelle Skyman MySQL/MySQLi 4 11.12.2005 23:11:18
Abfrage aus 2. Tabelle RPB PHP Grundlagen 4 08.12.2005 16:24:26
Neuling Bilder in tabelle nach abfrage Achill_DAoH MySQL/MySQLi 7 29.08.2004 12:22:53
SQL ABfrage in Tabelle ausgeben. Shape24 PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 17.05.2003 10:33:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:06:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt