SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.04.2005, 16:55:23
andreaskf andreaskf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: OWL
Beiträge: 102
Tabellen innerhalb von Zelle

Hallo.

Wollte gerne mehrere Tabellen in einer einzelnen Zelle <td></td> einsetzen. Doch was ich auch Versuche, die stehen dann immer untereinander und nicht nebeneinander. Als Beispiel:

HTML-Code:
<table width="500" border="1">
<tr><td align="center">
<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 1</td></tr></table>
<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 2</td></tr></table>
<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 3</td></tr></table>
<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 4</td></tr></table>
<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 5</td></tr></table>
<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 6</td></tr></table>
</td></tr>
</table>
Nun möchte ich aber, das die einzelnen Tabellen nebeneinander stehen (also bei diesen Maßen immer 3 pro Reihe).
Da ich das ganze in einer Abfrage habe, und daher immer unterschiedlich viele Tabellen benötige, kann ich es nicht so festlegen, das ich es in einzelne Zellen packe.

Wer weiß was ich da machen kann, damit die Tabellen immer nebeneinander stehen ?

miG
__________________
" ... und wenn Du glaubst es geht nicht mehr, dann kommt von hier die Hilfe her !" .....
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.04.2005, 17:11:40
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Tabellen innerhalb von Zelle

probiers mal so ;)

HTML-Code:
<table width="500" border="1">
	<tr><td align="center">
			<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 1</td></tr></table>
		</td>
		<td>
			<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 2</td></tr></table>
		</td>
		<td>
			<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 3</td></tr></table>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 4</td></tr></table>
		</td>
		<td>
			<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 5</td></tr></table>
		</td>
		<td>
			<table width="150" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 6</td></tr></table>
		</td>
	</tr>
</table>
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.04.2005, 17:13:32
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Tabellen innerhalb von Zelle

Warum machst Du es denn nicht so:
HTML-Code:
<table width="500" border="1">
<tr><td align="center">
<table width="100%" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 1</td><td>Tabelle 2</td><td>Tabelle 3</td></tr></table>
<table width="100%" height="50" border="1"><tr><td>Tabelle 4</td><td>Tabelle 5</td><td>Tabelle 6</td></tr></table>
</td></tr>
</table>
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.04.2005, 17:17:35
R. Woitaschik R. Woitaschik ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 99
AW: Tabellen innerhalb von Zelle

Hi,

versuch mal diese Version:

Code:
<table width="150" height="50" border="1" style="float: left;"><tr><td>Tabelle 1</td></tr></table>
Mit dem Style "float: left" steuerst Du, das die Anzeige von links nach rechts erfolgt und beim Zeilenende normal umgebrochen wird.

Gruß
Richard

Geändert von R. Woitaschik (29.04.2005 um 17:18:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.04.2005, 17:17:50
andreaskf andreaskf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: OWL
Beiträge: 102
AW: Tabellen innerhalb von Zelle

Damke. Doch genau diese Funktionen kann ich leider nicht gebrauchen. Das hängt mit dem auslesen aus einer DB zusammen. Das komplizierte an der ganze Sache ist, das sich ohne der benötigten Funktion bereits ca. 12 Tabellen ineinander verschachteln. Daher nützen mir diese Vorschläge nicht viel.

Benötige die Funktion wie beschrieben. Als einzige Alternative bliebe mir das ganze Script so umzuschreiben, das ich es mittels Arrea-Funktionen erreiche. Doch das ist mir ehrlich gesagt im Moment etwas zu viel.

miG
__________________
" ... und wenn Du glaubst es geht nicht mehr, dann kommt von hier die Hilfe her !" .....
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.04.2005, 17:20:44
andreaskf andreaskf ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: OWL
Beiträge: 102
AW: Tabellen innerhalb von Zelle

@ R. Woitaschik

Da hat sich meine Antwort mit Deiner Überschnitten. Habe es getestet und siehe da, noch wenige Pixel korekturen und es klappt Super.

Daaaannnke !
__________________
" ... und wenn Du glaubst es geht nicht mehr, dann kommt von hier die Hilfe her !" .....
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mit COUNT aus 2 oder mehr Tabellen zählen schlodd MySQLi/PDO/(MySQL) 2 14.01.2005 13:45:10
tabellen namen in variable und dann query speichern prob Stifler MySQLi/PDO/(MySQL) 2 20.12.2004 10:27:47
sendmail über popen innerhalb einer schleife mannydi PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 06.06.2003 20:50:29
Db abfragen von 2 tabellen GrafvonHenneber PHP Grundlagen 6 22.01.2003 15:37:48
Mehrere Tabellen in DB sortieren DiJae PHP Grundlagen 4 23.09.2002 10:58:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:43:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt