SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.01.2003, 16:29:06
sgsg sgsg ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 4
wenn heutiges newsdatum -> anzeige "HEUTE"

Hallo zusammen,

in einer News-Übersicht möchte ich bei News vom gleichen Tag nicht das Datum voranstellen, sondern das dort steht "HEUTE".

zur Verdeutlichung - SOLL:
HEUTE - blib
29.01.2003 - blab
27.01.2003 - blub

In der tabelle "news" hab ich auch ein vollständiges Feld "date", also neben Jahr, Monat, Tag usw. auch time-Angaben.


Code:
$datum = date("d.m.y");
$datum_news =  ?????????;

if ($datum = $datum_news)
	{
	$datum = "heute";
	}
echo "$datum<br>";
konkrete Frage:
Was muß ich bei "$datum_news " eintragen, sodaß die beiden Datums-Werte vergleichbar sind. Muß ich beide Daten in String umwandeln oder doch eher besset in unix-format, damit vergleichbar. oder noch ne bessere idee.
time-angaben sind auszuschliessen - es geht nur um das heutiges datum...

Vielen Dank!
Sebastian
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.01.2003, 17:53:19
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 42
Beiträge: 332
Naja, kannst doh vergleichen was du willst, kannst z.B. auch 12.11.2002 vergleichen, ...


z.B.

$today = date("d.m.y");
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.01.2003, 18:00:57
sgsg sgsg ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 4
klaro :)

bloß wie muß ich das datum aus table news auslesen und formatieren, sodaß beide werte überhaupt vergleichbar sind.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.01.2003, 18:07:21
amerix amerix ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Alter: 42
Beiträge: 332
weisst du denn in welcher Form es drinn steht?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.01.2003, 18:11:52
sgsg sgsg ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 4
werde ich erst später sagen können - bin noch bei arbeit :(
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.01.2003, 21:18:29
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
So kannst Du ein Feld des Typs DATETIME (oder auch nur Date) formatiert aus der DB holen.

$query = @mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(feld, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') FROM xyz");

while($array = mysql_fetch_row($query)) {

echo $array[0] . "<br />";

}


Ausgabe:

JJJJ-MM-TT Stunde:Minute:sekunde
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.01.2003, 08:07:24
MiH MiH ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 775
Code:
$datum = (date("d.m.y")==$row['datum']) ? "heute" : date("d.m.y");
echo $datum;
ist kürzer ;)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.01.2003, 23:34:28
sgsg sgsg ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 4
liegt als Timestamp vor: 31.1.03 22:38 Uhr wird in DB als 1044049110 Unix angezeigt.

also ich habs jetzt folgendermaßen hingekriegt:
Code:
$row = mysql_fetch_array($result);
$timestamp = $row['TimeStamp'];

if (date("d.m.y")==(strftime("%d.%m.%y", $timestamp)) ) 
	{
	$date_top = "<b>HEUTE</b>";
	}
else
	{
	$date_top = date("d.m.y",$timestamp);
	}
Würde mich sehr freuen, wenn jemand eine effektivere und kürzere Variante postet -> zum lernen :))

In jedem Fall vielen Dank an alle Auf-die-Sprünge-Helfer!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.02.2003, 00:39:21
Benutzerbild von Matt
Matt Matt ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Port 80, localhost-city, 127/0/0/1
Beiträge: 878
probiers mal indem du die SQL anfrage anpasst:

select feld2, feld2, if(TimeStamp=now(),'Heute',TimeStamp) as TimeStamp from deinetabelle

dann kannst du dir das ganze sparen, ich bin nicht sicher, ob das funktioniert, aber ich denke schon!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt