SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.05.2003, 17:54:38
s4int s4int ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 2
Variablenname dynamisch erstellen?!

hallo,
also ich hab da eine kleine frage:
ist es möglich variablennamen dynamisch zu erstellen?
ich hab nämlich mehrer variablen die dynamisch erstellt werden. mein problem ist, dass ich irgendwie die namen von den variablen noch mal dynamisch erstellen müßte um dann die werte ausgeben zu können. weiß jmd. was ich meine, und hat einen tipp für mich?
mfg
s4int
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.05.2003, 20:15:00
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Ich weiß nicht genau was Du meinst. Hast Du es schonmal mit Arrays versucht?

Ansonsten kannst Du eine Variable "erzeugen" indem Du so vorgehst:

$var1 = "hallo";

$$var1 = "du";


echo $hallo;

Ausgabe
du


Mit den doppelten $ erzeugst Du eine Variable die den Inhalt von $var1 als Namen hat!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.05.2003, 13:26:45
s4int s4int ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 2
ah, super vielen dank. es klappt. also vielen dank!!!
ja, was ich meine ist auch ein wenig schwierig zu erklären.....aber die hauptsach ist, dass du meine problem gelöst hast :)
mfg
s4int

Geändert von s4int (25.05.2003 um 13:29:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:48:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt