SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.07.2006, 12:42:13
Benutzerbild von SolidBody
SolidBody SolidBody ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 12
array im array

Ich habe mit folgendem CODE einige Datensätze aus einer Tabelle in ein Array eingefügt.
Wie bekomme ich nun das in $val liegende Array ausgelesen?

Code:
10: $MEMBER_GALERIEN = array();
11: while($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { 
12:	$MEMBER_GALERIEN[] = $row;
13: }
14: 
15: echo count($MEMBER_GALERIEN). '<br>';
16:
17: while(list($key, $val) = each($MEMBER_GALERIEN)) {
18:     echo $key . ": " . $val . '<br>';
19: }
20:
Wenn ich das Array wie in Zeile 18 ausgebe, sieht man folgendes:

Code:
Ausgabe: aus Zeile 18:
0: Array
1: Array
2: Array
3: Array
4: Array
5: Array
6: Array
7:.............
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.07.2006, 12:49:06
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: array im array

du kannst www.php.net/for oder www.php.net/foreach oder www.php.net/while benutzen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.07.2006, 13:25:09
R. Woitaschik R. Woitaschik ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 99
AW: array im array

Hi SolidBody,
ein Post würde schon reichen.
$val ist ein Array. Wenn Du jetzt einen Wert ausgeben möchtest, so mußt Du z.B.
Code:
echo $val['id'];
verwenden.
Dein Konstrukt mit while(...) ist so OK.

Gruß
Richard
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.07.2006, 13:38:41
Benutzerbild von SolidBody
SolidBody SolidBody ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 12
AW: array im array

WOW, das ist super, hat zwar gedauer, bis ich das geschnallt habe, geht aber.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrdimensionales Array sortieren MrLongbaugh PHP Grundlagen 10 06.03.2008 12:02:47
Kleines Problem mit Array Thomapyrien PHP Grundlagen 2 18.09.2005 20:07:46
mehrdimensionales array - MySQL database vertigoricen PHP Grundlagen 1 17.08.2005 08:20:28
zweidimensionales Array aus MySQL Jürg PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 20.05.2005 15:42:48
Einzelne Daten aus Textdatei Auslesen azubinator PHP Grundlagen 153 17.12.2004 13:36:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:49:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt