SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.02.2004, 17:11:01
olli olli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 2
nummerierung

hallo,

ich habe schon im forum gesucht ohne erfolg!

ich habe nun folgendes problem wie man auf der htm seite erkennen kann möchte ich das man die Bilder reinfolge verändern kann nur weiss ich nich wie ich dann machen soll!!!

hier die htm seite

Danke im Vorraus

gruss Olli
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.02.2004, 18:29:45
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
hollst du die bilder aus einer db? da kannst du die reihenfolge in ner zelle festlegen? liest du einfach ein verzeichnis aus? dann musst du dir irgendwie merken, welche bilder es gibt und in welcher reihenfolge welche dateinamen sortiert werden sollen...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.02.2004, 03:16:46
olli olli ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 2
die bilder hole ich aus einer datenbank!

Aufbau der Tabelle in der Datenbank

----------------------------------------------------
| id | bild_klein | bild_gross | k_id | posi |
|------|--------------|--------------|------|------|
| 1 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 1 |
| 2 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 2 |
| 3 | bla.jpg | bla_g.jpg | 2 | 1 |
| 4 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 3 |
| 5 | bla.jpg | bla_g.jpg | 2 | 2 |
| 6 | bla.jpg | bla_g.jpg | 2 | 3 |
| 7 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 4 |
----------------------------------------------------


id = forlaufende Nummer
blid_klein = verkleinertes Bild
bild_gross = großes Bild
k_id = Kategorie ID
Posi = Position in der Kategorie

nun möchte ich mit hilfe des Formulares s.o. die Position eines Bildes verändern z.B.:

id4 ein weiter nach oben, dann sol das so aussehen:

----------------------------------------------------
| id | bild_klein | bild_gross | k_id | posi |
|------|--------------|--------------|------|------|
| 1 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 1 |
| 2 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 3 |
| 3 | bla.jpg | bla_g.jpg | 2 | 1 |
| 4 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 2 |
| 5 | bla.jpg | bla_g.jpg | 2 | 2 |
| 6 | bla.jpg | bla_g.jpg | 2 | 3 |
| 7 | bla.jpg | bla_g.jpg | 1 | 4 |
----------------------------------------------------

wie realisiere ich das nun mit php?

Gruss Olli
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:32:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt