SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.04.2008, 20:18:27
agrossm agrossm ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
Checkbox auswerten

Hallo, ich hab eine wahrscheinlich dumme Frage. Ichwill eine Checkobox auswerten und bekomms nicht hin.

ich hab folgende geschrieben:

<?
$check_test_php = $_GET['test']
?>
<html>
<body>
<form name="test" method="post" action="Selbstauf">
<input type="checkbox" name="test">
<input type="submit" name="submit" value="Daten einfügen">
</form>
<?
if($check_test_php)
{
echo "TRUE";
}
else
{
echo "FALSE";
}
?>
</body>
</html>

der Selbstaufruf funktioniert, nur ich bekomme immer ein "FALSE" ausgegeben.
Wie kann ich auswerten (in PHP) ob die Checkbox einen Hacken hat oder nicht?

danke.

agrossm
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.04.2008, 20:53:32
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 36
Beiträge: 1.476
AW: Checkbox auswertn

mach doch mal sowas:

PHP-Code:
echo "<pre>";
var_dump($_GET);
echo 
"</pre>"
So siehst du genau, was übergeben wird wenn die Checkbox angekreuzt wurde. Entsprechend musst du dann dein if anpassen :)

edit: arr, Area51 hat das richtige Problem erkannt.. voll übersehen :(
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs

Geändert von Opendix (27.04.2008 um 21:33:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.04.2008, 21:28:23
Benutzerbild von Area51
Area51 Area51 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Heidelberg
Alter: 32
Beiträge: 164
Area51 eine Nachricht über ICQ schicken Area51 eine Nachricht über AIM schicken Area51 eine Nachricht über MSN schicken
AW: Checkbox auswertn

Doofe Frage: Wieso möchtest du auf ein Formularfeld über GET zugreifen, wenn es aber mit "post" abgeschickt wird?

Wenn, dann solltest du $_POST['test'] verwenden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.04.2008, 07:37:52
agrossm agrossm ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
AW: Checkbox auswertn

das hab ich auch schon probiert, funzt aber auch nicht. leider
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.04.2008, 11:25:20
@Work @Work ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 50
AW: Checkbox auswerten

Hallo,


so sollte es gehen

PHP-Code:
$check_test_php $_POST['test']; 

Das Semikolon hatte noch gefehlt!!

MfG
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.04.2008, 19:07:57
agrossm agrossm ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
AW: Checkbox auswerten

So funzt es jetzt (lag nicht am Semikolon)

<?
$check_test_php = $_POST['test']
?>
<html>
<head><title>Checkbox mit Selbstaufruf</title></head>
<body>
<form method="POST" action="Selbstauruf">
<p>
<input type="checkbox" name="test">
<input type="Submit" name="Submit"><br>
</p>
</form>
<?
if($check_test_php)
{
echo "TRUE";
}
else
{
echo "FALSE";
}
?>
</body>
</html>

man kann den namen direkt abfragen ohen irgendwas
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.04.2008, 18:15:56
Benutzerbild von Area51
Area51 Area51 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Heidelberg
Alter: 32
Beiträge: 164
Area51 eine Nachricht über ICQ schicken Area51 eine Nachricht über AIM schicken Area51 eine Nachricht über MSN schicken
AW: Checkbox auswerten

ähm,
Code:
action="Selbstaufruf"
Kann nicht gehen, da erhälst du am Ende einen 404er, weil die Seite 100% nicht existiert...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.04.2008, 07:26:18
agrossm agrossm ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 10
AW: Checkbox auswerten

"Selbstauruf" steht für den Link der Datei da ich sie in einer besteimmten Linkform aurufen muss. Ich wollte nur nicht den link bekanntgeben.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.04.2008, 16:39:51
Benutzerbild von Area51
Area51 Area51 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Heidelberg
Alter: 32
Beiträge: 164
Area51 eine Nachricht über ICQ schicken Area51 eine Nachricht über AIM schicken Area51 eine Nachricht über MSN schicken
AW: Checkbox auswerten

Achso, dachte schon, dass das so drin steht ^^
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.05.2008, 08:09:12
Opendix Opendix ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Werdenberg / Schweiz
Alter: 36
Beiträge: 1.476
AW: Checkbox auswerten

Btw. muss da noch ein Semikolon hin! So funktioniert das ja wohl, jedoch wenn du da irgendwann mal deinen PHP-Code erweiterst in diesem "<?php - ?>"-Block dann gibt das ein Syntax-Error.

Darum doch immer gleich jeden Befehl mit einem ; abschliessen so kannst du dir solche Mühen ersparen :)
__________________
Opendix lehnt jegliche Haftung für evtl. vorhandene Fehler in der Grammatik sowie der Satzstellung ab! Bitte wenden Sie sich an die Tastatur!

Betatester gesucht:
Skiclub Gams / CEVI Grabs
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Checkbox auswerten mit if Zitronenbaum PHP Grundlagen 4 06.06.2006 23:07:17
Checkbox in Email-Formular auslesen huetchen PHP Grundlagen 11 24.06.2005 21:25:38
checkbox im formular gerhard HTML, CSS und JavaScript Help! 2 26.04.2004 08:53:20
Zuweisung textfeld zu checkbox! powerbulls PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 20.03.2004 13:58:25
Checkbox Der Andy PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 10.12.2002 11:22:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:44:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt