SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.02.2002, 14:05:48
dr.ara dr.ara ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 3
Linux Apache SQL Php

Hallo,

ich bin noch relativ neu in dieser Gemeinde! :-)
ich habe folgendes Problem! Ich würde sehr gerne mit einem Suse7.3 Rechner an einen SQL7.0 Server mit Win2000 Pro. Ich habe auf dem Linux Rechner jeweils die neuesten Versionen vom Apache und PHP. Ich versuche mit ODBC an die Datenbank ranzukommen, aber als antwort bekomme ich nur ein:
>>Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in /usr/local/httpd/htdocs/dbopen.php on line 11
Mein Script schaut so aus:

// Variabeln festlegen
$server = 'sql_test';
$username = 'user';
$password = 'user';
$res = 1;

print("Initialisierung der ODBC-Verbindung!");
print('<br>');

$con = odbc_connect("sql_test:apldata", "user", "user", SQL_CUR_USE_ODBC);
print($con);
print("ODBC-Verbindung zu $server wurde hergestellt!");
print('<br>');

odbc_close_all;
print("ODBC-Verbindung zu $server wurde wieder geschlossen!");
?>
Funktioniert aber halt nicht, auch wenn ich das ":apldata weglasse! Hat jemand noch eine Idee?

MfG Christian
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.02.2002, 17:54:41
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 46
Beiträge: 484
Wie die Fehlermeldung schon sagt, ist die Funktion odbc_connect() nicht definiert.
Das bedeutet das PHP mit dieser Funktion nix anfangen kann.
Welche PHP Version hast du??
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.02.2002, 15:41:31
dr.ara dr.ara ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 3
Also die PHP-Version ist 4.1.1, Apache ist 1.3.23, Linux 7.3, wie bekomme ich das ODBC installiert? Sybase habe ich auch installiert in der Version DBD-Sybase 0.91.
Vielleicht kannst Du jetzt mehr sagen? :-)
Grrristian
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.02.2002, 10:36:16
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 46
Beiträge: 484
Leider kann ich dazu nicht viel sagen.
Ich arbeite nicht mit der odbc.

Aber das liegt bei dieser Fehlermeldung eindeutig an PHP.

Ich benutze PHP Version 4.0.5. Da sind die odbc Funktionen standardmäßig implementiert.

Wie das jetz bei 4.1.1 ist kann ich dir nicht sagen, aber schau mal in die php.ini unter Dynamic Extensions ob du da irgendwas einstellen kannst.
Ich hör mich mal um.

Sorry
Matthias
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.03.2002, 17:25:01
Arno Nym Arno Nym ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 27
Arno Nym eine Nachricht über ICQ schicken
wo wir schonmal bei apache php und linux sind ;)
ich versteh nicht, wie ich php unter linux installieren soll (bin linux noob ;) )...
gibt es da fertige rpm's, sodass ich die einfach per yast2 installieren kann, oder wie läuft das?

thx
Arno Nym
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.03.2002, 20:16:11
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 46
Beiträge: 484
Also ich mach das auch nicht täglich, aber wenn dann damit:

http://www.php-center.de/was_ist/ins...unterlinux.htm

Damit klappts ;))
Matthias
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.03.2002, 20:27:12
Arno Nym Arno Nym ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 27
Arno Nym eine Nachricht über ICQ schicken
thx erstma...aber:
gibts da nich auch anleitungen, wie ich sowas unter grafischen benutzeroberflächen machen kann??? so check ich das nich wirklich...
ausserdem viel zu viel zu tippen ;)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt