SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQLi/PDO/(MySQL)

MySQLi/PDO/(MySQL) Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQLi/PDO/(MySQL) diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.08.2012, 12:24:31
Zero Uncool Zero Uncool ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
Spalte mit Sonderzeichen ` erstellen

Hallo miteinander,

Angenommen, jemand will, aus welchen Gründen auch immer, im Spaltennamen einer Tabelle unbedingt das Sonderzeichen ` verwenden (diakritisches Zeichen Gravis, http://de.wikipedia.org/wiki/Gravis_%28Typografie%29), beispielsweise Tes`t:

Spalte erstellen ist kein Problem, das Zeichen müsste durch Verdopplung maskiert werden:
Code:
ALTER TABLE `dasSchema`.`dieTabelle` ADD COLUMN `Tes``t` CHAR(20);
... jetzt gibt es die Spalte "Test`t". Aber wie fragt man speziell dieses Feld ab?
Code:
SELECT Tes`t FROM dieTabelle;
SELECT Tes``t FROM dieTabelle; // Verdopplung
SELECT Tes\`t FROM dieTabelle; // Escape-Zeichen
... geht alles nicht.

Klar, so etwas braucht kein Mensch, ich würde nur gern wissen, wie dieses Sonderzeichen in Abfragen zu maskieren ist, damit ich es in einer Anwendung, in der Benutzer Tabellen und Felder erstellen dürfen, nicht grundsätzlich verbieten muss. Irgendwie muss es ja gehen, wenn man das Feld so benennen kann...
Jemand eine Idee? Danke im Voraus!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.08.2012, 12:48:40
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 16
Beiträge: 2.269
AW: Spalte mit Sonderzeichen ` erstellen

Oben kannst du `Tes``t` schreiben, aber unten nicht.
Warum nicht?

Aber davon mal abgesehen,
Zitat:
in der Benutzer Tabellen und Felder erstellen dürfen
Das ist ein ganz duller Fehler.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.08.2012, 14:13:37
Zero Uncool Zero Uncool ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 5
AW: Spalte mit Sonderzeichen ` erstellen

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Oben kannst du `Tes``t` schreiben, aber unten nicht.
Warum nicht?
Upps danke, es ist tatsächlich so einfach:
Code:
SELECT `Tes``t` FROM dieTabelle;
Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Aber davon mal abgesehen,

Das ist ein ganz duller Fehler.
Naja nicht jeder Benutzer soll Tabellen und Felder erstellen dürfen, sondern nur eine Handvoll mit Admin-Rechten.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.08.2012, 14:22:23
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 16
Beiträge: 2.269
AW: Spalte mit Sonderzeichen ` erstellen

Der Weg zur Hölle ist mit guten Vorsätzen gepflastert!

;-)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Passwort ohne Sonderzeichen juergen PHP Grundlagen 6 01.09.2010 16:18:03
Load data infile / insert (problem bei einer spalte) tob1 MySQLi/PDO/(MySQL) 1 02.06.2009 07:38:45
Einzelne Spalte per phpmyadmin in neue Tabelle? bart_the1st MySQLi/PDO/(MySQL) 13 13.04.2008 23:17:42
Altualisieren einer Spalte anhand einer Spalte in einer anderen Tabelle thefifa MySQLi/PDO/(MySQL) 0 25.07.2007 18:34:41
Problem beim Mailen mit Sonderzeichen ... Wolfgagn Uhr PHP Grundlagen 9 11.10.2004 13:37:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt