SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 03.10.2008, 15:33:09
Benutzerbild von Area51
Area51 Area51 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Heidelberg
Alter: 32
Beiträge: 164
Area51 eine Nachricht über ICQ schicken Area51 eine Nachricht über AIM schicken Area51 eine Nachricht über MSN schicken
Probleme mit angeblich statischer Variable

Moinsen, ich bin auch mal wieder im Lande :)

Hab hier gerade ein Problem, was mich noch zur Verzweiflung bringt:
Ich baue gerade eine Datenbank-Klasse um, damit diese zu meinen Projekten eine bessere Kompatibilität gewährleistet.

Nur gibt es ein Problem bei folgendem unset:
PHP-Code:
unset (self::$queryResult); 
Ich erhalte diesen Fehler:
Zitat:
Fatal error: Attempt to unset static property DBMS::$queryResult
Nur: Diese Variable wurde garnicht als static deklariert.

Sieht in etwa so aus:
PHP-Code:
class DBMS
{
  private 
$queryResult;
  
// [...]
  
public static function sqlQuery (/*PARAMETER*/)
  {
    unset (
self::$queryResult);
    
// [...]
  
}

Liegt da irgendwo ein Flüchtigkeitsfehler vor oder hab ich einfach was übersehen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.10.2008, 15:50:27
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 16
Beiträge: 2.269
AW: Probleme mit angeblich statischer Variable

Du spricht sie aber statisch an!
Also must du sie auch statisch machen :D
Außerdem ist ein unset auf eine deklarierte Eigenschaft sehr unschön, keine gute Idee.
PHP-Code:
class DBMS 

  private static 
$queryResult null
  
// [...] 
  
public static function sqlQuery (/*PARAMETER*/
  { 
    
self::$queryResult null// fast das gleiche wie unset() 
    // [...] 
  


Oder dir was anderes übelegen...

Geändert von DokuLeseHemmung (03.10.2008 um 15:53:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.10.2008, 15:58:12
Benutzerbild von Area51
Area51 Area51 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Heidelberg
Alter: 32
Beiträge: 164
Area51 eine Nachricht über ICQ schicken Area51 eine Nachricht über AIM schicken Area51 eine Nachricht über MSN schicken
AW: Probleme mit angeblich statischer Variable

Ich liebe dich, es funktioniert :D

Der klasse Support hat sich nicht geändert ;)

Geändert von Area51 (03.10.2008 um 15:58:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.10.2008, 09:58:41
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Probleme mit angeblich statischer Variable

Aber warum überhaupt static? Besser wäre doch wohl das Ding als Objekteigenschaft zu benutzen und darauf mit $this->queryResult zuzugreifen?!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.10.2008, 19:39:07
Benutzerbild von Area51
Area51 Area51 ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Heidelberg
Alter: 32
Beiträge: 164
Area51 eine Nachricht über ICQ schicken Area51 eine Nachricht über AIM schicken Area51 eine Nachricht über MSN schicken
AW: Probleme mit angeblich statischer Variable

Zitat:
Zitat von xabbuh Beitrag anzeigen
Aber warum überhaupt static? Besser wäre doch wohl das Ding als Objekteigenschaft zu benutzen und darauf mit $this->queryResult zuzugreifen?!
Weil ich in einer Klasse über DBMS::method() darauf zugreife, und da ich zu Entwicklungszwecken den error_reporting auf E_STRICT geschaltet habe, kommt da immer eine Meldung von wegen, dass ich die Methode bzw. Variable als static deklarieren soll.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.10.2008, 13:06:11
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Probleme mit angeblich statischer Variable

Aber welchen Sinn hat es, statische Methode auf eine SQL-Abfrage auszuführen? Warum musst du zum Beispiel die Methode statisch aufrufen und nicht in einem Objektkontext?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit PHP5.2.2 bzw. Weitergabe der Variable in der URL Oskar PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 29.06.2008 15:07:15
probleme mit string variable ... tiggerle PHP Grundlagen 10 26.05.2007 11:33:27
Wert einer Variable ändern und die Änderung auf die Variable ablegen. Ichthys PHP Grundlagen 8 04.05.2006 00:18:55
Variable in Variable? Giz PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 22.07.2005 11:12:00
URL mit Präfix und Variable im Speicher ??? ben PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 15.06.2002 21:45:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt