SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.12.2022, 12:19:19
Daktari Daktari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 52
Beiträge: 49
statischer Funktionsaufruf

Hi,

ich komme mal wieder nicht weiter..
Vor einiger Zeit haben wir einen neuen Server aufgesetzt, der noch nicht genutzt wird, und auf dem ich jetzt in Ruhe unsere Anwendung in aktueller Umgebung testen und laufen lassen möchte (sprich MySQL 8 und PHP 8).
Ich bin auch schon über ein paar Hürden gesprungen. Aber jetzt hänge ich an diesem Funktionsaufruf:

Code:
$wahl  = Basis::arrayElement($_GET, 'wahl');
Ich habe schon Google gefragt und auch ins PHP-Handbuch geschaut, komme aber dennoch nicht weiter.
Wie muss ich denn mit diesem Funktionsaufruf umgehen? Wie schreibe ich ihn um?

Vielen Dank schomma vorab!
Beste Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.12.2022, 07:55:04
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.707
AW: statischer Funktionsaufruf

Die Klasse Basis sollte ja bereits vorhanden sein. Darin findest Du die Methode arrayElement() - daher hier nur als Beispiel.
PHP-Code:
class Basis 
{
    
// Deklaration einer Eigenschaft
    
...

    
// Deklaration einer Methode
    
public function arrayElement($p1$p2) {
    ...
    }
}

$instanz = new Basis();
$wahl  $instanz->arrayElement($_GET'wahl'); 
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.12.2022, 09:10:23
Daktari Daktari ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Alter: 52
Beiträge: 49
AW: statischer Funktionsaufruf

Vielen Dank!!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.12.2022, 09:11:28
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.707
AW: statischer Funktionsaufruf

Dafür nicht! ;-)
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme beim Funktionsaufruf mit eval() laufvogel PHP Grundlagen 8 03.04.2009 14:03:48
Probleme mit angeblich statischer Variable Area51 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 08.10.2008 13:06:11
Hi brauch hilfe beim Funktionsaufruf SK85 PHP Grundlagen 1 16.06.2004 11:49:15
funktionsaufruf in anderem dokument gerhard HTML, CSS und JavaScript Help! 2 15.05.2004 14:49:31
Funktionsaufruf in einer Funktion markusschmitt PHP für Fortgeschrittene und Experten 12 29.04.2003 12:42:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:08:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt