SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.10.2003, 15:46:31
dadi dadi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
Browser Version abfragen

Ich suche nach einer Möglichkeit serverseitig die Version des Browsers abzufragen.

Dem Besucher soll die Seite nur angezeigt werden, wenn sein Browser die mind. Anforderung erfüllt.

Ich habe in verschiedener Literatur und im Web gesucht, bin bis jetzt nicht fündig geworden.

Hat jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.10.2003, 16:17:18
crusader crusader ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Zollhaus
Beiträge: 72
Hallo dadi,

im HTTP Header befindet sich ein Eintrag "User-Agent" Dieser beinhaltet den Programmnamen des Clients.
Kannst du auch hier noch mal nachlesen

www.bolege.de/http-header/

Wie man jetzt auf diesen Header zugreifen kann, das kann ich dir leider nicht beantworten.
Aber vielleicht weis jemand anderes Bescheid.

Grüße Crusader
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.10.2003, 16:41:52
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Es gibt ne vordefinierte Variable:

$_ENV["HTTP_USER_AGENT"]
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.10.2003, 17:13:09
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
http://sourceforge.net/projects/phpsniff/
Damit kannst du genau die Versions nummern und Browsernamen auslesen. Es ist eigentlich eine bearbeitete User-Agent Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.10.2003, 19:03:13
sourcecode sourcecode ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 287
Variable heißt $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]. Sie ist die einzige in PHP, die Informationen zum Browser des Nutzers enthält (Name + Version). Um daraus die Version zu erhalten, solltest du reguläre Ausdrücke verwenden.

Wie man direkt im Apache verschiedene Seiten für verschiedene Browser einstellen kann, interessiert mich auch.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.10.2003, 19:27:30
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 51
Beiträge: 4.748
Zitat:
Wie man direkt im Apache verschiedene Seiten für verschiedene Browser einstellen kann, interessiert mich auch.
Mit mod_rewrite kann man das z.B. realisieren: http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod...ml#rewritecond Ob der Aufwand den Nutzen rechtfertigt sollte man sich gut überlegen. An meiner Website hab ich ein Weilchen gesessen, bis alles mit mod_rewrite geklappt hat.
Gibt bestimmt noch andere Möglichkeiten, aber das ist zumindest ein Anfang.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.10.2003, 20:23:10
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
$_ENV["HTTP_USER_AGENT"] und $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] beinhalten die gleichen Daten!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.10.2003, 23:43:26
sourcecode sourcecode ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 287
Hast du es getestet?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.10.2003, 23:55:15
sourcecode sourcecode ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 287
Zitat:
Original geschrieben von _c_4_
Mit mod_rewrite kann man das z.B. realisieren[...]Gibt bestimmt noch andere Möglichkeiten, aber das ist zumindest ein Anfang.
Wäre gut, wenn es da noch andere Möglichkeiten gebe. Ich stell mir das ähnlich vor, wie eine Seite in verschiedenen Sprachen anzubieten, also durch einen zusätzlichen Namensteil (Dateinamensmitte) den Browser, für den die Seite sein soll, anzugeben. Beispiel: index.IE6.de.html für diejenige Verzeichnis-Startseite in deutsch, die allen InternetExplorern ab Version 6 angezeigt werden soll.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.10.2003, 06:57:06
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 51
Beiträge: 4.748
--> http://httpd.apache.org/docs-2.0/con...tml#nolanguage
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt