SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Support

Support Hier ist Platz für Vorschläge, (konstruktive) Kritik, Anregungen, Bugs und Lob rund um SELFPHP

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.01.2007, 11:57:21
RoSt RoSt ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 69
Frage zum Kochbuch: Vorschaubilder erstellen

Hallo zusammen,

ich habe ein Frage zu dem o.g. Script, denn ich finde es ziemlich schön und würde es gern nutzen, aber es funktioniert nicht so richtig bei mir.
Vermutlich liegt es daran, dass es kein direkter Link auf ein Bild ist:
>Guckst du hier, so sieht der Link aus<

Kann man das Script irgendwie modifizieren, dass es doch geht, dass ich das Beispielbild als Vorschau verkleinern kann?

Danke
Robert

PS. Auf dem Bild ist meine Tochter, süss gell...

Geändert von RoSt (24.01.2007 um 14:42:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.01.2007, 21:33:30
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 38
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Frage zum Kochbuch: Vorschaubilder erstellen

Hi!

Das kleine Problem was hier jetzt jeder hat, ist das keiner weis wie Du jetzt vorgegangen bist. Vielleicht kannst Du deinen code mit posten, dann kann man Dir vielleicht auch helfen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.01.2007, 12:05:55
RoSt RoSt ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 69
AW: Frage zum Kochbuch: Vorschaubilder erstellen

Ach so, ja klar.
Vom Prinzip her habe ich einfach das Script übernommen.
Ist ja sozusagen fertig.

PHP-Code:
<?php
function resizePicture($file$width$height) {
    if(!
file_exists($file)) return false;
    
header('Content-type: image/jpeg');
    
$info getimagesize($file);
    if(
$info[2] == 1)
    {
        
$image imagecreatefromgif($file);
    }
    elseif(
$info[2] == 2)
    {
        
$image imagecreatefromjpeg($file);
    }
    elseif(
$info[2] == 3)
    {
        
$image imagecreatefrompng($file);
    }
    else
    {
            return 
false;
    }
    
    if (
$width && ($info[0] < $info[1]))  //hoch
    
{
        
$width = ($height $info[1]) * $info[0];
    } 
    else 
//quer
    
{
        
$height = ($width $info[0]) * $info[1];
    }
    
$imagetc imagecreatetruecolor($width$height);
    
imagecopyresampled($imagetc$image0000$width$height$info[0], $info[1]);
    
imagejpeg($imagetcnull100);    

$width 200;
$height 150;
resizePicture($_GET['file'], $width$height);
?>
Das Ganze habe ich dann testweise aufgerufen mit:
Code:
www.myhome.de/create_thumb.php?http://links.pictures.aol.com/pic?id=9dd0t4iBgXeWEfIAKF3pB3PtO3pogDfzsF1Uv4xQp5Fd3Ig=&size=m
Ergebnis leere Seite.
Aber wie schon gesagt, ist es halt keine direkter Link auf ein Bild, wenngleich bei Aufrufen des Links das Bild und nur das Bild angezeigt wird.

Vielen Dank für die Mühe.
Robert.

PS. Warum ist eigentlich das CODE-Fenster so winzig? Das ist recht unpraktisch.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.01.2007, 13:42:47
Andes Andes ist offline
Member
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Bayern
Alter: 53
Beiträge: 930
AW: Frage zum Kochbuch: Vorschaubilder erstellen

In dem Script werden die Parameter 'file, width und height' verlangt. Diese übergibst du aber nicht bei deinem Aufruf. Das Script wird dann aber auch nicht starten, da es bei file_exists() scheitert. Damit kann man keine entfernten Dateien auf ihre Existenz prüfen. Die Übergabe des Parameters 'size' würde als eigene Variable angesehen. Dein Aufruf müsste dann so aussehen.

Code:
www.myhome.de/create_thumb.php?file=http://links.pictures.aol.com/pic?id=9dd0t4iBgXeWEfIAKF3pB3PtO3pogDfzsF1Uv4xQp5Fd3Ig=&size=m
PHP-Code:
$width 200;
$height 150;
resizePicture($_GET['file'].'&size='.$_GET['size'], $width$height); 
__________________
Grüße Andes

Geändert von Andes (25.01.2007 um 14:20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.01.2007, 10:16:49
RoSt RoSt ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 69
AW: Frage zum Kochbuch: Vorschaubilder erstellen

Funktioniert. Klasse. Danke.
Robert

PS. Und es hat sich jemand schon der Code-Box angenommen, so kann mans besser lesen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.01.2007, 12:37:53
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 50
Beiträge: 1.276
AW: Frage zum Kochbuch: Vorschaubilder erstellen

Zitat:
Zitat von RoSt Beitrag anzeigen
PS. Auf dem Bild ist meine Tochter, süss gell...
Ja, ist wirklich süß... Aber meinnst du nicht auch das sie noch viel zu jung ist um ganz alleine an der Bar zu sitzen;-)) Fängt ja früh an:-))
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kundennummer erstellen golfer69 MySQL/MySQLi 8 22.01.2006 11:38:11
Erstellen einer Datei durch einen Script LLlypa PHP Grundlagen 3 05.06.2004 10:26:14
Variablenname dynamisch erstellen?! s4int PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 25.05.2003 12:26:45
Text-Datei oder PHP-Datei erstellen ?? softdown3 PHP Grundlagen 18 02.02.2003 00:30:41
Grafiken erstellen CyberAge PHP für Fortgeschrittene und Experten 1 21.07.2002 00:33:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt