SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.10.2004, 14:50:56
thomas_taubert thomas_taubert ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 2
Formulardaten mit PHP auswerten und in eine HTML Tabelle eintragen lassen?

Hallo Leute,
ich beginne seit heute mir PHP beizubringen, aber ich glaube, ich verstehe nur HML und CSS richtig gut, deshalb meine Frage:
Ich möchte mittels PHP eine Formular auswerten, d.h. die eingegebenen Daten sollen später in eine HTML-Tabelle eintragen werden.
Der Nutzer gibt seinen Vornamen und Namen, den Autor und Titel seines Buches und die Seitenzahl ein, wählt die Genre (z.B. Historie u.a.) und den Lesefaktor (3, 3.5, 4, 4.5 und 5 - sie drücken Langeweile oder Faszination) aus,
und klickt auf Absenden. Diese Werte sollen nun automatisch in eine HTML Tabelle eingetragen werden.

Später möchte ich noch eine Nutzerverwaltung hinzufügen, d.h. jeder Nutzer gibt zusätzlich noch sein Login und Passwort mit an, und kann seine Einträge später editieren bzw. löschen.
Noch eine letzte Formulare Frage? Kann ich in Formular-Auswahllisten nur Text oder auch Bilder auswählen? Ich würde gern die Lesefaktor-Zahlen als Sternbilder auswählbar erscheinen lassen, welche dann ebenfalls als Bild in die HTML Tabelle angezeigt werden.

Ich bis jetzt einen Versuch gewagt, aber fehlerhaft: siehe unter http://www.thomastaubert.de.vu -> dann auf Bücher und dann hier "Wollt ihr eigene Einträge vornehmen? Hier klicken" klicken.
Diese Formular-werte sollen in die vorherige HTML Datei als Tabelle eingebunden werden!

Danke im Voraus für Code-Beispiele, Hilfen, u.a.!

mfg
Thomas
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.10.2004, 15:03:37
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 51
Beiträge: 4.748
Ui. da ist noch eine Menge Aufklärungsarbeit nötig...

Daten speichert man nicht HTML-Tabellen. Man gibt sie höchstens dort aus.

Daten speichert man entweder in Textdateien oder besser in einem Datenbank-Management-System (kurz DBMS) Meist wird MySQL genutzt.

Fang einfach mal mit dem Tutorial an, PHP zu verstehen und den Unterschied zu HTML zu erkennen:
--> http://tut.php-q.net/

Ohne Grundlagen solltest Du Dich gar nicht erst an so etwas heranwagen.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.10.2004, 15:11:10
thomas_taubert thomas_taubert ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 2
Meinte ich doch, diese Daten dann in eine HTML Tabelle zurückgeben?!

Gut, versuche ich - aber ich bin Doktorand und habe wenig Zeit!

MySQL klingt gut, aber eine txt-Datei finde ich kleiner und netter!

Könntest Du mir für ein Datenfeld aus dem Formular eine Hilfe geben?!

Thomas
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.10.2004, 15:19:43
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 51
Beiträge: 4.748
Habe ich schon...
--> http://tut.php-q.net/formulare.html
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.10.2004, 15:24:19
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
Zitat:
Original geschrieben von thomas_taubert
MySQL klingt gut, aber eine txt-Datei finde ich kleiner und netter!
Wie du es machst ist letztendlich egal. Allerdings ist MySQL durchaus erstmal einfacher zu bedienen. Außerdem ist der Umganz hierzu auch im von C4 erwähnten [url=http://tut.php-q.net/]Tutorial erklärt.

Zitat:
Könntest Du mir für ein Datenfeld aus dem Formular eine Hilfe geben?!
Schau dir einfach mal das Tutorial an.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:03:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt