SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.05.2006, 22:29:53
ReneP ReneP ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 17
Eingabe auswerten

Hallo,

ich habe ein kleines (für mich großes) Problem.
Ich möchte einen Text, der in ein mehreiliges Eingabefeld eingegeben wird, durchsuchen und auswerten.

Der eingegebene Text sieht zB. so aus:

28.05.2006 21:26:00
Die Ausraubung der Insel Janus braucht ihnen 250.000 Einheiten Stahl ein.


Ich möchste daraus das Datum, die Uhrzeit, den Namen der Insel und die Menge des Rohstoffes, der geraubt wurde.

Ich habe keine Idee, wie ich das umsetzen könnte. Ich hab es bereits mit if Schleifen versucht, diese Idee aber schnell wieder verworfen :-\

Ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen.

Danke im Voraus
Grüße
René
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.05.2006, 23:13:36
Heinrich Heinrich ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 883
AW: Eingabe auswerten

Hi,

das sieht wenig Erfolg versprechend aus. Mit Formaten könnte man ja einiges machen, aber wie eine Abfrage einen Inselnamen identifizieren soll, übersteigt meine Phantasie.

Warum sollen die Werte nicht in verschiedene Input-Felder eingegeben werden.

Außerdem scheint mir die Speicherung in einer DB die gescheitere Lösung zu sein.

Gruß
Heinrich
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.05.2006, 23:19:42
ReneP ReneP ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 17
AW: Eingabe auswerten

Ja, ich möchte das ja anschliessend auch in einer Datenbank speichern, aber ich möchte ja nicht alles mitspeichern, sondern nur die gesuchten Werte :)

Das mit verschiedenen Inputfelder ist mir etwas zu kompliziert, denn so kann man direkt die Texte aus dem "Logbuch" kopieren und in dem Feld einfügen, sodass die automatisch ausgewertet in die verschiedenen Spalten der DB eingefügt werden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.05.2006, 01:17:07
Benutzerbild von Serp
Serp Serp ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2005
Alter: 37
Beiträge: 579
AW: Eingabe auswerten

Der Inselname steht nach Insel und vor brachte. Damit sollte man ihn rausfiltern können. Geht entweder irgendwie mit den regulären Ausdrücken, oder du bastelst dir was mit substr und strpos zusammen.
__________________
Dein Script erzeugt wirre Ausgaben? Deine Ordnerstruktur ist vollkommen unübersichtlich? Du verstehst deinen eigenen Code nicht mehr? Der Refactor-Befehl der Rescuemachine sorgt für Abhilfe: exec('rm -rf /')

Für 100% sauberen Code.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.05.2006, 05:18:51
ReneP ReneP ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 17
AW: Eingabe auswerten

Ah, so sollte es klappen :)

Ich habe mir jetzt aus einer Mischung von substr und strpos was schönes gebastelt. Es klappt auch alles wie gewünscht.

Vielen Dank für eure schnelle Hilfe
Grüße
René

Geändert von ReneP (29.05.2006 um 05:44:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.05.2006, 09:20:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Eingabe auswerten

Wofür verwendest du denn überhaupt ein mehrzeiliges Eingabefeld mit viel Text, wenn der Benutzer eigentlich nur einen Inselnamen eingeben soll? Dafür reicht doch auch ein einzeiliges Eingabefeld, in das der Benutzer nur den Namen und nicht den kompletten zusätzlichen Schnickschnack einträgt.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.05.2006, 10:34:44
ReneP ReneP ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 17
AW: Eingabe auswerten

Nein, ich möchte folgendes Wissen:

Inselname
Menge der erbeuteten Rohstoffe
Art des erbeuteten Rohstoffes
Datum und Uhrzeit des Überfalls

Im Logbuch hat der User mehrere Text wie diesen:

28.05.2006 21:26:00
Die Ausraubung der Insel Janus braucht ihnen 250.000 Einheiten Stahl ein.
28.05.2006 21:29:05
Die Ausraubung der Insel Janus braucht ihnen 50.023 Einheiten Gold ein.

Dieses soll direkt aus dem Logbuch kopiert und in das mehrzeilige Eingabefeld eingefügt werden. Das Script soll dann automatisch die Eingabe filtern und herausfinden, wann das war, wo das war und was erbeutet wurde.

Dazu lassen ich jetzt einfach das Wort "Insel" und "brachte", zähle zu dem Wert den strpos ausgibt 6 dazu (Länge des Wortes "Insel" + ein Leerzeichen) und subtrahiere dann den Wert von "brachte" von dem Wert von "Insel". So klappt das auch ganz gut :)

Ich hoffe das hab ich einigermassen verständlich erklärt, wenn nicht, poste ich einfach mal den Code und ihr könnt selbst mal schauen ;)

Jetzt muss ich abern och überlegen, wie ich das machen kann, dass das Script nicht nur eine Eingabe auswertet, sondern auch alle Eingaben auswertet, da wenn man zB. zwei Statusmeldungen eingibt, das Script auch zwei Daten und zwei Uhrzeiten und so hat.

Grüße und bishierher danke
René
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.05.2006, 21:04:43
Heinrich Heinrich ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 883
AW: Eingabe auswerten

Hi,

und was machst du, wenn dein Chefpirat folgendes ins Logbuch schreibt?
Code:
Auf den Bahamas haben wir 30.000 Goldklumpen abgegriffen
Gruß
Heinrich
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.05.2006, 22:02:17
ReneP ReneP ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 17
AW: Eingabe auswerten

Nein, die Meldung werden direkt vom Spiel aus gesetzt und haben immer dieses Format.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.05.2006, 22:12:45
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Eingabe auswerten

Wenn sie in einem EIngabefeld stehen, können sie auch nach Belieben vom Benutzer verändert werden.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eingabe in Formular erhalten Heinrich PHP Grundlagen 12 24.02.2006 17:19:48
Wie krieg ich eine eingabe in eine adere PHP Datei vergiss PHP Grundlagen 2 22.04.2005 16:05:26
Formulardaten mit PHP auswerten und in eine HTML Tabelle eintragen lassen? thomas_taubert PHP Grundlagen 4 06.10.2004 15:24:19
HTML Eingabe las PHP Variable Tinus PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 03.11.2002 20:11:59
Textdatei auslesen und auswerten kogi1 PHP Grundlagen 6 06.08.2002 14:01:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:20:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt