SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.07.2007, 14:43:22
Tatjana Tatjana ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 61
Bei Auswahlliste alles auswählen

Hallo könnt ihr mir vielleicht ein Tipp geben,

ich habe eine Auswahlliste, wo man einen Eintrag auswählen kann, und danach wird dann die mysql-datenbank nach passenden datensätzen durchsucht.
die einträge aus in der auswahlliste kommen auch aus der datebank.
jetzt würde ich gerne das so machen, dass wenn man nicht genau weiß welchen eintrag der auswahlliste man wählen soll, die möglichkeit besteht einfach alles auszuwählen.

Die Liste sieht dann so aus:
alles auswählen
Eintrag1
Eintrag2
...

Könnt ihr mir vielleicht ein Tipp geben, wie man das machen kann.

DAnke!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.07.2007, 14:45:24
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 37
Beiträge: 900
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Bei Auswahlliste alles auswählen

mach doch einfach einen Eintrag "alles" den man dann auswählen kann
oder nenne ihn meinet wegen "keine Ahnung"
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.07.2007, 14:52:30
FabianWesner FabianWesner ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 170
AW: Bei Auswahlliste alles auswählen

Zitat:
Zitat von Tatjana Beitrag anzeigen
Könnt ihr mir vielleicht ein Tipp geben, wie man das machen kann.
Man kann mit Javascript eine Funktion schreiben, welche automatisch die Häckchen an alle Felder setzt. Einfacher ist allerdings die Lösung von Indyk.
__________________
Fabian Wesner - Freelancer: Webentwicklung und Programmierung
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.07.2007, 14:59:24
Tatjana Tatjana ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 61
AW: Bei Auswahlliste alles auswählen

Zitat:
mach doch einfach einen Eintrag "alles" den man dann auswählen kann
ja daran hab ich auch schon gedacht.

aber wie kann man dann in der datenbank suchen?
weil ich habe ja eine sql-anweisung:
select... from... where Eintrag=Eintrag1 z.b.

und wie kann ich das dann mit alle machen?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.07.2007, 15:03:53
Benutzerbild von Indyk
Indyk Indyk ist offline
Member
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Lübeck
Alter: 37
Beiträge: 900
Indyk eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Bei Auswahlliste alles auswählen

Code:
SELECT eintrag
FROM tabele
WHERE 1 = 1
oder mit platzhaltern
Code:
WHERE eintrag LIKE '%'
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.07.2007, 22:50:08
Heinrich Heinrich ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 883
AW: Bei Auswahlliste alles auswählen

Im Formular machst du ein:
PHP-Code:
<select multiple size='3' name='eintrag[]'
size='3' heißt, dass drei Auswahlen angezeigt werden, kannst du beliebig ändern.
Dieses select musst du dann als Array auslesen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
File von Verzeichnis des Webservers statt lokal auswählen esmy HTML, CSS und JavaScript Help! 3 21.06.2007 16:27:18
Dynamische Auswahlliste Tatjana PHP Grundlagen 11 01.06.2007 14:12:56
Auswahlliste - Option auslesen Jarell PHP Grundlagen 8 23.02.2007 14:17:08
ausrichten einer geöffneten size-1 Auswahlliste Kabal HTML, CSS und JavaScript Help! 2 28.07.2004 16:40:27
letzten eintrag auswählen RedPartisan MySQLi/PDO/(MySQL) 7 21.09.2003 08:55:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:32:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt