SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.11.2002, 21:53:38
Tinus Tinus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2
HTML Eingabe las PHP Variable

Hi Leute :-)

Ohne Frage, ich bin Neuling in PHP, deswegen auch meine Frage.

Ich will die Eingabe, die der User auf meiner Seite macht in einer Eingabezeile weiter in PHP als Variable verarbeiten. Wie stelle ich das an?!

Außerdem, wie stelle ich das an, wenn die Eingabe vom User z. B. "HAUS" ist, PHP aber nun nicht dieses Wort in der großschreibweise, sondern in der kleinschreibweise weiter verarbeitet? Also ist eigentlich egal in welcher weise, hauptsache in immer der selben schreibweise halt (also komplett klein oder komplett groß geschrieben oder so).

MfG
Tinus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.11.2002, 14:23:09
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Damit man eine Eingabe übernehmen kann, brauchst Du ein Formular das Du dann an eine entsprechende Seite weiterschickst.

Irgendwas in Kleinbuchstaben zu verwandeln kannst Du strtolower() verwenden.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.11.2002, 16:23:44
Tinus Tinus ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2
Hi :-)

Ja, das mit dem Formular ist schon klar, nur wie?! in dem Formular-Tag entspricht das "Name=UserEingabe" auch der Variablen "$UserEingabe" oder wie?

Das mit dem "strtolower()" probiere ich mal gleich aus :-)

MfG
Tinus
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.11.2002, 19:11:59
Ben20
Guest
 
Beiträge: n/a
Das was Du geschrieben hast stimmt. Zumindest solange Du nicht eine PHP Version größer 4.1.1. ist dann greifst Du auf Variablen die per method="post" gesendet wurden über $_POST["Feldname"] zu. Auf Urlvariablen oder per method="get" gesendete Variablen greifst Du per $_GET["varname"] zu.


Einfach mal ausprobieren!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:47:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt