SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

TYPO3 Kochbuch

TYPO3 Kochbuch zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.05.2002, 19:48:23
Benutzerbild von DeMaephis
DeMaephis DeMaephis ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 63
String in Array umwandeln....

Ich will einen String in eine Array umwandeln und zwar so das bei jedem Enterzeichen das im String vorhanden zwischen diesen Enterzeichen bis zum nächsten dieser Abschnitt in eine Array geschrieben wird...usw.

Ich müßte also den String nach diesen Zeichen durchsuchen und zw. den einzelnen Enterzeichen den String in eine Array schreiben...so daß jeder Absatz im String zu einem neuen Array Element wird...

Wie kann ich das realisieren...

oder wär es vielleicht besser den string in eine datei zu schreiben und diese wieder über "file()" in eine Array umzuwandeln...da hier automatisch bei jedem enterzeichen ein neues Array Element entsteht.. ????


thx für eure hilfe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.05.2002, 19:52:31
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hi,

das kannst du bestimmt mit explode lösen. hier ein link

könntest du noch sagen was du mit "enterzeichen" meinst, das kann ich nicht ganz interprtieren.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.05.2002, 20:36:40
Dago Dago ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 548
Damit meint er wahrscheinlich den Zeilenumbruch.

Das kannst du mit

explode("
",$string); bei Windows/Linux
explode("
",$string); bei Windows
oder
explode("
",$string); bei Windows/Mac

lösen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.05.2002, 21:19:41
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
hmm,

also zwischen Zeilenumbruch und Enterzeichen (was es nicht gibt) liegen doch welten...

wieso so eine verwirrende frage? klartext, please :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.05.2002, 21:31:02
Dago Dago ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 548
Findest du?
Wenn man auf Enter drückt, entsteht doch ein Zeilenumbruch :-)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.05.2002, 21:34:34
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
har har har ;-)

ok stimmt, dann muss er nicht <br> sonder <drueck_Enter> ersetzen :-)
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.05.2002, 18:38:54
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 44
Beiträge: 992
Hi @ll

Code-beispiel für Explode
PHP-Code:
<?
    $string = "HALLO||wer||bist||du";
    $array = explode("||",$string);
    
    foreach ($array as $value)
    {
        echo $value."<br>";
    }
?>
Dazu gibt es natürlich auch ein Gegenstück: implode
Anhang zum Code darüber:
PHP-Code:
    $new_string implode("||"$array);
    echo 
$new_string
Eine gute Verwendung für diese Funktion ist:
Du hast einen String mit Zahlen die durch , getrennt sind.
Nun willst du diese Zahlen der grösse nach Ordnen und wieder als String ausgeben.

schaut dann folgender massen aus:
PHP-Code:
<?
    function sort_string($str,$splitter=",")
    {
        $unsort_array = explode($splitter, $str);
        sort($unsort_array, SORT_NUMMERIC);
        $sort_array = implode ($splitter , $unsort_array);
        
        return $sort_array;
    }
    
    $string = "4,2,3,7,9,10,11";
    echo $string."<br>";
    echo sort_string($string);

?>
Erklärung:
der Funktion übergibst du den String, und notfalls den Splitter, wenn dieser nicht den Standard-wert (,) entspricht.

Die Funktion zerlegt den String mittels den Splitter
Sortiert den Stirng dann.
zu letzt setzt er den String wieder zusammen (Trennzeichen= Splitter) und gibt ihn zurück!
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.05.2002, 19:34:28
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 41
Beiträge: 5.255
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
gute erleuterung, Nev.

mit explode und implode hatte ich auch manchmal so meine problemschen.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:10:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt