SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.03.2006, 18:38:34
Heppi Heppi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Leutkirch im Allgäu
Beiträge: 79
Funktion aus Text heraus ausführen

Hallo zusammen,

ich habe in einer Datenbank folgenden Text abgespeichert:
Zitat:
blabla ".funktion()." blabla
Die Funktion funktion() gibt einen Text zurück.
Wie schaffe ich es jetzt, wenn ich den Text auf einer HTML-Seite darstellen will, dass die Funktion funktion() vorher ausgeführt wird?

Danke für eure Hilfe.

Grüße, Heppi.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.03.2006, 18:51:52
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
AW: Funktion aus Text heraus ausführen

mit eval(), aber das ist sehr gefährlich.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.03.2006, 19:19:41
Heppi Heppi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Leutkirch im Allgäu
Beiträge: 79
AW: Funktion aus Text heraus ausführen

Zitat:
Zitat von feuervogel
mit eval(), aber das ist sehr gefährlich.
Funktioniert aber irgendwie nicht richtig. Hab zum Testen folgendes genommen:
PHP-Code:
$test "time();";
echo 
$test.'*<br>';
echo eval(
$test).'*<br><br>'
Das zweite echo() liefert aber gar nichts zurück. Und sobald ich $test um einen String erweitere bekommen ich eine Fehlermeldung.
Mach ich da irgendwas falsch?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.03.2006, 19:57:07
Heppi Heppi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Leutkirch im Allgäu
Beiträge: 79
AW: Funktion aus Text heraus ausführen

Vielleicht mal etwas genauer erklärt was ich eigentlich will:

Ich habe Text, welcher in einer Datenbank gespeichert wird. Darin befinden sich auch Bilder, bei denen ich zur Anzeigezeit des Textes nicht sicherstellen kann, daß diese noch vorhanden sind. Also habe ich mir gedacht, daß ich an dieser Stelle eine Funktion einbaue, in der ich das Bild übergebe und prüfe ob dieses noch vorhanden ist, Wenn ja, wird das Bild zurückgegeben. Wenn nicht, wrid nichts zurückgegeben.

Hat vielleicht auch noch jemand eine andere Idee?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.03.2006, 20:04:21
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.707
AW: Funktion aus Text heraus ausführen

Zitat:
Zitat von Heppi
Funktioniert aber irgendwie nicht richtig. Hab zum Testen folgendes genommen:
PHP-Code:
$test "time();";
echo 
$test.'*<br>';
echo eval(
$test).'*<br><br>'
Das zweite echo() liefert aber gar nichts zurück. Und sobald ich $test um einen String erweitere bekommen ich eine Fehlermeldung.
Mach ich da irgendwas falsch?
Code:
$test = "echo time();"; 
echo $test.'*<br>'; 
echo eval($test).'*<br><br>';
Ergebnis
Code:
1142362863
echo time();*
1142362863*
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Newsflash mit marquee Michael17 HTML, CSS und JavaScript Help! 2 04.03.2009 18:51:21
Wenn Fenster geschlossen wird noch Funktion ausführen Borg-Cube PHP Grundlagen 7 30.10.2005 22:34:59
aus php-script heraus externes script ausführen mik PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 05.08.2004 14:00:26
Seite verlassen, Funktion ausführen Zudecke PHP Grundlagen 22 19.07.2004 16:58:07
Problem mit Zeilenumbruch... DeMaephis PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 06.06.2002 20:06:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:01:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2024 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt