SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.05.2010, 15:40:18
Wuschelchen Wuschelchen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Alter: 34
Beiträge: 7
UPDATE funktioniert iwie nicht

Hallo!

Also ich habe folgendes Problem:

Ich möchte eine Tabelle auslesen und die Werte in der Tabelle über ein Formular ändern können!

- das auslesen funktioniert! (sowohl in der Anzeigedatei wie auch in der Ändern Datei)


ABER: Die Änderungen werden beim Bestätigen nicht in die Tabelle eingetragen!

Was mache ich falsch? Das ganze habe ich fast gleich für eine andere Tabelle und es funktioniert ohne Probleme ... ist es nur ein kleiner Tippfehler?

Datei die den Inhalt der Tabelle einfach nur anzeigt: (funktioniert)
PHP-Code:
include="config.php";

    
$anfrage "SELECT * FROM user";
    
$ergebnis mysql_query($anfrage);
    
$zeile mysql_fetch_row($ergebnis);

       echo 
"<table border='0' width ='700' align='middle'>";
           echo 
"<tr>";
                echo 
"<td width='150'><span class='blue'>my.</span>Name:</td>";
                echo 
"<td width='180' class='rahmen'>$zeile[0]</td>";
                echo 
"<td></td>";
            echo 
"</tr>";
            echo 
"<tr>";
                echo 
"<td width='150'><span class='blue'>my.</span>Spitzname:</td>";
                echo 
"<td width='180' class='rahmen'>$zeile[1]</td>";
                echo 
"<td></td>";
            echo 
"</tr>";
            echo 
"<tr>";
                echo 
"<td width='150'><span class='blue'>my.</span>Alter:</td>";
                echo 
"<td width='180' class='rahmen'>$zeile[2]</td>";
                echo 
"<td></td>";
            echo 
"</tr>";
            echo 
"<tr>";
                echo 
"<td width='150'><span class='blue'>my.</span>eMail:</td>";
                echo 
"<td width='180' class='rahmen'><a href='mailto:$zeile[3]'>$zeile[3]</a></td>";
                echo 
"<td></td>";
            echo 
"</tr>";
            echo 
"<tr>";
                echo 
"<td width='150'><span class='blue'>my.</span>ICQ:</td>";
                echo 
"<td width='180' class='rahmen'>$zeile[4]</td>";
                echo 
"<td></td>";
            echo 
"</tr>";
            echo 
"<tr>";
                echo 
"<td width='150'><span class='blue'>my.</span>Beruf:</td>";
                echo 
"<td width='180' class='rahmen'>$zeile[5]</td>";
                echo 
"<td></td>";
            echo 
"</tr>";
            echo 
"<tr>";
                echo 
"<td width='150'><span class='blue'>my.</span>Familienstand:</td>";
                echo 
"<td width='180' class='rahmen'>$zeile[6]</td>";
                echo 
"<td></td>";
            echo 
"</tr>";
        echo 
"</table>"
Datei die den Inhalt ausliest und in Felder einspeist: (funktioniert)
PHP-Code:
  include "config.php";

    
$anfrage "SELECT * FROM user WHERE ID=1";
    
$ergebnis mysql_query($anfrage);
    
$row mysql_fetch_row($ergebnis);

        echo 
"<form name='user_edit' method='POST' action='admin_user_edit2.php'>";
           echo 
"<table border='0' width ='700' align='middle'>";
               echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td width='150'>Name:</td>";
                    echo 
"<td width='180'><input type='text' value='$row[0]' name='name'></td>";
                    echo 
"<td></td>";
                echo 
"</tr>";
                echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td width='150'>Spitzname:</td>";
                    echo 
"<td width='180'><input type='text' value='$row[1]' name='spitzname'></td>";
                    echo 
"<td></td>";
                echo 
"</tr>";
                echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td width='150'>Alter:</td>";
                    echo 
"<td width='180'><input type='text' value='$row[2]' name='alter'></td>";
                    echo 
"<td></td>";
                echo 
"</tr>";
                echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td width='150'>eMail:</td>";
                    echo 
"<td width='180'><input type='text' value='$row[3]' name='email'></a></td>";
                    echo 
"<td></td>";
                echo 
"</tr>";
                echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td width='150'>ICQ:</td>";
                    echo 
"<td width='180'><input type='text' value='$row[4]' name='icq'></td>";
                    echo 
"<td></td>";
                echo 
"</tr>";
                echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td width='150'>Beruf:</td>";
                    echo 
"<td width='180'><input type='text' value='$row[5]' name='beruf'></td>";
                    echo 
"<td></td>";
                echo 
"</tr>";
                echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td width='150'>Familienstand:</td>";
                    echo 
"<td width='180'><input type='text' value='$row[6]' name='stand'></td>";
                    echo 
"<td></td>";
                echo 
"</tr>";
                echo 
"<tr>";
                    echo 
"<th colspan'3'><input type='submit' value='OK'><input type='button' value='Zurück' onclick='history.back()'></th>";
                echo 
"</tr>";
            echo 
"</table>";
        echo 
"</form>"
Datei die das ganze dann per UPDATE eintragen soll: (funktioniert nicht)
PHP-Code:
include "config.php";
    
    
$ID '1';
    
$name $HTTP_POST_VARS['name'];
    
$spitzname $HTTP_POST_VARS['spitzname'];
    
$alter $HTTP_POST_VARS['alter'];
    
$email $HTTP_POST_VARS['email'];
    
$icq $HTTP_POST_VARS['icq'];
    
$beruf $HTTP_POST_VARS['beruf'];
    
$stand $HTTP_POST_VARS['stand'];
    
    
$anfrage "UPDATE user SET Name='$name',Spitzname='$spitzname',Alter='$alter',Mail='$email';ICQ='$icq',Beruf='$beruf',Vergeben='$stand' WHERE ID=$ID";
    
mysql_query($anfrage);
    
mysql_close($db);
    
    include 
"admin.php"
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.05.2010, 16:01:34
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
AW: UPDATE funktioniert iwie nicht

Hi

Was sagt?
PHP-Code:
echo mysql_error(); 
man man man.........

Zitat:
Mail='$email';ICQ='$icq'
und btw
Dein Code ist das wahre paradies für code/sql injection
Sowas darf eigentlich NICHT live gehen!!!

mfg

Ckaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.05.2010, 16:18:14
cortex cortex ist offline
SELFPHP Profi
 
Registriert seit: Apr 2008
Alter: 45
Beiträge: 1.938
AW: UPDATE funktioniert iwie nicht

siehe hier: $HTTP_POST_VARS [veraltet, nicht empfohlen]

cx
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.05.2010, 17:22:52
Wuschelchen Wuschelchen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Alter: 34
Beiträge: 7
AW: UPDATE funktioniert iwie nicht

Zitat:
Dein Code ist das wahre paradies für code/sql injection
Sowas darf eigentlich NICHT live gehen!!!
Kannst du mir einen Tipp geben mit was ich das statt POST machen kann? Hab grad schon gegoogelt aber er spuckt immer POST und GET aus!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.05.2010, 17:36:26
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.681
AW: UPDATE funktioniert iwie nicht

POST ist schon in Ordnung, nur musst Du es halt code/sql injection sicher machen.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.05.2010, 17:47:33
Wuschelchen Wuschelchen ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Alter: 34
Beiträge: 7
AW: UPDATE funktioniert iwie nicht

Zitat:
Zitat von Ckaos Beitrag anzeigen
Was sagt?
PHP-Code:
echo mysql_error(); 
Einen weißen Bildschirm ... nix ... zeigt mir gar nichts ...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.05.2010, 16:58:21
Benutzerbild von urvater
urvater urvater ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wallrabenstein
Alter: 53
Beiträge: 1.044
AW: UPDATE funktioniert iwie nicht

Ckaos hat dir den Fehler zwar schon gezeigt aber hier noch mal als ganzes, wie es gehen sollte.

PHP-Code:
$anfrage "UPDATE `user` SET `Name`='".$name."',`Spitzname`='".$spitzname."',`Alter`='".$alter."', `Mail`='".$email."',`ICQ`='".$icq."',`Beruf`='".$beruf."',`Vergeben`='".$stand."' WHERE ID=$ID"
PS: Die Spalte "Alter" würde ich anders benennen, da "alter" nicht verwendet werden darf.

Zitat:
Mail='$email';ICQ='$icq'
Das war der Hinweis von Ckaos!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.05.2010, 19:42:19
Ckaos Ckaos ist offline
Member
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 843
AW: UPDATE funktioniert iwie nicht

Hi

Zitat:
Zitat von Wuschelchen Beitrag anzeigen
Einen weißen Bildschirm ... nix ... zeigt mir gar nichts ...
Lass mich raten du hast es irgendwo eingefügt?

PHP-Code:
mysql_query($anfrage);
// H I E R
echo mysql_error();
// N U R      H I E R
mysql_close($db); 
sql-injection BITTE LESEN

mfg

Ckaos
__________________
"Wenn die Leute Häuser so bauen würden, wie wir Programme schreiben, würde der erstbeste Specht unsere Zivilisation zerhacken."
In den allermeisten Fällen sitzt der Bug etwa 40 cm vor dem Monitor!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql update und neue daten in eine andere Tabelle eintragen cooperraser MySQL/MySQLi 5 12.10.2008 02:46:35
UPDATE im Block plekz MySQL/MySQLi 1 12.08.2008 11:43:03
UPDATE funktioniert nicht!! Haudenlukas MySQL/MySQLi 2 04.06.2008 10:10:21
UPDATE und SELECT MrLongbaugh MySQL/MySQLi 2 20.07.2006 12:27:50
Update funktioniert nicht: #1036 - Table 'xxxxxx' is read only breisgauer MySQL/MySQLi 2 21.07.2005 09:24:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:05:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt