SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.07.2008, 19:15:28
Zentral Zentral ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 41
Beiträge: 5
JavaScript: Dynamisches Form - PHP: An DB übergeben

*edit: Sorry falsches Forum.

Ich habe mit JavaScript ein dynamisches Formular erzeugt. PHP schmeisst das ganze Zeug in die DB.

Doch ich stehe nun vor folgendem Problem.

Ich habe z.B. jetzt ein Dropdown Feld in dem mehrere Automodelle kategorisiert sind. Nehmen wir mal "Opel". Wenn man "Opel" auswählt erscheint ein weiteres Dropdown mit der Auswahl "Agila". Das ist die Auswahl der zur Marke gehörigen Modelle.

Die Dropdowns werden zu mehreren in HTML erzeugt und sind jeweils mit Namen wie "modelle_opel", "modelle_vw" versehen. Gespeichert soll das ganze in "einem Feld" namens "modelle" der Tabelle "asp" in der DB werden.

Wie setze ich das um, dass er in die Tabelle, in dieses eine Feld das ausgewählte Modell setzt.

Bei dem restlichen Formular hab ich das so geschnipselt:

Code:
	$modell = $_POST['modell'];
das dann so eingetragen wird:

Code:
$sql = "INSERT INTO asp 
				(unique_string, auto, motor, sport, modell) 
				VALUES 
				('".$unique_string."','".$auto."','".$motor."','".$sport."','".$modell."')";
		$result = query($sql);
So sehen die Dropdowns in HTML aus:
Code:
		<span id="tag_modell">Genre:</span><br />
		<select name="modell" id="form_modell0" disabled="disabled" size="1">
			<option value="">Bitte w&auml;hlen</option>
		</select>
		<select name="modell1" id="form_modell1" size="1" style="display:none;">
			<option value="">nicht angegeben</option>
		</select>
		<select name="modell2" id="form_modell2" size="1" style="display:none;">
			<option>Punto</option>
			<option>Polo</option>
		</select>
		<select name="modell3" id="form_modell3" size="1" style="display:none;">
			<option>Agila</option>
			<option>Vectra</option>
		</select>
Wenn man jetzt die Oberkategorie "VW" auswählen würde ändert JavaScript das Form dementsprechend. So, nun wählt man das Modell "Punto" aus. Er sendet das Formular ab und zeigt mir aber kein "Modell" an in der Ausgabe.

Hier hängts bei mir! Es wird einfach nichts in die DB eingetragen. Wenn ich allen <select> die gleichen Namen geben trägt er immer die erste Option des zuletzt aufgeführten <select> in die DB ein.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.07.2008, 19:28:31
Gweilo Gweilo ist offline
Member
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: ch
Beiträge: 822
AW: JavaScript: Dynamisches Form - PHP: An DB übergeben

als resultat im $_POST kriegst du ja dann das resultat aller dropdowns. (tipp: lass die finger von gleichnamigen feldern)

$_POST['modell'] ist zB "VW"
und
$_POST['modell2'] ist "Polo"

gemaess deinem HTML code. Ich sehe dein problem leider nicht ganz.

- warum ist in deinem HTML beispiel nichts im modell select drin? muessten da nicht die marken drin stehen?
- wenn du in modell deine marke aenderst zeigst du ja dann mit JS das genaue modell
__________________
http://proofile.org/pppp

Geändert von Gweilo (12.07.2008 um 19:29:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.07.2008, 19:36:40
Zentral Zentral ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2008
Alter: 41
Beiträge: 5
AW: JavaScript: Dynamisches Form - PHP: An DB übergeben

Zitat:
Zitat von Gweilo Beitrag anzeigen
- warum ist in deinem HTML beispiel nichts im modell select drin? muessten da nicht die marken drin stehen?
So wird "Bitte wählen" nicht als "Bitte wählen" eingetragen.

Zitat:
Zitat von Gweilo Beitrag anzeigen
- wenn du in modell deine marke aenderst zeigst du ja dann mit JS das genaue modell
Exakt, aber es gibt verschiedene Modelle für verschiedene Marken. Allerdings soll das Modell, egal welches, in "einem Feld" im Table eingetragen werden. Somit braucht man auch keine zweite Variable definieren. Es müsste also alles über die eine laufen.

*edit:
Problem mit switch gelöst =)

Geändert von Zentral (12.07.2008 um 20:36:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Formalaren / PHP / JavaScript nimue PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 26.04.2005 21:03:01
"Instant Messenger" möglich mit php und JavaScript? dirter PHP für Fortgeschrittene und Experten 8 02.02.2005 09:54:35
PHP Session mit Javascript abfragen delta3417 HTML, CSS und JavaScript Help! 2 04.01.2005 08:21:57
Daten von PHP an PHP übergeben! OlliT PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 02.11.2004 10:16:55
JavaScript - Funktionen mit PHP? Limbi PHP Grundlagen 3 17.06.2002 12:22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:42:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt