SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.04.2006, 12:53:51
wa32 wa32 ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 1
2 Variable mit einem Dropdown an MySQL übergeben

Hallo,

da ich neu bin, hoffe ich, daß ich hier mit meiner Frage richtig bin.

Folgendes:
Ich habe ein Dropdown Menü und übergebe damit eine Variable...

PHP-Code:
<select name="newperclick">
        <
option name="0.002" value="0.002">€ 0.002</option>
        <
option name="0.003" value="0.003">€ 0.003</option>
        <
option name="0.004" value="0.004">€ 0.004</option>
        <
option name="0.005" value="0.005">€ 0.005</option>
        </
select
Damit übergebe ich somit 0.002, 0.003 usw. je nachdem was ausgewählt wurde.

Ich möchte jedoch nicht nur diese Werte übergeben, sondern noch einen anderen, welcher sich in eine andere Tabelle in der Datenbank schreibt.

Da ich die Lösung nicht weiß, schreib ich mal, wie ich es mir vorgestellt hätte:

PHP-Code:
<select name="newperclick"&name="newtime">
        <
option name="0.002" "1" value="0.002" "1">€ 0.002 1 Sekunde</option>
        </
select
also es soll an die Datenbank 0.002 unter "newperclick" und 1 unter "newtime" übergeben werden.

Ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt und es hilft mir wer weiter.

Vielen Dank schon mal im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.04.2006, 13:41:59
Benutzerbild von z0iD
z0iD z0iD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 415
z0iD eine Nachricht über ICQ schicken
AW: 2 Variable mit einem Dropdown an MySQL übergeben

warum machst Du das nicht einfach in einen string?
dann kannstes hinterher ausendander"explode"ieren :)
(code nicht getestet)
PHP-Code:
<select name="newperclick"
        <
option name="0.002" value="0.002_1">euro 0.002 1 Sekunde</option
        </
select
empfangendes skript (hab noch nicht so echt viel mit dropdowns gemacht, hoffe dass man das so adressiert ...) :
PHP-Code:
$dd explode("_",$_POST['newperclick']);
$nperclick $dd[0];
$ntime $dd[1]; 
meintest Du sowas?
__________________
Bitte sprich entweder deutsch oder englisch mit mir, aber nicht beides gleichzeitig.

----------
Bitte vor dem Fragen lesen: Wie man Fragen richtig stellt.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.04.2006, 21:12:15
volti volti ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freigericht-Somborn
Alter: 64
Beiträge: 199
AW: 2 Variable mit einem Dropdown an MySQL übergeben

Hallo,
wie z0Id schon schrieb, setzt Du in den Value Deinen kompletten gewünschten Text/Wert und zerlegst ihn nach der Übergabe in einem php-script wie gewünscht.

Aber - was soll der name=".." in den option-Tags? Ist wohl eher überflüssig....
__________________
viele Grüße
KH
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.04.2006, 19:29:05
Benutzerbild von z0iD
z0iD z0iD ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 415
z0iD eine Nachricht über ICQ schicken
AW: 2 Variable mit einem Dropdown an MySQL übergeben

java?
__________________
Bitte sprich entweder deutsch oder englisch mit mir, aber nicht beides gleichzeitig.

----------
Bitte vor dem Fragen lesen: Wie man Fragen richtig stellt.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable in Mysql Query übergeben FreAKAzoid MySQL/MySQLi 38 17.06.2005 10:22:31
Variable wird nicht übergeben. klaus-maus MySQL/MySQLi 10 31.01.2005 20:29:38
php variable an javascript übergeben Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 10 11.08.2004 14:26:41
Variable übergeben und Zeile ausgeben thorben PHP Grundlagen 44 10.04.2004 09:21:48
Variable statisch übergeben MSJones PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 11.03.2004 15:18:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:55:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt