SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL/MySQLi

MySQL/MySQLi Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL/MySQLi diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 06.01.2010, 18:25:56
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.681
AW: Dropdown Auswahl wird nicht an DB übergeben

Zitat:
Zitat von urvater Beitrag anzeigen
[...]
PS: So wie ich es sehe müsste das Beispiel von vt1816 funktionieren. Ist eigentlich genau das gleiche was ich umgesetzt habe nur mit einer optisch schöneneren und einfacher zu pflegenden Umsetzung.
DANKE! .-
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 06.01.2010, 18:55:51
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.681
AW: Dropdown Auswahl wird nicht an DB übergeben

Zitat:
Zitat von ThinkFlou Beitrag anzeigen
Naja, das
Code:
(mysql_affected_rows() == 1)
sagt mir, dass nichts in die Datenbank hinzugefügt wurde. Wie ich an weitere Fehlermeldungen komme weiß ich momentan nicht :-|
Am Anfang Deines Scriptes einfügen:
PHP-Code:
error_reporting(-1);  
ini_set('display_errors'TRUE); 


Zitat:
Zitat von ThinkFlou Beitrag anzeigen
[...]

Der Quellcode des HTML Formulars wird mit NetObjekt Fusions generiert, also nicht gerade passend hier hin geschrieben zu werden.
Wieso? Wenn Du hier Hilfe erwartest, dann her mit dem Code.
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 06.01.2010, 19:28:57
ThinkFlou ThinkFlou ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Alter: 33
Beiträge: 16
AW: Dropdown Auswahl wird nicht an DB übergeben

Zitat:
Zitat von vt1816 Beitrag anzeigen
DANKE! .-
Dir auch danke, und urvater auch.

Ich hab vt1816 sein Script nochmal in meine Urfassung eingefügt, und plötzlich hat es doch geklappt.

Danke, jetzt läuft es alles so wie ich es wollte.
Das mit der Fehlermeldung anzeigen werde ich aus Neugier auch mal testen.

Nur noch eine Frage:

Ich habe noch ein Dropdown Menü mit 10 Auswahlmöglichkeiten.

Das habe ich genauso wie mit dem "Geschlecht" gemacht, nur halt die "else-Anweisung" weggelassen und für jede Auswahlmöglichkeit eine eigene "IF-Anweisung" genommen.

Das wird nur irgendewann sehr lang, gibt es da eine bessere Möglichkeit, die ich EINFACH und SCHNELL umsetzen könnte ?

Nochmals Danke für die Tipps, der erste war ja schlussendlich doch der Richtige, warum das nun auch immer trotzdem geklappt hat.

Gruß
Flo
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 06.01.2010, 19:42:12
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.681
AW: Dropdown Auswahl wird nicht an DB übergeben

Zitat:
Zitat von ThinkFlou Beitrag anzeigen
[...]
Nur noch eine Frage:

Ich habe noch ein Dropdown Menü mit 10 Auswahlmöglichkeiten.

Das habe ich genauso wie mit dem "Geschlecht" gemacht, nur halt die "else-Anweisung" weggelassen und für jede Auswahlmöglichkeit eine eigene "IF-Anweisung" genommen.

Das wird nur irgendewann sehr lang, gibt es da eine bessere Möglichkeit, die ich EINFACH und SCHNELL umsetzen könnte ?

Nochmals Danke für die Tipps, der erste war ja schlussendlich doch der Richtige, warum das nun auch immer trotzdem geklappt hat.

Gruß
Flo
Auch hier gibt es wieder mehrere Möglichkeiten.
  1. IF/ELSE
  2. SWITCH
  3. Wieso speicherst Du nicht den Wert den Du vom Formular übergeben bekommst?
    Würdest Du uns Dein Formular (endlich) zeigen, würden wir Dein Problem vllt. auch besser verstehen.
So, nun mach was draus!
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
datenbank, dropdown, mysql, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dropdown zeigt db Inhalt nicht an rene.noob PHP Grundlagen 12 27.06.2009 11:49:55
JavaScript: Dynamisches Form - PHP: An DB übergeben Zentral PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 12.07.2008 19:36:40
2 Variable mit einem Dropdown an MySQL übergeben wa32 PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 09.04.2006 19:29:05
Suchergebnis durch Auswahl von Dropdowon1 und Dropdowon2 anzeigen shinbo-san MySQL/MySQLi 13 26.01.2005 12:12:49
dropdown auswahl in formular prüfen Phil HTML, CSS und JavaScript Help! 2 25.09.2003 21:10:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:39:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt