SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.01.2006, 20:34:54
Benutzerbild von flyscorpion
flyscorpion flyscorpion ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 47
Habe ein neues Problem!!

Hi,
habe ein Problem und weiss nicht woran/wodurch es gekommen ist!

Ich habe eigentlich nicht viel geändert, nur die navigation etwas verfeinert und nun kommen lauter fehlermeldungen! Alerdings habe ich den code fast gleich bei meinem News System, das aber noch funktioniert!
Ich hoffe ihr könnt mir etwas aus der Fehlermeldung deuten, denn sonst müsste ich jede menge code posten!

Fehlermeldung:

Warning: main(gb/gbcounter.php): failed to open stream: No such file or directory in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 5

Warning: main(): Failed opening 'gb/gbcounter.php' for inclusion (include_path='.;H:\xampp\xampp\php\pear\') in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 5

Warning: main(gb/gbdates.php): failed to open stream: No such file or directory in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 5

Warning: main(): Failed opening 'gb/gbdates.php' for inclusion (include_path='.;H:\xampp\xampp\php\pear\') in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 5

---------------------------------------------------------------------


Warning: fopen(gb/gb.txt): failed to open stream: No such file or directory in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 57

Warning: filesize(): Stat failed for gb/gb.txt (errno=2 - No such file or directory) in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 58

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 58

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in H:\xampp\xampp\htdocs\mycms\module\gb\phpgb.php on line 59


MfG Flyscorpion
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.01.2006, 20:59:14
Benutzerbild von flyscorpion
flyscorpion flyscorpion ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 47
AW: Habe ein neues Problem!!

Also ich habe jetzt schon mal den Code herausgefunden der schuld sein muss, das mein Gästebuch nicht mehr funktioniert!

NAch dem ich meine Navigation mit dem folgenden code erweitert hatte kammen die oben geposteten Fehler!

->Code des Navigations Updates
<?php
$ver = "../page/"; // gewünschtes Verzeichnis, hier: 1 höher
chdir($ver);
$path = getcwd();
$handle = opendir ($path);
$farray = array();
$farray1 = array();
$farray2 = array();
while ($files = readdir ($handle)) {
$ftype = filetype($files);
$fsize = filesize($files);
$ftime = filemtime($files);
if(!(($files == ".") OR ($files == "..") OR ($ftype == "dir"))) { // Unterverzeichnisse ausblenden
array_push($farray, htmlentities($files));
array_push($farray1, $ftime);
array_push($farray2, $fsize);
}
}
array_multisort($farray1, SORT_DESC, $farray2, $farray);
for($i = 0; $i < count($farray); $i++) {
echo "<br><a href=\"../page/" . $farray[$i] . "\">" . $farray[$i] . "</a><br>";
}
closedir($handle);
?>


Aller dings hat dieser Code nichts gemeinsames mit dem, des Gästebuches!
(Wenn ich nichts übersehen haben sollte)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.01.2006, 21:00:46
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.683
AW: Habe ein neues Problem!!

Die Datei die Du in Zeile 5 öffnen möchtest ist nicht vorhanden bzw. läßt sich nicht öffnen.
Etwas Quelltext wäre nicht schlecht (Zeile 1 -60).
__________________
Gruss vt1816
Erwarte nicht, dass sich jemand mehr Mühe mit der Antwort gibt als Du Dir mit der Frage.
. . . . . Feedback wäre wünschenswert

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, WhatsApp, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.01.2006, 21:06:52
Benutzerbild von flyscorpion
flyscorpion flyscorpion ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 47
AW: Habe ein neues Problem!!

Danke erstmal für die schnelle Antwort!

Nach dem ich die Navie auf die frühere version zurück gesetzt hatte ging das Gäste buch wieder!

Es muss irgendetwas mit der navigation zu tun haben!

zu dem obengezeigten navigations code poste ich noch ein weiteren teil, den ich ach schon vorher drin hatte! Dieser scheint nun aber auch Probleme zu machen.
Als test hatte ich beide datein mal ausgelassen und siehe da es funktioniert wieder!
Kann es sein das ich zu viele php datein include?

-> Code des anderen Navigationsteil
<?php

$verz = "./";
$dir = opendir($verz);
$read = readdir($dir);
while($row = readdir($dir)) {
if($row != "." && $row != "..") {
preg_match("/^([A-Za-z0-9_-]+)\.php+$/",$row,$ref);
if(isset($ref[1])) {
echo "<a href=\"".$verz."".$ref[0]."\">".$ref[1]."</a><br>";
}
}
}
echo "<br>";
?>

Geändert von flyscorpion (06.01.2006 um 21:07:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.01.2006, 21:10:16
Benutzerbild von flyscorpion
flyscorpion flyscorpion ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 47
AW: Habe ein neues Problem!!

Waaaa hilfe! Nur der erste teil ist schuld!

Geändert von flyscorpion (06.01.2006 um 21:11:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.01.2006, 21:14:28
Benutzerbild von flyscorpion
flyscorpion flyscorpion ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 47
AW: Habe ein neues Problem!!

Code von gbdates.php (die anderen siend fast gleich)

<?php

$zeiger2=fopen("gb/gbdates.txt","r+");
$dates=fgets($zeiger2);
echo "am:&nbsp;&nbsp;$dates";
$dates="<font color=\"$tcolor\"><b>".date("d.m.Y")."</b></font>&nbsp;um:&nbsp;<font color=\"$lcolor\"><b>".date("H:i:s")."</b></font>";
rewind($zeiger2);
fputs($zeiger2,$dates);
fclose($zeiger2);
?>


Und der anfang von phpgb.php

<?php ?>


<center><a href="#formular"><b>In G&auml;stebuch eintragen</b></a><br><br>
<?php include("gb/gbcounter.php"); include("gb/gbdates.php"); ?></center><br>
<hr color="<?php echo $hrcolor; ?>" noshade="<?php echo $hrshade; ?>">

<?php

$dateiname="gb/gb.txt";
.....

Geändert von flyscorpion (06.01.2006 um 21:16:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.01.2006, 22:56:24
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
AW: Habe ein neues Problem!!

Zitat:
Zitat von flyscorpion
PHP-Code:
<?php include("gb/gbcounter.php"); include("gb/gbdates.php"); ?>
Entweder existiert die Datei gbdates.php nicht oder die Pfadangabe ist falsch. Und benutze bitte zukünftig die PHP-Tags des Forums.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.01.2006, 14:44:56
Benutzerbild von flyscorpion
flyscorpion flyscorpion ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 47
AW: Habe ein neues Problem!!

Die Pfadangabe ist richtig und die Datei gibt es auch!

Das habe ich getestet, indem ich den Code, den ich als erstes gepostet habe mal raus genommen habe. Wenn dieser Code nicht existiert, funktioniert alles!

Evtl. gibt es auch noch eine andere Lösung, die den Code der Navigation ersetzt und somit einen Konflikt verhindert. Diese Lösung kenn ich aber nicht!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.01.2006, 15:36:41
Benutzerbild von flyscorpion
flyscorpion flyscorpion ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 47
AW: Habe ein neues Problem!!

Ok! Habe das Problem gelöst!
Habe einfach die Folge geändert in der die php Dateien aufgerufen wurden!

Finde ich zwar sehr merkwürdig, aber ok was soll man machen!?
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Lokalisierung eines SESSION - Problems Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 5 03.10.2005 21:17:54
Problem mit switch DaDon4130 PHP Grundlagen 6 28.03.2005 19:22:56
Problem mit Header Fabian85 PHP für Fortgeschrittene und Experten 7 16.03.2005 03:06:49
mysql und php problem schmidt PHP für Fortgeschrittene und Experten 9 31.10.2003 19:05:13
SSL Problem im Internet Explorer, need help! Gladder PHP für Fortgeschrittene und Experten 6 02.09.2002 23:21:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2022 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt