SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > Off Topic Area

Off Topic Area Hierein gehört alles, was nichts mit PHP, MySQL, Apache oder ähnlichem zu tun hat

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 15.12.2009, 13:07:12
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

SuSe is völlig irrelevant. Brauch ne Lösung für Debian.

Theoretisch könnte man auch ne art Deamon laufen lassen auf'm System und dann per PHP-Socket drauf connecten und das steuern, halte ich allerdings für die letzte und schlechteste Lösung.
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.12.2009, 13:55:04
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

Du bist ja drauf....

Linux ist Linux.
Die Unterschiede stecken im Detail.


Zitat:
Theoretisch könnte man auch ne art Deamon laufen lassen auf'm System
Richtig!
Dass aus dem Apache Daemaon heraus gestartete Scripte/Programme wegen diverser Einschränkungen auf den Hammer laufen, weißt du.

Das heißt aber nur dass du den falschen Daemon einsetzt.


Beispeil eines eigenen mini Daemons:
(-: alles in SuSE ;-)

/etc/xinetd.d/DokuLeseHemmung
Code:
#der DokuLeseHemmung test daemon

service dokulesehemmung
{
        type            = UNLISTED
        socket_type     = stream
        protocol        = tcp
        wait            = no
        user            = root
        server          = /usr/bin/php5
        server_args     = -f /opt/DokuLeseHemmung/daemon.php
        port            = 49999
        disable         = no
        only_from       = localhost
}


Die /opt/DokuLeseHemmung/daemon.php:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(-1);
ini_set('display_errors'TRUE);
date_default_timezone_set('Europe/Berlin');


// weg gekürzt: 
// 1. analysiere STDIN
// 2. authentifizierung 


// wenn es sein muß, kannst du auch Output generieren
echo "HTTP/1.x 200 OK\n";
echo 
"Content-Type: text/plain\n";
echo 
"Connection: close\n";
echo 
"\n";

// starte deinen Krams
// passthru('/etc/rc.d/teamspeak start');

phpinfo(); // test


fflush(STDOUT);
fclose(STDOUT);
fclose(STDIN);

?>
Es bietet sich an, das Interface RESTful zu gestalten.




Beispiel Aufruf in einem Webspace Script:
PHP-Code:
readfile('http://ftpuser:ftppasswort@localhost:49999/start/teamspeak'); 
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.12.2009, 14:56:02
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Linux ist Linux.
Die Unterschiede stecken im Detail.
Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen

Beispeil eines eigenen mini Daemons:
(-: alles in SuSE ;-)
aber genau darum gehts ja :) interessant wäre das unter Debian .. evtl sollte ich mir den Daemon wirklich in Perl schreiben oder soo...


Zitat:
Zitat von DokuLeseHemmung Beitrag anzeigen
Richtig!
Dass aus dem Apache Daemaon heraus gestartete Scripte/Programme wegen diverser Einschränkungen auf den Hammer laufen, weißt du.
... sonst würde ich garnicht erst fragen, weil dann würde es ja klappen :P

Das genze RESTful zu machen bietet sich in der Tat, jap :)

ich werde mich jetzt erstmal recherchieren wie ich den Daemon am besten auf Debian realisiere....

thx trotzdem soweit!
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.12.2009, 15:23:39
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

Zitat:
interessant wäre das unter Debian
Glaube ich dir...
Lohnt aber nicht, darauf rum zu hacken. Entweder läuft bei dir der xinetd, oder der inetd. Es gibt keine Alternative. Das Prüfen welcher Daemon läuft und das Anpassung der Pfade, darf kein Problem sein.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.12.2009, 15:40:02
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

hmmm.. guter Input, hab gesehen, dass es xinetd auch für debian gibt, ich probier mal weiter rum :)

Danke.
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 15.12.2009, 17:36:57
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

hmm.. funktioniert bei mir, also der Socket und STDIN auswerten, mehr konnte ich noch nicht testen, aber eigtl kann man das auszuführende Script doch auch einfach mit "nohup" starten und es hätte den gleichen Effekt?!
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 15.12.2009, 18:07:40
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

hmm... bekomme es nicht hin, dass der Prozess im Hintergrund läuft. Mein PHP Script wartet immer bis es fertig ist. Ideen?

vom Code her genau so gemacht wie du es vorgeschlagen hast..
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 15.12.2009, 18:47:33
DokuLeseHemmung DokuLeseHemmung ist offline
SELFPHP Experte
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 14
Beiträge: 2.269
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

Für Dauerläufer ist dieses zu optimistisch:
PHP-Code:
readfile('http://ftpuser:ftppasswort@localhost:49999/start/teamspeak'); 
Um start/stop Scripte anzuwerfen ist es ausreichend, wenn man denn die Meldungen auswerten möchte.


Für Dauerläufer bringts dann ehr, per fsockopen die Verbindung herstellen und per fwrite die passenden Http Header senden. Dann aber nicht auf die Antwort warten.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 16.12.2009, 18:33:56
Benutzerbild von Domi
Domi Domi ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Kempten @ Allgäu
Alter: 35
Beiträge: 1.408
AW: Hintergrundprozesse aus PHP heraus starten

na, hab mittlerweile xinted wieder abgeschossen und es einfach per SCREEN gemacht, ein nettes tool, was mir genau das ermöglicht was ich brauche, so kann ich einfach mit passthru() ein screen in der shell aufrufen und es läuft.

thx trotzdem für den Input, hat mich Ideentechnisch sehr weiter gebracht!

Domi
__________________

the best way to be ready for the future is to invent it
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie man durch PHP von der Schule fliegen kann?! Jacki Off Topic Area 2 06.08.2004 13:20:39
Programme per PHP starten und beenden Golf-Onkel PHP Grundlagen 11 25.06.2004 22:36:53
php script zeitgesteuert starten paulussus PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 01.06.2003 20:48:36
php starten frage01 PHP für Fortgeschrittene und Experten 13 16.08.2002 16:31:45
Frage: Mit PHP über CGI ein Programm starten ths PHP für Fortgeschrittene und Experten 0 14.06.2002 20:05:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:39:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2023 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt