SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.12.2015, 13:10:56
Domenic Domenic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Eschweiler
Alter: 25
Beiträge: 0
Problem: Php fragt über php2 Datenbank ab

Hallo liebe Forum-Gemeinde,

ich beschäftige mich Hobbymässig mit Hmtl und PHP, habe nur relative PHP kentnisse.

Ich habe Folgendes Problem:
Ich muss von meiner Registrieren.html auf eine abfrage.php zugreifen (soweit kein Problem, ich bekomm die Variablen erfolgreich auf die PHP übergeben.
Jetzt müsste die abfrage.php auf die eintragen.php zugreifen.
Die eintragen.php greift erfolgreich auf die Datenbank zu.


Frage:
Wie bekomm ich es hin das abfrage.php sich die Daten ,die sich eintragen.php von der Datenbank holt und einträgt, holt? Dies muss alles geschehen, ohne das im Browser die eintragen.php geöffnet wird.


!!Registrieren.html und abfrage.html sind auf Server1, die eintragen.php und Datenbank sind auf Server2. (eintragen.php ist auf einem extra Server, weil ich den Server Interne-Kommunikationsrechte gegeben habe und eintragen.php in einem Ordner liegt, auf den man von aussen zugreifen kann. (WIESO? - Damit niemand die möglichkeit hat direkt auf die Datenbank zuzugreifen) )!!




Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich genug erläutert und hoffe auf rasche Hilfe =)

Gruß,
Domenic
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.12.2015, 17:29:06
Domenic Domenic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Eschweiler
Alter: 25
Beiträge: 0
Problem: Php fragt über php2 Datenbank ab

Hallo liebe Forum-Gemeinde,

ich beschäftige mich Hobbymässig mit Hmtl und PHP, habe nur relative PHP kentnisse.

Ich habe Folgendes Problem:
Ich muss von meiner Registrieren.html auf eine abfrage.php zugreifen (soweit kein Problem, ich bekomm die Variablen erfolgreich auf die PHP übergeben.
Jetzt müsste die abfrage.php auf die eintragen.php zugreifen.
Die eintragen.php greift erfolgreich auf die Datenbank zu.


Frage:
Wie bekomm ich es hin das abfrage.php sich die Daten ,die sich eintragen.php von der Datenbank holt und einträgt, holt? Dies muss alles geschehen, ohne das im Browser die eintragen.php geöffnet wird.

Registrieren.html und abfrage.html sind auf Server1, die eintragen.php und Datenbank sind auf Server2. (eintragen.php ist auf einem extra Server, weil ich den Server Interne-Kommunikationsrechte gegeben habe und eintragen.php in einem Ordner liegt, auf den man von aussen zugreifen kann. (WIESO? - Damit niemand die möglichkeit hat direkt auf die Datenbank zuzugreifen) )!

Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich genug erläutert und hoffe auf rasche Hilfe =)

Gruß,
Domenic
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.12.2015, 12:27:07
sysop sysop ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 512
AW: Problem: Php fragt über php2 Datenbank ab

Verständnisproblem meinerseits...
Du willst Registrierungsdaten durch mehrere Scripte leiten und erhalten. Das macht man aber eigentlich aus Sicherheitsgründen nicht.

Der Normale Vorgang ist der, dass man Userdaten abfragt, Schritt 1 ist also eine Daten-Abfrage. Erst wenn keine passenden Daten da sind, teilt man das Problem im 2 weitere Schritte auf
  1. Fehler bei der Eingabe" oder
  2. Neuregistrierung.

Nach der Neuregistrierung wird einfach wieder auf Schritt 1 (Abfrage) weiter geleitet. Mit den korrekten Daten erfolgt dann das Login.

Zur Frage dirket:
Daten lassen sich über mehrere Scripts komportabel mit Sessions durchreichen. Du fügst deinen Scripten am Anfang einfach folgenden Code hinzu

PHP-Code:
session_start(); 
Dann kannst du Sessions verwenden und die Variablen in anderen Scripten auslesen und/oder ändern.

Bsp;
Script A
PHP-Code:
session_start();
if(isset(
$_SESSION['durchgereicht']))
{
  echo 
$_SESSION['durchgereicht'];
}
$_SESSION['druchgereicht'] = 'Dieser Inhalt stammt aus Script A'
Script B
PHP-Code:
session_start();
if(isset(
$_SESSION['durchgereicht']))
{
  echo 
$_SESSION['durchgereicht'];
}
$_SESSION['druchgereicht'] = 'Dieser Inhalt stammt aus Script B'
Script C
PHP-Code:
session_start();
if(isset(
$_SESSION['durchgereicht']))
{
  echo 
$_SESSION['durchgereicht'];
}
$_SESSION['druchgereicht'] = 'Dieser Inhalt stammt aus Script c'
Verweist Script C nun wieder auf Script A steht der Inhalt von Script C in der Variablen.


Eine vereinfachte Lösung eines Logins könnte sowas sein:
PHP-Code:
<?php
session_start
();

if(isset(
$_SESSION['erfolg']) AND ($_SESSION['erfolg'] == 1))
{
    
header("Location: script_b.php");
    
// oder require_once("script_b.php");
}

elseif(isset(
$_POST['user']) AND ($_POST['user'] == 'abc'))
{
    
$_SESSION['erfolg'] = 1;
    
header("Location: script_b.php");
    
// oder require_once("script_b.php");
}

elseif(isset(
$_POST['eintragen']) AND ($_POST['eintragen'] == 1))
{
    echo 
'trage '.$_POST['user'].' in Datenbank ein';
//    Hier Code zum Daten eintragen


// Dann Daten verifizieren
    
echo '<form method="POST" action="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'">
            <input type="text" name="user" value="">
            <input type="submit" name="suchen" value="Suchen">
          </form>'
;
}

else
{

    echo 
'<form method="POST" action="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'">
            <input type="text" name="user" value="">
            <input type="checkbox" name="eintragen" value="1">Eintragen
            <input type="submit" name="suchen" value="Suchen">
          </form>'
;
}
gibst du nicht abc ins Textfeld ein, kommt immer wieder das Formular. Gibst du aber abc ein, wird auf die Datei script_b.php umgeleitet. Solange wie php deine Session aufhebt (das wird in der php.ini festgelegt), wird das Formular nicht wieder abgefragt, auch wenn du die Dateio script_a.php wieder aufrufst.
__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.

Geändert von sysop (17.12.2015 um 12:53:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.12.2015, 14:15:08
Domenic Domenic ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2015
Ort: Eschweiler
Alter: 25
Beiträge: 0
AW: Problem: Php fragt über php2 Datenbank ab

Also wenn ich es richtig gelesen habe, will er später auf die PHP auf dem Server im Browser öffnen, dass soll aber vermieden werden.

Ich habe es derzeit folgendermassen:

Server1/abfragen.HTML
HTML-Code:
<html>

<form action="http://www.domain.de/abfrage.php" method="post">
Dein Username:<br>
<input type="text" size="24" maxlength="50"
name="login_name"><br>

Deine E-Mail:<br>
<input type="text" size="24" maxlength="50"
name="email"><br>

Dein Passwort:<br>
<input type="password" size="24" maxlength="50"
name="password"><br>

Passwort wiederholen:<br>
<input type="password" size="24" maxlength="50"
name="passwort2"><br>

<input type="submit" value="Abschicken">
</form>

</html>

Server1/abfragen.PHP
PHP-Code:
<?php


$username 
$_POST["login_name"];
$passwort $_POST["password"];
$email $_POST["email"];
$passwort2 $_POST["passwort2"];

$domain "http://domain.de";

$antwort "bekomme von Server2/eintragen.php $antwort";


if(
$passwort != $passwort2 OR $username == "" OR $passwort == "" OR $email == "")
{
echo 
"Eingabefehler. Bitte alle Felder korrekt ausfüllen. <a href=" $domain/eintragen.html">Zurück</a>";
exit;
}
else
{
gebe an Server2/eintragen.php $username$passwort$email
}

$passwort md5($passwort);


if(
$antwort == erfolgreich)
{
echo 
"Benutzername <b>$username</b> wurde erstellt. <a href=" $domain/login.html">Login</a>";
}
else if(
$antwort == fehlgeschlagen)
{
echo 
"Fehler beim Speichern des Benutzernames. <a href=" $domain/eintragen.html">Zurück</a>";
}
else if(
$antwort == vorhanden)
{
echo 
"Benutzername oder E-Mail schon vorhanden. <a href=" $domain/eintragen.html">Zurück</a>";
}


?>
Server2/eintragen.PHP
PHP-Code:
<?php
$verbindung 
mysql_connect("localhost""benutzername" "passwort" )
or die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

mysql_select_db("datenbank") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

bekomme von Server1/abfrage.php $username $_POST["login_name"];
bekomme von Server1/abfrage.php $passwort $_POST["password"];
bekomme von Server1/abfrage.php $email $_POST["email"];



$passwort md5($passwort);
$antwort " ";

$result mysql_query("SELECT account_id FROM login WHERE login_name LIKE '$username' OR email LIKE '$email'");
$menge mysql_num_rows($result);


if(
$menge == 0)
{
$eintrag "INSERT INTO login (login_name, password, email) VALUES ('$username', '$passwort', '$email')";
$eintragen mysql_query($eintrag);

if(
$eintragen == true)
{
gebe an Server1/abfrage.php $antwort "erfolgreich";
}
else
{
gebe an Server1/abfrage.php $antwort "fehlgeschlagen";
}
}
else
{
gebe an Server1/abfrage.php $antwort "vorhanden";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.12.2015, 15:06:19
sysop sysop ist offline
Member
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: wien
Beiträge: 512
AW: Problem: Php fragt über php2 Datenbank ab

Ok also 2 Server.

allow_url_fopen wäre da ein Ansatz.

Das muss aber gut überlegt sein...
__________________
Gruss sys ;-)
Ich möchte wie mein Grossvater sterben, lächelnd und schlafend, nicht schreiend und weinend, wie sein Beifahrer.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
datenbank, experten, parameter, php, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
inhalte aus der datenbank problem apondi PHP Grundlagen 14 14.12.2008 18:46:44
PHP kann nicht mit Datenbank verbinden smitty PHP Grundlagen 2 09.12.2008 22:05:37
Problem mit dem erzeugen einer JPEG Grafik mit PHP IceDragon PHP für Fortgeschrittene und Experten 2 15.05.2008 22:48:13
Problem bei: PHP geht in die 3. Dimension flyscorpion PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 13.12.2006 03:30:39
PHP Functionen aus Datenbank aufrufen. Tom Irish PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 05.07.2002 22:32:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:29:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2021 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt