SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.02.2005, 13:34:21
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frage zu <base>

Hi, habe eine Frage:
Wollte in meinem Forum den HTML-Tag <base> setzen.
Ich weiß aber nicht, ob das so funktioniert:
Wollte in der Datei headinclude.tpl (Template wird überall mit reingenommen) folgendes einsetzen
<base href="http://sub.domain.de/$_SERVER['REQUEST_URI']"> .
Meine Frage:
Wird bei <base> gleich das Verzeichnis mit abgefragt und automatisch hinter die Domain gesetzt? (Sprich, ist $REQUEST_URI nötig?)
Und macht es was aus, wenn ich $_SERVER['REQUEST_URI'] benutze, aber die URL eine Subdomain, deren Ziel (Ordner) aber in meinem Standardverzeichnis (domain.de) liegt, ist?

Danke schon ma im Vorraus ;)

Geändert von Slaughter (23.02.2005 um 13:35:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.02.2005, 15:00:30
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Frage zu <base>

Schau einfach mal hier: http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/basis.htm
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.02.2005, 18:12:28
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Frage zu <base>

Na da kam ich doch her ;)
Aber die Antwort zu den Fragen hab ich da nicht gefunden :(
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.02.2005, 18:19:46
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Frage zu <base>

Okay, dann gehen wir deine Fragen mal einzeln durch:
Zitat:
Zitat von Slaughter
Wird bei <base> gleich das Verzeichnis mit abgefragt und automatisch hinter die Domain gesetzt? (Sprich, ist $REQUEST_URI nötig?)
Welches Verzeichnis soll wo automatisch eingefügt werden?

Zitat:
Zitat von Slaughter
Und macht es was aus, wenn ich $_SERVER['REQUEST_URI'] benutze, aber die URL eine Subdomain, deren Ziel (Ordner) aber in meinem Standardverzeichnis (domain.de) liegt, ist?
Welche Adresse? Die du bei einer Verlinkung angibst?

Ansonsten gilt: Mit probieren solltest du das auch selbst lösen können.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.02.2005, 22:26:41
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Frage zu <base>

Ok,
mit nachdenken konnte ich erstens beantworten (bin krank (grippe) und deshalb nicht so helle :-0)

Zu zweitens:
Na ich meinte, ob wenn ich $_REQUEST_URI setzen ob dann halt die Umleitung mit gezählt wird.
Hmm..
Ok ich versuchs besser zu erklären:
Habe eine Subdomain, welche auf mein Webspacepaket zugreift auf den Ordner (nennen wir ihn halt mal so) X.
Im Ordner sind natürlich Unterordner(Unterordner), etc.
so nun setz ich in einer Datei $REQUEST_URI,
wird dann angezeigt 'X/Unterordner/'
oder nur 'Unterordner'

So hoff, man verstehts besser^^"

Ach, ich habe die Subdomain noch nicht wirklich und deshalb kann ichs net testen ;(

Geändert von Slaughter (23.02.2005 um 22:28:09 Uhr) Grund: was vergessen^^"
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.02.2005, 22:55:42
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Frage zu <base>

wenn du "http://domain.de/seite.php" eingibst, dann gibt dir $_SERVER["REQUEST_URI"] "/seite.php" aus.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.02.2005, 12:38:46
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Frage zu <base>

? wie jetzt ?
?Meinst du, dass bei $REQUEST_URI der Dateiname rauskommt?
Aber bei SelfPHP steht:
----Eingabe---
REQUEST_URI: $REQUEST_URI <br>
----Ausgabe----
REQUEST_URI: /~test/
----Frage1---
Ist die Version 1.1 zu alt?
----Frage2---
Wie kann man sonst nur das Verzeichnis kriegen?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.02.2005, 16:05:11
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Frage zu <base>

Zitat:
Zitat von Slaughter
? wie jetzt ?
?Meinst du, dass bei $REQUEST_URI der Dateiname rauskommt?
Aber bei SelfPHP steht:
----Eingabe---
REQUEST_URI: $REQUEST_URI <br>
----Ausgabe----
REQUEST_URI: /~test/
----Frage1---
Ist die Version 1.1 zu alt?
Wo genau hast du das gelesen (Verlinkung)?

Zitat:
Zitat von Slaughter
Wie kann man sonst nur das Verzeichnis kriegen?
Schau dir mal [func]parse_url()[/func] an.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.02.2005, 20:55:01
Slaughter Slaughter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 83
Slaughter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Frage zu <base>

SelfPHP Version 1.1

->hab ich Offline
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.02.2005, 21:17:41
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 31
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Frage zu <base>

Zitat:
Zitat von Slaughter
? wie jetzt ?
?Meinst du, dass bei $REQUEST_URI der Dateiname rauskommt?
nein. wenn du "http://meinedomain.de/info.php" eingibsts, hast du in $_SERVER['REQUEST_URI'] '/info.php' stehen und wenn du "http://meinedomain.de/path/info.php" eingibst, dann hast du das "/path/info.php" in $_SERVER['REQUEST_URI'], sprich alles ohne domain.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kurze frage zu ini_set() saidbuchari PHP Grundlagen 12 12.07.2003 13:48:28
ne kurze frage zu tabellen mit php inhalt ichduersiees PHP Grundlagen 3 18.06.2003 19:28:15
Frage mit is_dir bzw mit dem vergleich von Dateinamen Nonstop PHP Grundlagen 3 08.05.2003 06:38:54
Datenbank - Eine generelle Frage Stella PHP für Fortgeschrittene und Experten 18 24.04.2003 13:09:58
dumme frage? high lee PHP für Fortgeschrittene und Experten 3 14.03.2002 18:25:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:20:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt