SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

PHP 5.3 & MySQL 5.1

PHP 5.3 & MySQL 5.1 zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.02.2005, 23:19:51
tsvmaster tsvmaster ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 39
tsvmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Tabelle testen

Wie kann man testen, ob eine Tabelle in einer Datenbank vorhanden ist? Und wenn nicht diese dann gleich neu erstellen. Ich dachte da so irgendwie an eine if-Schleife...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.02.2005, 23:27:20
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle testen

Du kannst in der CREATE TABLE Anweisung angeben, dass eine Tabelle nur angelegt werden soll, wenn sie noch nicht existiert:
Code:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS tablename...

Geändert von xabbuh (20.02.2005 um 23:29:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.02.2005, 23:31:29
Benutzerbild von |Coding
|Coding |Coding ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Bergheim
Alter: 34
Beiträge: 5.255
|Coding hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
|Coding eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Tabelle testen

if ist keine schleife, sondern ein der kontrollmechanismus.
__________________
Gruß |Coding

---
Qozido® - Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler.

www.qozido.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.02.2005, 23:44:52
tsvmaster tsvmaster ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 39
tsvmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle testen

@xabbuh: so hilft mir das nichts. müsste nach dem erstellen noch paar andere befehle dazufügen.
@coding: dann is das eben ne if-abfrage. So würde ich mir das aber vorstellen. Geht das irgendwie?

Geändert von tsvmaster (20.02.2005 um 23:45:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.02.2005, 23:54:00
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle testen

Könntest eine Abfrage auf die Tabelle machen und überprüfen, ob der daraus resultierende Fehlercode 1051 (Unknown table '%s') ist.

Fehlernummern in MySQL: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/error-handling.html
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.02.2005, 17:26:21
tsvmaster tsvmaster ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 39
tsvmaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle testen

oder könnte das auch anders machen. wie kann man aus einer tabelle herausfinden, ob in einer spalte ein bestimmter wert vorkommt? würde das dann mit ner anderen tabelle verbinden und so...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.03.2005, 15:14:18
Snak Snak ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Snak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle testen

Was wäre den die Trafficschonenste und schnellste Variante zu testen ob eine Tabelle in der DB vorhanden ist?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.03.2005, 15:17:05
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 47
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
SHOW TABLES in der gewünschten DB ausführen und das dann nach den gewünschten Tabelle durchsuchen.

Meist kann man von ausgehen, dass der MySQL-Server im gleichen Rechenzentrum/Unternehmen wie der Webserver steht und somit kein rechnungsrelevanter Traffic anfällt.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.03.2005, 16:04:42
Snak Snak ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 5
Snak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
AW: Tabelle testen

Wenn ich also im Script teste ob die Tabellen alle da sind, und das bei jedem neuen Aufruf, kann ich davon ausgehen das das keine Belastung in irgend einer Form ergibt? :D
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.03.2005, 16:30:35
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 47
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Natürlich findet eine Belastung statt. So lange es nicht zur Auslastung/Überlastung führt ist das auch egal.

Die Idee, diese Überprüfung bei JEDEM Aufruf vorzunehmen solltest Du noch mal überdenken oder gibt's dafür 'nen guten Grund?
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ausblenden einer tabelle beim drucken Stifler HTML, CSS und JavaScript Help! 7 18.12.2004 19:58:15
auto_increment zuückgeben oder Tabelle sperren -TC- MySQL 2 17.08.2004 14:55:54
Tabelle gibt länge der Liste vor Soeren PHP Grundlagen 30 09.07.2004 20:30:04
SQL-Result Tabelle sortieren StefanGe PHP Grundlagen 1 10.11.2003 01:17:35
MySQL - tabelle in tabelle Gweilo PHP für Fortgeschrittene und Experten 4 09.11.2002 19:41:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:05:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt