SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.01.2005, 11:16:08
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
excel tabelle in db importieren

moin,

hab ne excel tabelle mit 2 spalten und ca 3000 werten
die struktur sieht so aus

blz | b_name
5456545 sparkasse
usw

ich möchte nun diese excel tabele in meine sql datenbank importieren und habe die tabele als csv gespeichert. allerdings gibt mir sql diese fehlermeldung wenn ich die csv importieren möchte

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '10000000' at line 1

ich arbeite mit dem office 2003 nur falls das was zur sache tut.

habe auch die überschriften in der tabelle bereits entfernt deshalb steht in der ersten zeile und spalte auch gleich ne bankleitzahl.

hoffe von euch hat einer ne idee wie ich das hinbekomme
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.01.2005, 11:19:24
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lass dir das Query, welches du an die Datenbank sendest, anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.01.2005, 11:24:25
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
das ist alles was er mir ausgibt, wie muß eigentlich die zu importierende tabelle aus sehen?

muß ich in der ersten spalte jeweils den namen zb. id|blz|bank schreiben oder nicht?

Fehler
SQL-Befehl:

10000000

MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '10000000' at line 1
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.01.2005, 11:38:18
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Original geschrieben von Stifler
Fehler
SQL-Befehl:

10000000
Kein Wunder, dass MySQL dir einen Fehler liefert, wenn das wirklich dein Query sein sollte.

Du weißt doch wie die INSERT-Syntax aussieht?!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.01.2005, 11:42:59
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
ja klar ich weis wie ne query aussieht, ich dachte nur das wenn ich ne tabelle aus sql als csv speichern kann, das mir dann phpmyadmin auch diese wieder einliest.

ansonsten muß ich ja ne textdatei erstellen und alle 3000 datensätze bearbeiten
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.01.2005, 12:02:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Willst du die Datei denn mit einem eigenen Script oder mit phpMyAdmin wieder importieren?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.01.2005, 12:06:53
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
ich wollte es mit phpmyadmin impotieren.

ich habe in die tabelle jetzt mal direkt folgendes eingetragen und es als textfile gespeichert aber irgendwie möchte er es immer noch net.

er meckert mir gleich die erste zeile an also den create teil

CREATE TABLE `bank` ( `blz` INT( 15 ) NOT NULL , `name` VARCHAR( 30) NOT NULL , PRIMARY KEY ( `blz` ));

INSERT INTO `test` ( `blz` , `name` )

VALUES ( ' 10000000 ', ' BBk '),('
10010010 ', ' Postbank '),('
10010111 ', ' SEB ');


liegt es an denn leerschritten die mir excel in das txt file reinhaut?

als csv klapt es so leider auch net

Geändert von Stifler (17.01.2005 um 12:09:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.01.2005, 12:18:15
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
CSV-Dateien musst du in phpMyAdmin über "SQL" -> "Textdatei in Tabelle einfügen" importieren.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.01.2005, 12:23:05
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
na da kann ich ja lange probieren das teil einzufügen. das ne csv datei als textdatei eingefügt werden muß wäre ich nie drauf gekommen.

es hat funktioniert, vielen dank xabbuh
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.01.2005, 12:25:26
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hast du das unter diesem Texteingabefeld "SQL Befehl(e) in Datenbank foo ausführen:" gemacht? Dort kannst du nur Dateien importieren, die gültige SQL-Anweisungen enthalten. Diese kannst du dir übrigens von phpMyAdmin beim Exportieren auch erzeugen lassen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:22:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt