SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Der CSS-Problemlöser

Der CSS-Problemlöser zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.02.2002, 10:40:53
freecounter freecounter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 44
freecounter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
verzeichnise zählen!!!

Moin!

ich hab folgendes Problem.
im verzeichnis "Zahlen" hab ich 19 weiteren verzeichnise und ich möcht sie zählen. Ich hab dafür dieses Quelletext hinzufügt:
<?php
$verz=opendir ('zahlen');
while ($file = readdir ($verz)) {
$zahlen = count ("$file");
echo "$zahlen";
}
closedir($verz);
?>

und er zeigt mit das "1111111111111111111".
und ich möchte das, dass raus kommt "19".
kann mir jemand dabei helfen?

mfg Daniel
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.02.2002, 11:10:15
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 36
Beiträge: 484
Matthias befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
So hab mir jetzt nicht viel Gedanken dazu gemacht,
aber am einfachsten sollte es so funktionieren:

<?php
$zahlen=0;
$verz=opendir ('zahlen');
while ($file = readdir ($verz)) {
$zahlen++;
}
closedir($verz);
echo "$zahlen";
?>

Schönen Tag noch
Matthias
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.02.2002, 11:24:01
Damir Damir ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 1.277
Damir befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi Matthias,
leider zaehlst Du so auch alle Dateien und vorallem den '.' und '..' mit ;-))
Bye Damir

Liest alle Verzeichnisse im aktuellen Verzeichnis.
------------------------------------
$handle = opendir('.');
while ($dir = readdir ($handle)){

if (eregi("^.{1,2}$",$dir) || !is_dir($dir)){
continue;
}
else{
$x++;
}

}
echo 'Verzeichnisse: ' . $x;
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.02.2002, 12:47:14
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 36
Beiträge: 484
Matthias befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ohhh. Hast recht.
Bin wohl doch zu heftig mit dem Kopf an die Tür geknallt :))
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.05.2002, 11:11:07
freecounter freecounter ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 44
freecounter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi,

ich hab noch 'ne frage. Wenn ich die Inhalte nur von 10 Verzeichnissen auf einer Seite zeigen will und die andere Verzeichnisse automatisch auf andere Seite (Zurück | Weiter)

Was soll ich dann machen?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.05.2002, 16:42:30
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 36
Beiträge: 484
Matthias befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Dann würde ich die Verzeichnisse erst in ein Array speichern. Das hat den Vorteil das du es auch noch sortieren kannst.
Dann gibst du nur die ersten 10 Felder aus und machst links auf die nächsten Seiten.

Hab gerade nicht so viel Zeit sonst würd ich den Code schnell schreiben. Probiers einfach und wenns nicht klappt dann meld dich nochmal.

Was du dazu auf jeden Fall brauchst ist folgende Funktion:

http://www.selfphp.info/funktionsref...onen/count.php
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:09:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt