SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP für Fortgeschrittene und Experten

PHP für Fortgeschrittene und Experten Fortgeschrittene und Experten können hier über ihre Probleme und Bedenken talken

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.11.2004, 12:15:52
Wesley Wesley ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 46
Wesley befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wesley eine Nachricht über ICQ schicken
erstelle eine karte, brauche denkanstösse

tach auch
ich hab ein browsergame, welches sich um handel im weltraum dreht, eigendlich gehts schnell vorran bei dem bau des spiels...
dummerweise stehe ich vor einem grossen problem:
ich will eine karte erstellen, die karte ist 100x100gross (also 10000 mögliche positionen) es ist notwendig sie so gross zu machen da ansonsten nicht genug platz für alle spieler wäre...
es klapp recht gut sich mit den koordinaten allein die scripte zusammenzustellen die schiffe hin und herschicken und aufräge ausführen, allerdings kann ich keine karte erstellen.
ich habe es auf 2 möglichkeiten versucht:
1.: ich habe 2 bilder erstellt, ein mit einem schwarzen feld(3x3 pixel gross) als leerer raum und eins mit einem weissen punkt als planet.
mit eienr while schleife lass ich dann das script welches die galaxy karte anzeigt die karte aufbauen, allerdings ist es verständlich dass bei 10000 img tags der beste heimrechner in die knieh geht, und für einen webserver wäre diese lösung nicht auszudenken...
2.: ich ahbe als leeren raum ein x, und als plaent ein o gesetzt, das sieht aber echt hässlich aus^^
am anfang wollte ich das so machen:
ich wollte eine karte, EGAL wie, auf der man sehen kann wo welcher planet ist(maus rüberhalten und der name erscheint)
es ist nicht weiter schlimm die planeten anzahl um die hälfte oder noch weiter runterzuschrauben,. aber die karte soll die gleiche grösse behalten...
wie köbnnte ich es lösen und dennoch verhindern dass die galaxykarte im internet nicht 10 minuten zum aufbauen braucht?
mir fällt wirklich nix ein, nichtmal ansatzweise...

EDIT
momentan wollte ich 40-100 planeten einbauen, ich bin mir wirklich nicht sicher wieviel es werden^^
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.11.2004, 13:17:52
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Re: erstelle eine karte, brauche denkanstösse

Auch wenn es vielleicht nicht schön ist, aber du könntest eine Tabelle erzeugen, bei der einige Zellen einen weißen und andere Zellen einen schwarzen Hintergrund haben.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.11.2004, 13:32:49
Wesley Wesley ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 46
Wesley befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wesley eine Nachricht über ICQ schicken
würde es auch so gehen:
ich zeichne ein bild in dem ich die planeten und ähnliches gleich eintrage, dann, habe das irgendwo mal gesehen erstelle ich links IN dem bild.
ich weis nicht, der begriff hiess image map oder ähnliches, hab ich früher mal bei dreamweaver oder so gesehen, kann das aber nicht genau sagen da ich dreamweaver nicht benutze^^
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.11.2004, 13:49:00
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Das, was du meinst, sind Image Maps.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.11.2004, 16:23:23
Wesley Wesley ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 46
Wesley befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wesley eine Nachricht über ICQ schicken
ok, wenn ich soeine erstellen würde, wieviel links auf dem bild währen annehmbar damit ein normal schneller server damit klar kommt?

noch iene frage:
gibs dieses beispiel auch in der offline version von selfhtml?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.11.2004, 16:41:16
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Alter: 48
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Dem Server ist das fast schon egal. So lange nicht mehrere Hunderte Nutzer gleicheitig so eine Karte sehen wollen...

Und ja, das Beispiel ist auch bei der Offline-Version dabei.
__________________
sic!
--> http://dbCF.de/
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.11.2004, 17:02:17
Wesley Wesley ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 46
Wesley befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wesley eine Nachricht über ICQ schicken
vielen dank, werd mich da gleich mal ransetzen, ihr habt mir echt weitergeholfen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.11.2004, 14:50:33
Matthias Matthias ist offline
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: CologneCity
Alter: 40
Beiträge: 484
Matthias befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wieso benutzt du nicht die Image Funktionen von PHP?

Ein schwarzes Hintergrundbild von 300*300px und darauf platzierst du deine weissen Punkte.

Hier ist ein Beispiel: http://www.selfphp.info/funktionsref...gesetpixel.php
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.11.2004, 09:53:27
Wesley Wesley ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 46
Wesley befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wesley eine Nachricht über ICQ schicken
ich dachte das geht nur mit nem php plugin, hab den namen jetzt vergessen, irgtend eine library...
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.11.2004, 09:56:01
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Original geschrieben von Wesley
ich dachte das geht nur mit nem php plugin, hab den namen jetzt vergessen, irgtend eine library...
Für die image-Funktionen benötigst du die gd_library. Ob und in welcher Version diese bei dir vorhanden ist kannst du mit phpinfo() feststellen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:22:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt