SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign

Einführung in XHTML, CSS und Webdesign zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.08.2004, 10:14:48
edv-rs edv-rs ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 25
edv-rs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Variable per GET?

Hallo,

nun habe ich schon viele Beispiele studiert und einiges probiert, komme aber nicht zu Potte, da die Variable einfach beim zweiten Aufruf der Seite (per Link) nicht übergeben wird.

Die Seite ist Bestandteil eines CMS, ist vielleicht von Bedeutung.

PHP-Code:
<?php
/* Pfad gekürzt, in start.inc steht Anmeldung an DB */
include('...start.inc');

/* Test für Übergabe, hier auch schon $_REQUEST probiert */
if (isset($_GET['neustart'])) {echo "Neustart vorhanden!";}
else {echo 
"Neustart <b>NICHT</b> vorhanden";}
...

/* Link erstellen */
if ($start 0)
{
  
$newStart = ($start $anzahl 0) ? : ($start-$anzahl);
  echo 
"<a href='http://cms.abc.de/cms/index.php?id=548&neustart=".$newStart."'>&lt;&lt; zurück</a>";
}

if (
$start $anzahl $total)
{
  
$newStart $start $anzahl;
  echo 
"<a href='http://cms.abc.de/cms/index.php?id=548&neustart=".$newStart."'>vor &gt;&gt;</a>";
}
?>
Rufe ich die Seite zum ersten Mal auf, steht der Hinweis, daß die Variable Neustart nicht vorhanden ist, beim zweiten Aufruf (erzeugter Link) kommt kein Hinweis auf Neustart, also weder Then noch Else.

Mit PHP bin ich noch nicht so lange "bekannt", daher finde ich wohl auch meinen Fehler nicht.

Gruß und Dank Rainer
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.08.2004, 14:49:12
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 350
Corvin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wie sieht der Link zu der Datei, dessen Code du eben geschrieben hast?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.08.2004, 15:19:13
edv-rs edv-rs ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 25
edv-rs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo,

der "Erstaufruf" der Seite erfolgt durch:
_http://cms.abc.de/cms/index.php?id=548
also ohne Übergabe eines Startwertes.

Erst wenn ich auf den generierten Link klicke, wird der Wert an die Adresse angehangen.

PHP-Version 4.3.1. im CMS Typo3

Gruß und Dank Rainer
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.08.2004, 15:26:32
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Re: Variable per GET?

Zitat:
Original geschrieben von edv-rs
Rufe ich die Seite zum ersten Mal auf, steht der Hinweis, daß die Variable Neustart nicht vorhanden ist, beim zweiten Aufruf (erzeugter Link) kommt kein Hinweis auf Neustart, also weder Then noch Else.
Er geht weder in die if noch in die else Bedingung?


Zitat:
Original geschrieben von edv-rs

PHP-Code:
<?php
/* Link erstellen */
if ($start 0)
{
  
$newStart = ($start $anzahl 0) ? : ($start-$anzahl);
  echo 
"<a href='http://cms.abc.de/cms/index.php?id=548&neustart=".$newStart."'>&lt;&lt; zurück</a>";
}
?>
Wo kommt die Variable $start her?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.08.2004, 15:34:59
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
der code kommt mir so bekannt vor

link

das müßte der code sein den du benutzt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.08.2004, 15:36:52
edv-rs edv-rs ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 25
edv-rs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo,

$start wird innerhalb gesetzt und stellt den aktuellen Startwert für LIMIT dar.

Am Ende wird dieser Wert um den Wert in der Variablen $anzahl erhöht.

Gruß und Dank Rainer

P.S. Ich habe gerade noch einen anderen Beitrag gefunden, der sich um das gleiche Thema dreht.
http://www.selfphp.info/forum/showth...&threadid=8457
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.08.2004, 15:47:54
edv-rs edv-rs ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 25
edv-rs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo Stifler,

ja das ist der Code, den ich angepaßt habe.

Nach etlichen Tests bin ich geneigt die Ursache zu vermuten, aber dafür keine Lösung zu haben.

Das Script läuft unter Typo3 einem CMS und dieses bracht halt eine Variable ID für die anzuzeigende Seite und der muß ich nun meinen Startwert anhängen. Aber genau hier liegt der Hase im Pfeffer, es klappt nicht.

Gruß und Dank Rainer

Geändert von edv-rs (25.08.2004 um 15:51:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.08.2004, 09:13:59
edv-rs edv-rs ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 25
edv-rs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo,

habe es jetzt gelöst, weiß nur nicht warum es nun funktioniert.

Danke und Gruß Rainer

P.S.:

Mein Code war der Testbereich für die Übergabe, warum das nicht klappte - keine Ahnung, habe heute früh den Code für die Ermittlung des Startwertes wie folgt geändert:
PHP-Code:
$start = (isset($_GET['start'])) ? abs((int)$_GET['start']) : 0
War mir sicher es gestern, vor meinem Posting, schon so probiert zu haben, da es ja an vielen Stellen in Beiträgen von c4 beschrieben wird.

Geändert von edv-rs (26.08.2004 um 09:53:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:33:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt