SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.08.2004, 18:15:30
Geordi Geordi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 3
Geordi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Popupfenster und sortieren nach ID

Hallihallo,
also ich habe folgendes Problem:
Ich möchte informationen die ich in einer Datenbank gespeichert habe in einem Popup ausgeben.
In dem Link wird die id übergeben
PHP-Code:
info.php?id=$id 
wie löse ich das, dass dieser link in einem kleinen Popup geöffnet wird.

Zweites Problem:

Daten die in der DB stehen werden in einer Tabelle ausgegeben, allerdings nicht sortiert. Ich möchte die Tabelle nun gerne nach der ID der Daten in der DB sortieren lassen.
Wie löse ich das?

Die Tabelle sieht so aus:
PHP-Code:
<?php

   $db 
mysql_connect();

   
$sqlab "select * from mitarbeiter";
   
   if (
$gruppe==1)
      
$sqlab .= " where gruppe like 'Jungschar'";
   else if (
$gruppe==2)
      
$sqlab .= " where gruppe like 'Kinderschar'";
   else if (
$gruppe==3)
      
$sqlab .= " where gruppe like 'Kinderchor'";
   else if (
$gruppe==4)
      
$sqlab .= " where gruppe like 'MAK'";
   else if (
$gruppe==5)
      
$sqlab .= " where gruppe like '4U-Club'";
   else if (
$gruppe==6)
      
$sqlab .= " where gruppe like 'Girlsground'";
   else if (
$gruppe==8)
      
$sqlab .= " where vorstand like 'http://localhost/cvjm/yes.jpg'";
   else 
     
$sqlab .= " where id >0";
      
   
$res mysql_db_query("cvjm"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);

   if (
$num==0)
      echo 
"keine passenden Datensätze gefunden";

  
   
// Tabellenbeginn
   
echo "<table <table border='1' bordercolor='#999999'>";

   
// Überschrift
   
echo "<tr> <td><strong>Name</td>";
   echo 
"<td><strong>Gruppe</td><td><strong>Vorstandsmitglied</td></tr>";

for (
$i=0$i<$num$i++)
   {
       for (
$i=0$i<$num$i++)
   {
      
$id mysql_result($res$i"id");
      
$name mysql_result($res$i"name");
      
$gruppe mysql_result($res$i"gruppe");
      
$vorstand mysql_result($res$i"vorstand");
      
            
// Tabellenzeile mit -zellen
      
echo "<tr><td><a href='info.php?id=$id'>$name</a></td> 
      <td><a href='../gruppen/info.php?gruppe=$gruppe'>$gruppe</a></td>
      <td><center><img src='$vorstand'></center></td></tr>"
;
      }

   
// Tabellenende
   
echo "</table>";

}

   
mysql_close($db);
   
?>
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.08.2004, 19:32:47
Corvin Corvin ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 350
Corvin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hallo Geordi,

Zitat:
Daten die in der DB stehen werden in einer Tabelle ausgegeben, allerdings nicht sortiert. Ich möchte die Tabelle nun gerne nach der ID der Daten in der DB sortieren lassen.
Wie löse ich das?
An die Abfrage das hinten ranhängen:
ORDER BY id DESC
oder so halt:
ORDER BY id ASC
jenachdem ob das in absteigender oder aufsteigender Reihenfolge sortiert werden soll.

Zitat:
wie löse ich das, dass dieser link in einem kleinen Popup geöffnet wird.
Der Link:
Code:
<a href="#" onClick="window.open('info.php?id=1','','toolbar=no,scrollbars=yes,width=420,height=420')">Info</a>
Und dann die info.php:
PHP-Code:
<?php
$id 
$_GET["id"];
$sql "select * from mitarbeiter where id = $id";
// und hier denn halt die ausgabe wie gewohnt ...

?>
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.08.2004, 11:52:05
Geordi Geordi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 3
Geordi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Sorry,
funktioniert beides nicht
Entwerder bin ich zu doof, oder des funzt nicht.

Kannst du mir das ganze mal im zusammenhang geben? (Lerne php seit 3 Tagen)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.08.2004, 12:45:30
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.136
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
Sorry,

was funktioniert nicht? Gib es eine Fehlermeldung - wenn ja welche?
Wie sieht Deine Abfrage jetzt aus?
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.08.2004, 12:45:54
Stifler Stifler ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Wörth am Rhein
Beiträge: 347
Stifler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Stifler eine Nachricht über ICQ schicken
häng nur mal

ORDER BY ID


an das ende deiner mysql abfrage das müsste gehen.

und wegen deinem link setzte das hier mal ein mit den php klammern.
PHP-Code:
<?
echo "<a href="#" onClick="window.open('info.php?id=$id',
'','toolbar=no,scrollbars=yes,width=420,heig
ht=420'
)">Info</a>";
?>
und auf der info seite rufst du sie dann so ab wie corvin gesagt hat

PHP-Code:

<?php
$id 
$_GET["id"];
$sql "select * from mitarbeiter where id = $id";
// und hier denn halt die ausgabe wie gewohnt ...

?>

Geändert von Stifler (18.08.2004 um 12:47:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.08.2004, 14:56:58
Geordi Geordi ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 3
Geordi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
Original geschrieben von Stifler
ORDER BY ID
Zitat:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:Dokumente und EinstellungenPhilippDesktopxampphtdocscvjmmitarbeiterindex.php on line 64
Funktioniert nicht!

Zitat:
PHP-Code:
<?
echo "<a href="#" onClick="window.open('info.php?id=$id',
'','toolbar=no,scrollbars=yes,width=420,heig
ht=420'
)">Info</a>";
?>
Öffnet kein neues Fenster. In der adresszeile des aktuellen fensters bewirkt das nur

Zitat:
http://localhost/cvjm/mitarbeiter/index.php#
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.08.2004, 15:12:54
Benutzerbild von vt1816
vt1816 vt1816 ist offline
Administrator
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 3.136
vt1816 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
vt1816 eine Nachricht über Skype™ schicken
Re: Popupfenster und sortieren nach ID

Zitat:
Original geschrieben von Geordi
PHP-Code:
<?php

   $db 
mysql_connect();

   
$sqlab "select * from mitarbeiter";
   
   ...
      
   
$res mysql_db_query("cvjm"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);

Mein Vorschlag:
PHP-Code:
<?php

   $db 
mysql_connect();

   
$sqlab "select * from mitarbeiter ORDER BY ID ";
   
   ...
      
   
$res mysql_query("cvjm"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);  
?>
'Deine' Funktion mysql_db_query() gibt es meiner Kenntnis nach nicht.
__________________
Gruss vt1816


Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Ansosnten gilt: Hilfe ausserhalb dieses Thread (PN, Skype, Mail, ICQ, etc...) nur per Barzahlung oder Vorauskasse!

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.08.2004, 18:22:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Re: Re: Popupfenster und sortieren nach ID

//EDIT: Zu früh abgeschickt

Geändert von xabbuh (18.08.2004 um 18:28:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.08.2004, 18:22:59
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Re: Re: Popupfenster und sortieren nach ID

Zitat:
Original geschrieben von vt1816
Mein Vorschlag:
PHP-Code:
<?php

   $db 
mysql_connect();

   
$sqlab "select * from mitarbeiter ORDER BY ID ";
   
   ...
      
   
$res mysql_query("cvjm"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);  
?>
'Deine' Funktion mysql_db_query() gibt es meiner Kenntnis nach nicht.
Doch mysql_db_query gibt es. Beschreibung

Zum Problem:

Achte bei der Anweisung zum Sortieren darauf, dass du nur nach Spalten sortierst, die es auch wirklich gibt. Wenn die Spalte also id heißt, ist es logisch, dass "ORDER BY ID" eine Fehlermeldung erzeugt.

Probiere es doch mal so:

[php]
<?php

$sql = "SELECT
feldernamen
FROM
tabelle
ORDER BY
id";
mysql_db_query($db, $sql);
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.08.2004, 18:28:07
Benutzerbild von xabbuh
xabbuh xabbuh ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 7.187
xabbuh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Re: Re: Popupfenster und sortieren nach ID

Zitat:
Original geschrieben von vt1816
Mein Vorschlag:
PHP-Code:
<?php

   $db 
mysql_connect();

   
$sqlab "select * from mitarbeiter ORDER BY ID ";
   
   ...
      
   
$res mysql_query("cvjm"$sqlab);
   
$num mysql_num_rows($res);  
?>
'Deine' Funktion mysql_db_query() gibt es meiner Kenntnis nach nicht.
Doch mysql_db_query gibt es. Beschreibung

Zum Problem:

Achte bei der Anweisung zum Sortieren darauf, dass du nur nach Spalten sortierst, die es auch wirklich gibt. Wenn die Spalte also id heißt, ist es logisch, dass "ORDER BY ID" eine Fehlermeldung erzeugt.

Probiere es doch mal so:

PHP-Code:
<?php
    $db 
mysql_connect("...""...""...");
    
$sql "SELECT
                feldernamen
            FROM
                tabelle
            ORDER BY
                id"
;
    
$res mysql_db_query("cvjm"$sql);
    
$num mysql_num_rows($res);
?>
Wenn das immer noch nicht funktioniert, lass dir die Fehlermeldung anzeigen, die durch mysql_db_query hervorgerufen wird.

Also so:
PHP-Code:
<?php
    $res 
mysql_db_query("cvjm"$sql) or die(mysql_error());
?>
Den Link kannst du so machen:
Code:
<a href="info.php?id=<?php echo $id; ?>"
    target="newwindow"
    onClick="window.open('','newwindow','scrollbars=yes,width=420,height=420');">Info</a>
info.php ist dann so, wie oben weiter schon erwähnt:
PHP-Code:
<?php
$id 
$_GET["id"];
$sql "select * from mitarbeiter where id = $id";
// und hier denn halt die ausgabe wie gewohnt ...
?>
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:47:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt