SELFPHP: Version 5.7.9 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 

CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Webseiten professionell erstellen

Webseiten professionell erstellen zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.06.2004, 19:37:20
A]n[OLIS A]n[OLIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
A]n[OLIS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Datetime

In mySQL bin ich noch wirklich blutiger Anfänger...
Ich hab mir schon die offizelle Manual angeguckt!
Komm aber trotdem nicht zurecht!

Hier mal ein DUMP meinter Tabelle (nur für den Test)

CREATE TABLE news (
id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL PRIMARY KEY,
datum_zeit DATETIME,
news);


Laut der Manuel gibts zwei Spaltentypen:

TIMESTAMP & DATETIME
TIMESTAMP-Spalten kriegen immer das akt. vorhandene Datum wenn sie upgedatet werden oder neu erstellt werden.

Ich will aber ein DATETIME-Spalte benutzen! Weil bei diesen Befehl muss ich manuell mein Timestamp setzen und zwar mit NOW() (SQL-BEFEHL)

Wie kann ich jetzt folgendes resultieren (schematisch):

INSERT INTO news (id, datum_zeit, news)
VALUES (
'', 'NOW()', 'test'
);

Das das nicht klappt und nur 0000-00-00 00:00:00 speichert ist mir klar weil es ein ungültiger Wert für DATETIME ist! Ich füge ja einen String "NOW()" ein... Wie kann ich jetzt aber NOW() ermittel und dort in die Spalte datum_zeit rein setzen?
Zusätzlich will ich natürlich auch noch die Spalte News füllen (oben währe das z.B. test) Diese erhalte ich dann von einen Formular. Wie mach ich das jetzt alles mit einer Abfrage... oder brauch ich mehrere?

DANKE
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.06.2004, 20:52:14
bazubi bazubi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 496
bazubi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lass die ' um NOW() weg.

PHP-Code:
@mysql_query("INSERT INTO news (id, datum_zeit, news) VALUES ('', NOW(), '".@mysql_escape_string($_POST['newseingabefeldname'])."');"); 
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.06.2004, 21:03:28
A]n[OLIS A]n[OLIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
A]n[OLIS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Yuhuu...

it gonna work's.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt