SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Das Zend Framework

Das Zend Framework zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.05.2004, 18:57:35
gerhard gerhard ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Wien
Beiträge: 191
gerhard befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
function: fehler bei string

mir unverständlich:

ich rufe über einen link eine javascript-funktion auf, die tadellos funktioniert, wenn die übergeben variablen zahlen sind, wenn sie jedoch ein string sind, gibt es eine fehlermeldung:

<script type="text/javascript">
<!--
function auswahl(plz, ort, vorwahl)
{
alert (plz);
alert (vorwahl);
alert (ort);
}
//-->
</script>

.... (HTML)

<a href="javascript:auswahl(1,abc,3)">Ortsauswahl</a>


ergibt immer eine fehlermeldung,


aber:

<a href="javascript:auswahl(1,2,3)">Ortsauswahl</a>

nicht!!

woran liegt das?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.05.2004, 19:01:47
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
den string vielleicht in einfache anführungszeichen setzen? oder doppelte?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.05.2004, 19:08:24
gerhard gerhard ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Wien
Beiträge: 191
gerhard befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
habs getestet --> leider wieder fehlermeldung

(es gehen nur einfache, denn doppelte sind ja nach <a href= "java...
nicht möglich)

nur nebenbei: auch einfache gehen in meinem fall nicht, weil die referenz innerhalb eines php-echo-befehls stehen, die demnach VOR dem <a href ... stehen:

das original:echo '<tr><td><a href="javascript:auswahl('.$or_row[plz].','.$or_row[ort].','.$or_row[vorwahl].')">'.$or_row[plz].'</a></td><td>'.$or_row[ort].'</td></tr>';
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.05.2004, 20:48:56
bazubi bazubi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 496
bazubi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Du musst die ' die ausgegeben werden solle n einfach mit ' maskieren!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.05.2004, 20:57:32
gerhard gerhard ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Wien
Beiträge: 191
gerhard befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
bingo! es klappt!
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:27:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt