SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Handbuch der Java-Programmierung

Handbuch der Java-Programmierung zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.05.2004, 15:38:50
Benutzerbild von Jürg
Jürg Jürg ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: CH Zürich
Beiträge: 352
Jürg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Jürg eine Nachricht über Skype™ schicken
SELECT option value

Gutn Tag
Ich habe ein Abfrageformular mit mehreren <select> Kästchen.
Als Beispiel die Haarfarbe:
PHP-Code:
<select size="1" name="haare">
  <option value="--"<?php echo ($haare == "--") ? " selected" "" ?>>--</option>
  <option value="schwarz"<?php echo ($haare == "schwarz") ? " selected" "" ?>>schwarz</option>
  <option value="dunkelbraun"<?php echo ($haare == "dunkelbraun") ? " selected" "" ?>>dunkelbraun</option>
  <option value="braun"<?php echo ($haare == "braun") ? " selected" "" ?>>braun</option>
  <option value="hellbraun"<?php echo ($haare == "hellbraun") ? " selected" "" ?>>hellbraun</option>
  <option value="dunkelblond"<?php echo ($haare == "dunkelblond") ? " selected" "" ?>>dunkelblond</option>
  <option value="blond"<?php echo ($haare == "blond") ? " selected" "" ?>>blond</option>
  <option value="hellblond"<?php echo ($haare == "hellblond") ? " selected" "" ?>>hellblond</option>
  <option value="rot"<?php echo ($haare == "rot") ? " selected" "" ?>>rot</option>
  <option value="grau"<?php echo ($haare == "grau") ? " selected" "" ?>>grau</option>
</select>
In der DB sind die Werte gespeichert, in der Spalte "haare" als varchar(20) mit einem der oben vorhandenen Werte.
Nun möchte ich aus der DB etwa folgendes selektieren:
PHP-Code:
if ($haare == "--")         {$haare_n "";};
if (
$haare == "schwarz")    {$haare_n " AND haare ='schwarz' OR haare ='dunkelbraun'";};
if (
$haare == "dunkelbraun"){$haare_n " AND haare ='schwarz' OR haare ='dunkelbraun' OR haare ='braun'";};
if (
$haare == "braun")      {$haare_n " AND haare ='dunkelbraun' OR haare ='braun' OR haare ='hellbraun'";};
if (
$haare == "hellbraun")  {$haare_n " AND haare ='braun' OR haare ='hellbraun' OR haare ='dunkelblond'";};
if (
$haare == "dunkelblond"){$haare_n " AND haare ='hellbraun' OR haare ='dunkelblond' OR haare ='blond'";};
if (
$haare == "blond")      {$haare_n " AND haare ='dunkelblond' OR haare ='blond' OR haare ='hellblond'";};
if (
$haare == "hellblond")  {$haare_n " AND haare ='blond' OR haare ='hellblond'";};
if (
$haare == "rot")        {$haare_n " AND haare ='rot'";};
if (
$haare == "grau")       {$haare_n " AND haare ='grau'";}; 
Nur, so geht es nicht! Durch die OR - Verknüpfung wird die vorherige Selektion durch andere Felder ausgeschaltet, wenn der Teil nach OR erfüllt ist.
Wie muss ich die Abfrage richtig schreiben?
Beispiel unter: http://modelpage.ch/suchen-D.php
__________________
www.zudila.ch
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.05.2004, 15:45:15
Marilu Marilu ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 49.54, 8.35 - 3./9
Beiträge: 878
Marilu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Versuchs mal mit CASE.

Eventuell mußt Du den AND ... OR - Teil in Klammern setzen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.05.2004, 16:26:48
Benutzerbild von Jürg
Jürg Jürg ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: May 2003
Ort: CH Zürich
Beiträge: 352
Jürg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Jürg eine Nachricht über Skype™ schicken
Vielen Dank, das geht!
PHP-Code:
if ($haare == "dunkelbraun") {$haare_n " AND ( haare ='schwarz' OR haare ='dunkelbraun' OR haare ='braun' )";}; 
__________________
www.zudila.ch
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:53:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt