SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.03.2004, 20:25:29
A]n[OLIS A]n[OLIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
A]n[OLIS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Suche mySQL Funktion

Ich arbeite mit PHP 4.3 & mySQL und bin "kleiner" Anfänger.

Ich Suche einen mySQL Befehl/Funktion für mein Gästebuch. Kann aber auch sein das man das nur mit PHP lösen kann...

Angenommen ich habe folgdende Datenbanktabelle in mySQL:

id Name Vorname Email Comments Datum Uhrzeit a_comment a_datum a_uhrzeit

Mit einem Formular können meine Besucher (user) in folgende Feldnamen Datensätze eintragen:

id Name Vorname Email Comments Datum Uhrzeit

Das feld id ist auto_increment not null und primary key

Die drei anderen Feldnamen (a_comment a_datum a_uhrzeit) bleiben erst einal leer! Dort will nur ich später als Adminisitrator etwas hinzufügen können (mein Comment halt). a_comment steht hierbei für ein Statement von mir zu einen Kommentar von einem User. Die beiden anderen Feldnamen a_date und a_time kriegen halt einen datum und Uhrzeitstempel aber nur wenn ich überhaupt etwas in a_comment schreibe.


So nun zum Prob:

Wenn das Feld a_comment nicht gesetzt ist mochte ich folgende Ausgabe:

Eingetragen am: $row["datum"] um $row["uhrzeit"]
von $row["vorname"] $row["nachname"] E-Mail: $row["email"]<hr>
$row["comments"]

Ist jedoch das Feld a_comment gesetzt möchte ich folgende Ausgabe:

Eingetragen am: $row["datum"] um $row["uhrzeit"] von $row["vorname"] $row["nachname"] E-Mail: $row["email"]<hr>
$row["comments"]<hr>
Administrator Kommentar:
$row["a_comment"]
Eingetragen am: $["a_datum"] um $row["a_uhrzeit"]



1.) So wie kann ich jetzt prüfen ob das Feld a_comment gesetzt ist? Gibt es da extra eine mySQL Funktion die true oder false liefert?
2.) Oder kann ich das auch irgendwie mit PHP prüfen/lösen? Ich dachte da an soewas? (schematisch) funktioniert aber nicht!



Ich hap es auch schon mit blanken PHP probiert aber das funkt net...
(ist zur ein Ausschnitt)

if (empty($row['a_comment')) {
echo "Hier kommt mein Inhalt 1 wenn Feld a_comment string enthält";
}
else {
echo "Hier kommt mein zweiter Inhalt wenn Feld a_comment keinen string [leer ist] enthält";
}

PS: Aus Übersichtlichkeit habe ich mir es gespart das ganze mysql_connect, mysql_query usw.... extra mit anzugeben. D.H. Ich weiß schon wie ich Daten von mySQL holen kann!
Ich höffe ihr könnt mir helfen!


DANKE
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.03.2004, 09:43:34
Marilu Marilu ist offline
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: 49.54, 8.35 - 3./9
Beiträge: 878
Marilu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Wenn Deine Variablen $row[...] etwas zurückgeben, sieht das gar nicht so schlecht aus.

> 1.) So wie kann ich jetzt prüfen ob das Feld a_comment gesetzt ist? Gibt es da extra eine mySQL Funktion die true oder false liefert?

Du kannst in der Query angeben, dass nur Datensätze geliefert werden, in denen ein Feld belegt ist (z. B. SELECT ... WHERE ... > '')

> 2.) Oder kann ich das auch irgendwie mit PHP prüfen/lösen? Ich dachte da an soewas? (schematisch) funktioniert aber nicht!

Das macht man in der regel mit php. Abgesehen davon, dass bei Deinem empty() das ! fehlt ( also !empty() ), sieht es ganz gut aus.

Was wird den ausgegeben?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.03.2004, 14:24:08
A]n[OLIS A]n[OLIS ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 9
A]n[OLIS befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
KEWL

Da du gesagt hast, das das mit empty ganz gut ausschaut habe ich es nocheinmal probiert!
Diesmal aber ein bischen anders als vorher! Und siehe da es funktioniert!

Danke für Deine Hilfe! :)

Frage wurde beantwortet.

MFG
A]n[OLIS
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:09:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2018 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt