SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Zurück   PHP Forum > SELFPHP > PHP Grundlagen

PHP Grundlagen Hier kann über grundlegende Probleme oder Anfängerschwierigkeiten diskutiert werden

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.03.2004, 23:04:34
Small-Talk Small-Talk ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Fredersdorf bei Berlin
Alter: 34
Beiträge: 184
Small-Talk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ICQ-Nummer Testen

Hi

Bin totaler anfänger in php und bekomme anscheinend die einfachsten sachen nicht hin

PHP-Code:
        $tmp doubleval($_GET['icq']);
        
$tmp strval($tmp);
        if (
$tmp != $_GET['icq']) $fehler $fehler."icq-";
        echo 
$tmp." - ".$_GET['icq']." - ".$fehler
Will damit testen, ob derjenige eine zahl eingetragen hat aber es funkzt net.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.03.2004, 23:08:22
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ich kapier zwar nicht was du da machst, aber...

PHP-Code:
$icq $_GET'icq' ];

if ( 
preg_match"/d{5,}/" $icq //die kürsteste icq# ist 10000, daher muss es mind. eine fünfstellige zahl sein
   
echo "icq-nummer gültig";
else
   echo 
"nummer ungültig"

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.03.2004, 23:16:21
Small-Talk Small-Talk ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Fredersdorf bei Berlin
Alter: 34
Beiträge: 184
Small-Talk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hast ne klammer bei If vergessen - Aber sonst:
Jahu es geht!!!!!!

Nur kapieren tu ich's net.



Ich wollte die ICQ-Nummer in eine Zahl umwandelt und dann wieder in ein String um so zu sehen, ob die nummer gleichgeblieden ist!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.03.2004, 00:42:27
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
also, nein ich habe keine klammern vergessern, der board-parser hier macht nur immmer ein zeilenumbruch zu viel.

du brauchst keine klammer wenn man für die if-bedingung nur eine zeile braucht...

also

if ( $bla )
$blubb;

ist gleichbedeutend mit:

if ( $bla ) {
$blubb;
}

oder

if ( $bla ) $blubb;

so.

naja, ich benutze einen regulären ausdruck für die überprüfung.
ich überprüfe damit ob in $icq eine (mindestens) fünfstellige zahl steckt...

d bedeutet "ziffer", und {5,} heißt mind. 5 mal mit offenem ende...

hoffe das war jetzt verständlich...?

p.s.: wenn du mit regulären ausdrücken nicht gleich klar kommst, keine panik, das schaffen viele nicht (ich hab auch sehr lange gebraucht)...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.03.2004, 00:46:08
Small-Talk Small-Talk ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Fredersdorf bei Berlin
Alter: 34
Beiträge: 184
Small-Talk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ThankX jetzt verstehe ich zumindest diesen R.-Ausdruck.

Mit der Klammer meine ich:
Du:
PHP-Code:
If( preg_match"/d{5,}/" $icq Befehl 
Sollte so:
PHP-Code:
If( preg_match"/d{5,}/" $icq )) Befehl 
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.03.2004, 11:00:18
feuervogel feuervogel ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Leipzig
Beiträge: 4.549
feuervogel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ah, okay, vergesse ich immer wieder :)

achja, und der forums-parser zieht aus in den php-tags die raus, für d zwischen den php-tags muss man also d schreiben :-/ nur so als info...
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:26:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2017 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt