SELFPHP: Version 5.8.2 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



:: Buchempfehlung ::

Websites optimieren für Google & Co.

Websites optimieren für Google & Co. zur Buchempfehlung
 

:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > HTML, CSS und JavaScript Help!

HTML, CSS und JavaScript Help! Hier gibt es Hilfe zu HTML, CSS und JavaScript Problemen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 29.12.2003, 15:28:52
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
xxx.submit() will nicht

Moin,

hab ich mal wieder ein dummes Problem mit JavaScript:
document.getElementById('ding').submit();
document.forms[0].submit();

Beides klappt nicht. 'Das Objekt unterstützt diese Methode nicht' Oder so ähnlich. Das Formular hat die ID 'ding', es ist auch das erste (und letzte) seiner Art. Beides sollte also klappen. So wie an anderen Stellen auch.

Idee, Vorschläge?


Danke,
Carsten
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.12.2003, 09:38:03
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi c4

Du wirst wahrscheinlich einen Link haben, der ein bestimmtes Formular absenden soll

Oder??

So nun gibt es da ein paar Unterscheidungen.
Wenn der Link in dem Formular ist, schreibst du in den Link
Code:
<a href="#" OnClick="submit(); return false;">...
Wenn der Link ausserhalb des Formular ist, musst du das Formular angeben.
Wenn du keinen Namen im Form-Tag angegeben hast, kannst du es mit der ID ansprechen, d.h. Von oben herrab fängt es mit 0 an.
Wenn du einen Namen angibst, kannst du es ganz normal ansprechen.
Code:
document.Form_name.submit();
oder
document.forms[Form_ID].sumbit();

Poste einfach mal dein Script, dann schau ich mir die genaue Lösung an.
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.12.2003, 10:06:20
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Klappt mit keiner dieser Varianten:
document.getElementById('ding').submit();
document.forms[0].submit();
document.forms['ding'].submit();

Liegt z.B. daran, dass ich dem Ding kein name-Attribut geben will - mag der W3-Validator nicht.

Du findest das Elend unter http://dbCF.de/t-abkuerzungen-hinzufuegen/ Dort bei Abkürzung und Wortlaut etwas eingeben, was es garantiert noch nicht gibt und dann sollte man auf der nächsten Seite theoretisch automatisch weitergeleitet werden. Inzwischen kommt keine Fehlermeldung mehr, da auskommentiert. Naja, siehst Du ja alles im Quelltext.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.12.2003, 11:15:59
Benutzerbild von Nev
Nev Nev ist offline
Member
 
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Österreich / Wien
Alter: 34
Beiträge: 992
Nev befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ich schau es mir mal an.
__________________
Cu
Nev the XxX (Sven-Marcus Maderbacher)

Master of www.Burnworld.de
www.Nev-hilft.de die Seite für den Coder
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.01.2004, 08:23:21
René_M René_M ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Fürstenau (Uckermark, Land Brandenburg)
Beiträge: 259
René_M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi c4,

wie siehts hiermit aus?

Code:
<html>
<head>

</head>
<body>

<form action="./index.php?topic=abkuerzungen-hinzufuegen" method="post">
  <input type="button" value="senden" onClick="document.forms[0].submit();" />
</form>

<a href="javascript:document.forms[0].submit();">senden</a>

</body>
</html>
PS: Leerzeichen im <a href zwischen java und script gehört da nicht hin macht das Forum leider so ;-).
__________________
Gruß
René

lange Weile dann --> Webchess 2003

Geändert von René_M (02.01.2004 um 10:38:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 01.01.2004, 10:02:34
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ich will ja eine automatische Weiterleitung. Ich weiß, steht nicht da.

Nev und ich sind mehr oder weniger zu dem Entschluss gekommen, dass ich wohl nicht mit der ID arbeiten kann. Da wird wohl das Attribut name dran glauben müssen.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.01.2004, 12:57:18
René_M René_M ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Fürstenau (Uckermark, Land Brandenburg)
Beiträge: 259
René_M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
hi c4,

was verstehst du in deinem Fall unter auto. Weiterleitung? Und wieso soll das mit forms[index] nicht gehen? Solange sich über diesem <form nicht noch ein Form einschleicht stimmt doch der index = 0.

Und das topic was du über aktion="?topic..." mit gibst mußt du in der nächsten Seite mit $_GET abfragen die Felder im Form mit $_POST
__________________
Gruß
René

lange Weile dann --> Webchess 2003

Geändert von René_M (01.01.2004 um 12:59:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.01.2004, 19:40:13
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Zitat:
was verstehst du in deinem Fall unter auto. Weiterleitung?
Der Browser soll einfach zur nächsten Seite weiterleiten. Wozu halt location.href gedacht ist.
Zitat:
Und wieso soll das mit forms[index] nicht gehen? Solange sich über diesem <form nicht noch ein Form einschleicht stimmt doch der index = 0.
Warum es nicht geht weiß ich auch nicht, es geht einfach nicht. Würde auch gerne mal wissen, was den sein Problem ist.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.01.2004, 21:44:07
René_M René_M ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Fürstenau (Uckermark, Land Brandenburg)
Beiträge: 259
René_M befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Hi c4,

wie sieht es mit dem Codeschnipsel von oben aus wenn du das einfach mal für deinen Code in die Seite kopierst und damit mal testest?
__________________
Gruß
René

lange Weile dann --> Webchess 2003
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.01.2004, 10:08:12
c4 c4 ist offline
SELFPHP Guru
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Oberursel
Beiträge: 4.748
c4 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
So, was habe ich denn jetzt alles probiert....
Immer: <form action='..' method='..' name='ding2' id='ding'>

<input type='button' onClick="document.forms['ding'].submit();" value='testbutton' />
<input type='button' onClick="document.forms['ding2'].submit();" value='testbutton' />
<input type='button' onClick="document.forms[0].submit();" value='testbutton' />
<input type='button' onClick="document.ding.submit();" value='testbutton' />
<input type='button' onClick="document.ding2.submit();" value='testbutton' />
<input type='button' onClick="document.getElementById('ding').submit();" value='testbutton' />
<input type='button' onClick="document.getElementsByName('ding2').submit();" value='testbutton' />

<a href="javascript:document.forms['ding'].submit();">testlink</a>
<a href="javascript:document.forms['ding2'].submit();">testlink</a>
<a href="javascript:document.forms[0].submit();">testlink</a>
<a href="javascript:document.ding.submit();">testlink</a>
<a href="javascript:document.ding2.submit();">testlink</a>
<a href="javascript:document.getElementById('ding').submit();">testlink</a>
<a href="javascript:document.getElementsByName('ding2').submit();">testli nk</a>


Ich hab damit glaube ich alle Varianten ausprobiert, die es gibt. Keine funktioniert. Fehlermeldung lautet weiterhin so:
Code:
Zeile:      92
Zeichen:    1
Fehler:     Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Code:       0
URL:        http://dbCF.de/index.php?topic=abkuerzungen-hinzufuegen
Schlussfolgerung: Der Fehler ist nicht an dieser Stelle zu suchen. Verdammt aber auch.

Es klappt auch in anderen Browsern nicht, also es liegt nicht am IE!

Hat noch wer eine Idee? Langsam macht's keinen Spass mehr. :(


Danke.
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt