SELFPHP: Version 5.8.1 Befehlsreferenz - Tutorial – Kochbuch – Forum für PHP Einsteiger und professionelle Entwickler

SELFPHP


Professional CronJob-Service

Suche


International PHP Conference


WebTech Conference



CronJob-Service    
bei SELFPHP mit ...



 + minütlichen Aufrufen
 + eigenem Crontab Eintrag
 + unbegrenzten CronJobs
 + Statistiken
 + Beispielaufrufen
 + Control-Bereich

Führen Sie mit den CronJobs von SELFPHP zeitgesteuert Programme auf Ihrem Server aus. Weitere Infos



PHP Summit


Software Architecture Summit


:: Buchempfehlung ::

Fortgeschrittene CSS-Techniken

Fortgeschrittene CSS-Techniken zur Buchempfehlung
 
HTML5 Days


JavaScript Days


:: Anbieterverzeichnis ::

Globale Branchen

Informieren Sie sich über ausgewählte Unternehmen im Anbieterverzeichnis von SELFPHP  

 

:: Newsletter ::

Abonnieren Sie hier den kostenlosen SELFPHP Newsletter!

Vorname: 
Name:
E-Mail:
 
 

Deine Leidenschaft ist die Unterwasserfoto-grafie?


Dann ist Qozido genau das Richtige für Dich!

Die Bilderverwaltung mit Logbuch für Taucher und Schnorchler ist da!

www.qozido.de

 


Zurück   PHP Forum > SELFPHP > MySQL

MySQL Anfänger, Fortgeschrittene oder Experten können hier Fragen und Probleme rund um MySQL diskutieren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.12.2003, 22:04:17
Phil Phil ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 75
Phil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
mysql alias und fetch array

Hallo,

ich habe zwei tabellen dien ein gleichnamiges feld mit unerschieldichem Inhalt haben also in tabelle1 gibts eine spalte name und in tabelle2 ebenfalls.

Nun nutze ich fogende Abfrage:
SELECT name FROM tabelle1,tabelle2 WHERE tabelle1.id=tabelle2.id;

das problem ist nun , das dass array welches von mysql_fetch_array() angelegt wird nur 'name' von tabelle1 enthält ($ergebnis[name])

bei dem versuch mit dem Tabellennamen zuzugreifen $ergebnis[tabelle1.name] oder $ergebnis[tabelle2.name] gibts es nix zurück :(

ich hab nun NULL Ahnung wie ich mit nur einer Abfrage auf beide vershciedenen Werte zugreifen kann :(

Ich hoffe einer von euch Profis hat eine Idee.

MfG
Phil
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.12.2003, 22:41:10
chris17 chris17 ist offline
Senior Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Alter: 48
Beiträge: 1.236
chris17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Nabend Phil,

probier's mal so
PHP-Code:
$res mysql_query("SELECT tabelle1.name AS name1, tabelle2.name AS name2 FROM tabelle1,tabelle2 WHERE tabelle1.id=tabelle2.id");

while(
$row mysql_fetch_array($res))
{
    echo 
$row['name1']."<br>";
    echo 
$row['name2']."<br>";

Gruss

chris17
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.12.2003, 03:38:38
Phil Phil ist offline
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 75
Phil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Danke Dir geht prima !
Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind aus.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:07:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


© 2001-2014 E-Mail SELFPHP OHG, info@selfphp.deImpressumKontakt